Сейлормун-2 Восход чёрной луны. Глава 4. IV

Паша Чмут
                IV

  Наступило утро, такое же хмурое и неприветливое. Все сидели в беседке Викиной дачи в соответствующем расположении духа. Широкая крыша прятала пасмурное небо, еловые лапы надёжно укрывали от ветра, а хвойный запах лился бальзамом на душу, но всё равно ничто не радовало. Банни прочитала подругам письмо Крафта, в котором описывались новые, действительно лечебные средства, что собиралась дать миру «Шофурон Медикл». Помимо следователя и Райдера, к ним подъехала какая-то старая знакомая лесовика, когда-то знавшаяся с самим Оракулом, а теперь водившая дружбу с Йомой и знающая всё о химеридах (собственно, она и дала им когда-то такое название), шофуронах и шоффутах. Она предостерегала насчёт использования и развития этой технологии, во избежание повторения истории Дираона, но соглашалась, что медицинская корпорация не должна пропасть, и подала несколько новых идей, заодно предложив сотрудничество. Она давно уже следила за «Шофурон Медикл» (через ту же Йому), и уже собиралась принимать меры, но такому исходу лишь порадовалась. По иронии, Наталья Меркулова тоже располагала средневековым замком, что некогда служил культом Древних, вернее, Младших богов в лице того самого Оракула, потом – местом его заточения, а сейчас числился спортивным пансионатом с алаонским уклоном. Из-за новой гостьи, собственно, Крафт и писал это письмо. Её замок, хоть и был населён людьми Новой эры, но фактически представлял собой алаонский клан со всеми законами и порядками, а её целью было снова примирить алаонцев с алькадаорами, а также реабилитация прочих сказочных существ, оттого Звёздным воинам было бы нелишне познакомиться с подобным человеком.
  Однако ни новые победы, ни приобретение новых связей и расширение семейного бизнеса не радовали. И Лилит, и тёмная Мессия оставались на свободе, и где их искать, никто понятия не имел. Всех очередной раз давило недоброе предчувствие.
- Слушай, Ами, как ты вчера умудрилась с этой лахудрой разговаривать, что она тебя ни разу не перебила? – спросила Рэй.
- По-моему, ты применяла метод одинокого волка, точно как Влад, - кивнула Банни.
- Я – наследница рио-лана, - важно изрекла та. – Беседовать с разными людьми, это моя работа. А за время нашего знакомства я, кажется, действительно набралась уверенности. Раньше мы с мамой упрёки в алаонский адрес просто игнорировали – всех не переспоришь. А теперь… Теперь мне просто хотелось помочь твоей сестре, Рэй. И твоей подруге, Банни. Да только ни к чему это, кажется, не привело. Даже наоборот.
- Да уж…- кивнула Мако. – Эта Алекс хуже Лилит. Ту хотя бы можно просто прибить. Этой, в принципе, тоже можно навешать, да опять-таки не поможет. Только озлобит ещё больше. Слушай, Банни, может Священным огнём её, а? Подселишь к ней одного духа – глядишь, совесть нащупает.
- Я об этом подумывала. Только вспомни Риванова. Священный огонь его жёг, но не помогал. Можно вылечить демоническое искажение, но нельзя переделать человека, если он сам, добровольно сделал такой выбор, и не хочет слушать никого. Как выразилась Ами, предпочитает здоровью болезнь.
  Повисла тяжёлая пауза.
- Кажется, от такой гнусной разновидности энергетического вампиризма даже Святослав совета не даст, - изрекла, наконец, Рэй. – Тут судьба мира поставлена на карту, а мы переживаем из-за какой-то лахудры. Давайте лучше подумаем, как нам Лилит поймать. До сих пор мы дрались с её выродками всей командой, да не потому что они такие сильные, а потому что важно не убить их раньше времени. А она тем временем спокойно сматывалась. И ещё – даже я при этом не могла взять её след.
- По-моему, она пользуется мысленной защитой, - сказала Ами. – Когда у неё чужая душа, или, как вчера, чужая реликвия, Лилит не может их как следует скрыть, но избавившись от всего этого, становится невидимкой.
- А если ей надоест тут промышлять? – хмыкнула Минако. – Возьмёт, да и вынырнет в следующий раз где-нибудь в Китае, а мы и знать не будем.
- Хм, а это интересно, - задумалась алаонка. – Что мешает ей так поступить? Один гравиплан у них точно остался. Или Бретт снова нас испытывает, или…Лилит не в силах нести похищенную душу через полмира. А стало быть, их новая база где-то недалеко.
- Недалеко, говоришь? – подскочила с места японка, энергично потягиваясь. – А давайте снова её на большом спиритическом сеансе поищем. Как в прошлый раз, что у нас сорвался, помните? Не будем и вечера ждать – у Рэй, вроде как, всё есть.
- А это мысль! – американка тоже поднялась. – Чем сидеть тут, да тоску нагонять… Погнали!

  Пока Мако, под восхищённым взглядом дедушки Мартинеса, сноровисто колола пахучие еловые поленья, а Рэй и Минако только успевали их подтаскивать и оттаскивать, Банни выпросила у Ами её компьютер, который алаонка теперь всюду таскала с собой, в «потайном кармане».
- Леди Изольда? У меня…к тебе вопрос. Ты вообще слышишь оттуда, что у нас здесь происходит?
- Не слышу, но чувствую, - подплыла электронная дайра к экрану вплотную.
- Тогда ты знаешь, что мы собрались выяснять. Только боюсь, из меня сейчас плохой спиритёр…спиритист… Стыдно признаться – тут действительно судьба мира решается, а я только про Тому и думаю. Неважнецкий с меня, наверно, Сейлор-воин.
- Если разучиться чувствовать, можно действительно избавиться от многих проблем. Только тогда ты превратишься в Холодный Разум, а им быть не так уж и здорово. Все мы балансируем между порядком и хаосом. Один лишний шаг к порядку, и начнём функционировать, как компьютеры, пока не зависнем в вечной неизменности совершенства. Один лишний шаг к хаосу…ты уже знакома с Алекс.
- Да…- задумчиво улыбнулась Вика. – И насчёт Алекс – думаю, Рэй не подаёт вида, но она сейчас в таком же состоянии, если не хуже. У неё-то проблема ближе – всё-таки родная сестра. Думаю, с неё в гадании тоже большого толку не будет. А ты можешь мне сказать, почему у нас не получается выявить эти главные базы? Вон там сколько нечисти гужуется, а мы рядом ходим, и ничего не видим.
- Если ты о прежней базе, то тёмная Мессия скрывала её своей силой. Через меня.
- Да-да, извини. А теперь как же? Или она опять в кого-то воплотилась?
- Вполне возможно.
- Так от нашего гадания по любому толку не будет?
- Как знать. Может, и будет. Я сейчас её присутствия не ощущаю, но вам всё же советую попробовать. Она тоже может обозревать окрестности. Ищите источник пристального тёмного внимания, которого нет. В смысле, изучающий взгляд идёт, но как бы изниоткуда. Вы же изобразите просто любительский спиритический сеанс или девичье гадание, не показывайте, кто вы такие, но и не прячьтесь. Сделайте вид, что просто экспериментируете, а ищете вовсе не Ланку, и вообще ни к Звёздным воинам, ни к их интересам отношения не имеете.
- Ладно. Спасибо…- девушка нерешительно задумалась.
- Что такое? – на плечо ей легла рука, кольнув разрядом, как наэлектризованный свитер. Банни вскинула голову. Рядом на диване сидела леди Изольда, по экрану же плавала какая-то заставка. – Хочешь спросить меня о дайрах?
- Ага…
- Мне нечего тебе рассказать. Ты тоже обладаешь силой дайры, и когда-нибудь сможешь ощутить её в полной мере. Ты не задумывалась, что будет, когда миссия Звёздных воинов закончится?
- Э-э…нет. Я слышала только, что мы уже не сможем снова стать людьми. Что наша сила – и благословение, и проклятие. И соответственно…мы обречены сражаться всегда.
- Это неправда! Сейчас вы используете свои возможности для битв, и даже не задумываетесь, что с ними можно просто жить. Просто радоваться жизни. Вот вспомни Сейлормун. Какие моменты из её жизни тебе нравятся больше всего: азарт битвы, сила стихий, что как бы становится твоей частью, сам миг перевоплощения, или ещё что-нибудь?
  Банни задумалась.
- Бег, - наконец кивнула она. – Когда мы с девочками несёмся куда-нибудь по крышам, или просто по ночной улице. А уж как мы с Фарлудом и Хелмойрой по лесам и болотам носились. Бежишь, скорость бешеная, ветер в лицо со всеми своими запахами, а во всём теле такая энергия, такая лёгкость… И вроде бы ночь вокруг, фонарей и в перспективе не наблюдается, а всё равно чуть ли не заранее чувствуешь, какая кочка как спружинит, или ветка над головой свистнет. Прыжок – метров десять через какую-нибудь трясину или прогалину между деревьев – и жутко, и классно, и даже крыльев не надо. А как запыхаешься уже, остановишься на какой-нибудь полянке – сердце, что отбойный молоток, тарахтит, а задор продолжается: чего бы такое выдать… Тут Фарлуд – ауууу! Я тоже – ауууу! Волки из леса в ответ – ауууу! Тут уж мы оба со смеху падаем. Песня Луны, он говорил – песня радости. Только свой своему подтянет. Да, то было время…
- Вот видишь. Именно так и живут дайры – радуются каждому дню, солнцу и дождю, рассвету и закату, тяжёлому труду (да, у нас он тоже бывает) и лёгкому танцу. И это не привилегия. Люди тоже могли бы так жить, если бы оставили свою суетливость и просто посмотрели на мир. Никакие бы развлекательные сайты, что я в Интернете тысячами видела, не стали бы нужны. Вот к чему вы должны стремиться. Вот какая награда ждёт вас в конце. Согласись, она того стоит. А ещё, ты не задумывалась, почему Звёздными воинами бывают только женщины – ведь битвы, это мужское ремесло. На самом деле вы не воины, а лекари. Именно благодаря умению так чувствовать. Ваша задача – не только сокрушать тёмные силы, но и помнить для чего это нужно, исправлять то, что было искажено, когда делом, а когда словом, нести и преумножать мудрость Законов Бытия. Сердцем и незатуманенным взглядом видеть тех, кто отступил от них и причину такого отступничества. А потом направлять на верный путь – когда словом, а когда и делом! Оттого и помогают вам в этом природные стихии и иные незримые силы. Это не та «ма-агия», которой пичкают людей фильмы про школы волшебников, которой увлекаются любители романтической мистики или мистической романтики, и за которую правильно ругают ваши священники. Мы тоже могли бы стать такими лекарями, если бы не поклялись не вмешиваться в дела людей и не стояли в стороне от забот этого мира.
- А, знаю. Печальный опыт с Дираоном. Вы хотели им помочь, а взамен…
- Да.
- Так может, тебе нельзя нам помогать? Может…нам тебя в Дайрон проводить?
- Для меня нет пути назад. По крайней мере, пока. Я теперь принадлежу к энергетике Холодного Разума. И потом, моя помощь вам, кажется, нужна. Думаю, вреда не будет. А ещё, сказать по секрету? – дайра заговорщицки склонилась к собеседнице. – Я слышала о Хранительницах стихий, и всегда мечтала с ними встретиться.
  Банни ошарашено уставилась на Изольду. Чтобы её отношение к дайрам отразилось таким же образом?.. Даже здесь и сейчас то ли лесная, то ли компьютерная богиня соответствовала своему титулу – лёгкая, почти нематериальная, она словно бы и не сидела на стареньком диване, а парила над ним. Раскинувшиеся до пола складки платья-облака переливались немного виртуальными оттенками синего, бирюзового и изумрудного в пасмурном свете за окном, даже кожа как будто светилась, а воздух вокруг, словно тонким свежим ароматом, пропитывался чем-то таинственным и возвышенным. Наверно, подобное впечатление производили сами Хранительницы – на того же Рощина, к примеру…
- Да, не удивляйся. Дело не в вашем могуществе, и не в высших силах, что вам покровительствуют. Дело в той ответственности, что вы взяли на себя, в приключениях и путешествиях, что выпали на вашу долю, и конечно, в мудрости, что даёт право решать судьбы мира. Так что я даже удивилась, увидев в легендарных героинях простых человеческих девчонок. Но это меня совсем не разочаровало. Даже наоборот.
- Да, я слышала, как Звёздные воины когда-то организовали целую религию. Культ странствующих лекарок, что творили чудеса. Мне почему-то кажется, что мы сейчас даже с его последовательницами не сравнимся.
- А ты думаешь, сделаться старшей дайрой так легко? Конечно, у нас нет иерархии, но никто не рождается с готовой мудростью. Даже те, кто знает о своей прошлой жизни.
- Это верно…
  Так, разговорившись с новой подругой, Банни забыла о времени, и даже не задумалась, почему никто не зовёт её на запланированное мероприятие.

  А остальные четверо, не без туда избавившись от любознательности дедушки Мартинеса, тем временем беседовали на заднем дворе с Владом.
- Стало быть, вы тоже пришли к выводу, что Мессия Тьмы скрывается где-то здесь?
- Тоже? – прищурилась Ами.
- Я только что виделся с Шурой и Лаурой. Уж не знаю, какое они там вели расследование и чего такого отыскали в институте Мюген, но теперь вот вернулись сюда.
- И снова поселятся в нашем доме? – спросила Рэй.
- Вряд ли. Они теперь решили держаться особняком. Знаете, что мне сказала Лаура? Я, говорит, в курсе, что только уверенный в себе отразится в зеркале Леурена, а тем, чей облик нестабилен, лучше вообще в него не заглядывать. Но мы с сестрой, говорит, приняли решение: наш истинный облик, моральный и физический – это облик Звёздных воинов. Ниххуртские и человеческие лица пусть останутся масками для общества. И уж конечно, под этими масками прибегать к Небесным реликвиям никто не будет.
- Да, похоже, они действительно серьёзно относятся к воинскому долгу, - кивнула алаонка, - но никаким военным секретом поделиться не хотят? Я насчёт этой самой «Мессии». Если она засела в здешних краях, то и наша помощь в её поисках могла бы пригодиться. Мы ведь здесь не новички.
- Увы, - развёл руками парень. – Они вас не то, чтобы не уважают, просто решили оставить вам Лилит с её странной охотой за избранными, а сами взяться за Ланку. И пусть каждый сосредоточится на своей задаче.
- Понятно, - хмыкнула Мако. – Мы – работники младшего звена, будем ловить всякую дрибноту, а они, так сказать, элита – возьмутся за верхушку.
- Ну, не надо обстановку накалять, - примирительно вклинилась Минако. – Наша работа тоже важная. Скажи-ка лучше, Влад, Сецуна их мнение разделяет, или как? А то ты про неё совсем…
  И тут из-за угла дома, подобно яркому фейерверку, появилась…Алекс.
- Ага, вот вы где! Мне сейчас дедушка сказал, что у вас тут коллективное свидание. Не возражаете, если я присоединюсь?
- Ну, дедушка!.. – стиснула кулак Рэй. – А с чего это ты решила присоединиться к ненавистному тебе обществу?
- Хочу кое-кому показать простую человеческую жизнь. Если интересно, конечно, - смотрела она исключительно на Влада.
- Почему бы и нет, - улыбнулся тот. – И какие же у тебя предложения?

  «Девочки? Вы куда пропали?»
  «Банни? Ты не поверишь… Мы с Алекс на любительском баскетбольном матче»
  «Чего?!!»
  «Вообще-то нас Влад уломал. Мол, сами говорили, что за весело проведённым выходным днём следует весёлый рабочий вечер… Вот, приманиваем таким образом врага»
  «М-да, логика железная»
  «Если думаешь, что нам тут так весело и интересно, подтягивайся! В компании бешеной обезьяны полюбуешься на обезьяньи же прыжки!»
  «Да нет, пока вы эту макаку отвлекаете, я лучше Тамару проведаю»
- Ой, а Томочки-то и дома нет. Совсем за бабушку свою не волнуется. Вот, ушла куда-то. С подружкой сначала идти гулять не захотела, а теперь сама убежала. А мне-то волнительно, с её-то здоровьем лучше дома сидеть…
- Да, ненависть и злобу выслушивать! – в кои-то веки умудрилась Банни вставить слово в старухин монолог и, развернувшись, зашагала по улице обратно. За спиной с удвоенной силой раздались трагично-ласковые упрёки неблагодарной внучке, что рассказывает гадости у бабушки за спиной, но Вика уже не слушала, решительно двинувшись к указанной спортивной площадке, понукаемая недобрым предчувствием.
  «Банни! – настиг её на полдороге ещё один телепатический зов. – Извини, что срываем твою спасательную операцию, но у нас тут Лилит!»
- Значит, спасательная операция только начинается! – буркнула та, сворачивая с людной улицы в какой-то глухой проулок. – С и л а  Л у н ы,  п р о б у д и с ь!

- Ну что, слабачки, струсили без своей «Сейлормун»?! – Лилит гордо возвышалась на верхушке столба с баскетбольным кольцом, пока с площадки, окутанной лиловым дымом, поспешно разбегались последние игроки и зрители. – Сейчас мы вам покажем настоящие разборки! Сегодня у меня лучший помощник – самый ловкий, самый сильный, самый быстрый спортсмен!
  Звёздные воины терпеливо выслушивали всё это – не потому, что нечего было ответить, а потому, что ошарашено смотрели на середину поля, где из тумана вырастала фигура демона. Фигура эта действительно выглядела грозно, дыбясь в сумраке этакой горой – невысокой, но массивной. Но вот туман расступился, и причина оцепенения девушек стала ясна. Шахгур действительно представлял собой гору мышц, сгусток налитых железных мускулов…и ничего более. Просто шар, бессмысленное нагромождение плоти чуть больше метра шириной, из которого торчала одна-единственная могучая рука.
  Позади раздался глухой удар – Лилит грохнулась со своей «трибуны». К ней не обернулся никто.
- Э-э… Так вот что значит – быстрый, но ненадёжный способ создать гибрида-исполнителя… - почесала в затылке Юпитер.
  Последовала молчаливая пауза, после чего все четверо грянули хохотом. А потом, наконец, повернулись к противнице. Та неуверенно попятилась, поднимая посох.
- Что за спортсмен тут к нам припёрся – разборок захотел?! – процедила сквозь зубы Сейлор Марс, эффектно подтягивая перчатки – типа закатывая рукава.
  Лилит не стала больше раздумывать – махнула посохом, запуская тёмную волну, и, чуть ли не со слезами, рванула прочь. От тёмной волны Звёздные воины добросовестно увернулись, подпрыгнув. Потом сорвались было в погоню, как вдруг…
  Заряд энергии угодил в стоящий последи поля живой шар. Тот откатился чуть назад, потом вперёд, всколыхнулся и тоже подпрыгнул. Потом шумно «вдохнул», раздуваясь и натягиваясь. А потом поднял единственную руку, и, хлопая себя по верхушке, как по баскетбольному мячу, упруго заскакал вслед за воинами в матросках.
- Берегись!.. – в последний момент обернулась Венера, когда разогнавшийся «мяч» налетел прямо на неё…

- Тома?.. – вытаращила глаза Сейлормун, когда, пропустив ораву паникующих любителей баскетбола, метнулась было дальше и чуть не налетела на старую подругу.
- Откуда вы меня знаете?.. – не менее удивлённо уставилась девочка на более чем странную незнакомку.
- Я…тебя видела.
- Так значит, правда, - опустила глаза та. – На меня идёт охота.
- С чего ты взяла?!
- Я тоже видела. И в театре, и тут, и…раньше. Везде, где я появляюсь, случаются несчастья.
- Несчастья случаются в разных местах, и ты тут совершенно ни при чём.
- Тогда почему только я вас замечаю, и что дерётесь вы не с простыми бандитами… Кстати, там ваши подруги опять…
- Знаю, - опомнилась Сейлормун. – Потому и бегу, - она пустилась было дальше, но всё-таки оглянулась. Тамара смотрела на неё удивлённо и как будто слегка разочарованно. Такое чувство наверняка было бы у самой Банни, будь её первая встреча с дайрой столь же скомканной и поспешной. И снова сама Вика чувствовала себя в положении той дайры (как же это и правда дико, когда тебя – в сущности, школьницу-подростка, зовут на «вы»). А ещё в глазах девочки не было ожидаемого радостного испуга. То есть, испуг человека, только что наблюдавшего появление демона, был вполне закономерен, но шокирующим удивлением не отдавал, а накладывался на затаённую глубокую усталость и…понимание всего происходящего. Что-то странное и непонятное таилось в бесхитростной Тамариной душе. Сама душа выглядела какой-то нездешне светлой и прозрачной, а в глубине её скрывалось что-то неясно-тёмное. Ох, сколько всего могла бы сказать Сейлормун этой робкой, но не пугливой девчонке, только вот получится ли облечь это в такой же мудрый возвышенный слог, как её мама когда-то? Да и зачем рассказывать то, что человек и так в душе понимает, а от пустых утешений много ли толку?
- Ты…не думай о плохом, ладно… И…вот, возьми! – наитие снизошло на Банни, подобно вспышке Священного огня. Эта вспышка лучилась и переливалась множеством весёлых непоседливых огоньков. Один такой огонёк сгустился в руке Хранительницы тёплым комочком и безропотно перекочевал, когда та шагнула к подруге из другой жизни и вложила невидимый подарок в её тоненькую бледную ладошку.
- Спасибо… - просветлела лицом та. Кажется, слово «невидимый» оказалось всё-таки неподходящим.

- Ну где же Сейлормун?!
  Баскетбольное (а по совместительству и футбольное, и волейбольное) поле, хотя и кустарной постройки, имело приличный размер, занимая обширную поляну некогда заброшенного парка отдыха. Сейчас на него вышла самая невероятная команда в составе трёх Хранительниц стихии и одного невозможного спортивного снаряда. От его первого нападения Сейлор Венеру спасли рефлексы, впитанные на такой же площадке, только в другой игре. Лихо отбив обеими руками чудовищный мяч, она просигнализировала подругам: «действуем по плану». Так что теперь Сейлор Марс рванула за Лилит, с твёрдым намерением настичь похитительницу во что бы то ни стало, а остальные…остались поиграть в мячик до подхода Сейлормун и леди Изольды. Пожалуй, им ничего не стоило заморозить его или разразить молнией, но прежний обладатель заключённой в нём души – высокий, мускулистый, загорелый старшеклассник, вполне закономерно приглянувшийся Лилит – по-прежнему валялся около зрительских лавочек. Счастье, что шахгур не предпринимал серьёзных попыток уничтожить его или оппоненток. Он лишь весело прыгал по полю, нисколечко не пугаясь солнца, отскакивал от столбов и бортиков, норовил проскользнуть в тесноватое кольцо, безболезненно принимал нешуточные, хоть и весьма далёкие от баскетбольных, подачи воинов в матросках и, набивая рукой самого себя, демонстрировал собственные – высокопрофессиональные и, с учётом размера, тоже весьма сокрушительные. Девушки же отвечали, как могли: Венера основательно вспомнила волейбол, Меркурий чаще норовила «футбольнуть» толстокожего монстра плечом или бедром, Юпитер вовсе оторвала от скамейки узкую доску и взяла на манер бейсбольной биты (позже называя это то ли игрой в чижа, то ли в цурки-палки). А попутно то одна, то другая мимоходом подскакивала к безжизненному спортсмену, вливая в него по капельке жизненных сил.
  Лилит же махом пересекла весь парк, но, видя, что преследовательница не отстаёт, обернулась, снова поднимая своё оружие:
- Попалась в мою ловушку?! – злорадно прошипела она.
- О г н е н н а я  с т и х и я,  в  б о й! – не задержалась с ответом Марс.
  Похитительница отразила удар посохом, вцепившись в него обеими руками.
- С огнём не борются огнём! – наставительно, хоть и всё так же язвительно, заметила она, бросая в противницу что-то маленькое. – А вот тебе от меня.
  Марс небрежно отбила гранату на лету ногой, но та неожиданно взорвалась – не пламенем, не осколками, а клубами газа.
- Баю-баюшки-баю, завтра встретимся в раю! – демонически захохотала злодейка, поспешно вытаскивая из-за спины респиратор и прижимая к лицу, невольно оборвав тем самым поток дальнейших злорадств.
  Сейлор Марс действительно схватилась за горло, закашлялась, ноги у неё подкосились. Но только Лилит шагнула ближе и стала в величественную позу, сверху вниз глядя на Хранительницу, как у неё самой под ногами неожиданно громыхнул взрыв – на сей раз самый настоящий. Отлетев, похитительница брякнулась на спину, а Рэй, выскочив из ядовитого облака, бросилась на неё.
- Обломись, вампирша недоделанная – у меня иммунитет к четырём типам транквилизаторов!
  Сцепившись, девушки покатились по земле, подобно дерущимся кошкам, разом забыв обо всех «спецприёмах». Марс пыталась приложить Лилит затылком к какому-нибудь камушку или древесному корню, попутно толкая к редеющему облаку, та, в свою очередь, норовила плюнуть в глаз или вцепиться в волосы, а её дикая ругань временами срывалась на английский. Наконец, вырвавшись, оставив в руках противницы застёжку от топика, скандалистка рванула обратно, хромая и придерживая без того скудную одежонку, грозившую вовсе разъехаться сверх всяких приличий. Рэй тоже подскочила, потёрла голову, откинула с лица растрёпанные волосы и помчалась следом.
- К о  м н е,  п о м о щ н и к! – на ходу вскинула посох похитительница душ.
  На баскетбольное поле как раз выскочила Сейлормун, онемело уставившись на странного противника, когда тот неожиданно завертелся на месте, застучал собой об землю, набирая обороты, и одним махом вылетел с площадки.
- За ним! – пришла в себя Сейлормун. Оглянулась на Изольду, что уже тащила пострадавшего к ближайшему проводу от прожектора, и таким же прыжком покинула площадку.
  Встретились на другой окраине парка, где протекавшая через него речушка впадала в живописный водоём.
- В о д н а я  с т и х и я,  в  б о й!
- Х в а т а й  и  б е г и!
  Из речки уже взметнулось цунами, когда Лилит направила тёмный заряд…в шахгура. Тот вздрогнул, потом потемнел и ещё больше вспух. А потом, оставив свои баскетбольные ужимки, просто налетел на Сейлормун, норовя схватить за шею. Та заслонилась руками, широченная ладонь сомкнулась на них, чтоб сломать разом.
- С и л а  Л у н ы,  в  б о й!
  Монстр откатился, тряся лапой, подпрыгнул, уходя от огненного потока, и бросился на Сейлор Венеру, что как раз собралась заарканить Лилит.
- С и л а  С т и х и и,  в  б о й!
  Одна из молний, посланных веером, угодила-таки в скачущий шар, не нанеся, впрочем, заметного ущерба. Лилит, дирижируя посохом и по-прежнему придерживая свободной рукой пострадавший топик, отступила к камышам. Юпитер отставила фокусы и, оскалившись, словно ниххурт, просто «вцепилась когтями» в налетевший на неё «мяч», держа лапой от себя и не позволяя оттолкнуться от земли. Остальные решительно обернулись к командующему неприятеля. Та шмыгнула в заросли, вслед понёсся ветряной хлыст, на ходу наливаясь огнём, когда из других кустов послышался визг.
  Все замерли: Юпитер, брезгливо отряхивавшая перчатки после скользкого шахгурова выверта, Лилит, взвившаяся на ветку дерева из готовых вспыхнуть камышей, Сейлормун, вскинувшая Лунный жезл, дабы просто накрыть всех Священным огнём, и даже новое цунами, разогнавшееся из воды на берег, чтоб выкинуть врага из укрытия, и заодно не дать начаться пожару. А из кустов величаво выкатился монстр, зажав в могучем изгибе локтя…Тамару.
- Молодец, круглый! – спрыгнула на землю похитительница, кое-как скрепляя злосчастный наряд откуда-то взявшейся заколкой. – А вы лучше так и стойте! И никаких чтоб гнусных фокусов с кирпичами! Убедились теперь, чего стоит всё ваше геройство? Этим я от вас и отличаюсь. Вы можете сколько угодно выпендриваться перед толпой, изображая благородных защитников, а я могу сделать так, что эта толпа вас возненавидит. Вы надрываетесь, «неся возмездие во имя Луны», а я просто заставляю всех себя уважать. Вы можете перебить сколько угодно моих помощников, но последнее слово всё равно останется за мной, и каким будет это слово, зависит от вас. Так что идите-ка лучше подобру-поздорову – переводите старушек через улицу, снимайте котят с деревьев, только мне на дороге больше не попадайтесь! Запомните сами, и всем «избранным» своим передайте: чем выше задираешь нос, тем больнее по нему!..
  Договорить ей не дал…даже не звук, и не вспышка – скорее некий невидимый порыв, всплеск силы, который мгновенно ощутили все. И таково было это ощущение, что каждая окончательно застыла на месте, скованная чем-то, напоминающим леденящий ужас. И, боясь оглянуться, они всё же медленно-медленно перевели взгляды на шахгура. Однако волна запредельной жути шла не от него. Тамара, съёжившаяся и зажмурившаяся в объятиях монстра, как-то отрешённо расслабилась и подняла глаза. И полыхало в тех глазах нечто, не поддающееся описанию и определению. Нечто более древнее, чем сама жизнь, и более страшное, чем сама смерть. Бездна вселенской бесконечности, где кажутся ничтожными звёзды и планеты, не говоря уж об их обитателях, неумолимое течение времени, стирающее всякий след и лишающее смысла всякий поступок… Почему-то вспомнились духи смерти, отнимающие жизнь, которых выпускала Йома. Но страх, охвативший Звёздных воинов и их противницу, был не страхом смерти – это был невообразимо более кошмарный страх обречённости, непонятно как, но совершенно отчётливо читаемый во взгляде тщедушной девочки.
  А потом её худенькая рука неспешно поднялась и легла на бугрящийся бицепс демона, точно так же застывшего на месте. И все снова отчётливо ощутили, как сковавший их приговор нашёл свою цель. Налитый упругой мощью живой шар стал дряблым, обвис мешком, словно спущенный мяч. Из него не выпустили воздух, и даже не высосали жизнь – ему просто ОТКАЗАЛИ В ПРАВЕ БЫТЬ. Весь ужас, испытанный каждым из присутствующих, в полной мере обрушился на нелепое создание, заставив ПОСТАРЕТЬ. Будь шахгур человеком, он бы, пожалуй, покрылся морщинами и поседел. Воины в матросках смотрели на эту жуткую картину с содроганием. А потом Тамара тоже бессильно обмякла и свалилась без сознания рядом с собственной жертвой.
  «Давай, Сейлормун!!!» - мысленный сигнал был подобен пинку – весьма ощутимому и отрезвляющему.
- Ага! – вскинулась та, тряхнула хвостами и подняла Лунный жезл с извлекателем: - И с ц е л я ю щ а я  с и л а  Л у н ы,  п о м о г и!
  Но мысленный пинок, раскатившийся подобно взрывной волне непонятно от кого, привёл в себя и Лилит. Та взвилась кверху, перелетела через камыши и булькнула в пруд. Через мгновение вода вскипела лиловым туманом, прикрывая отход.
- Ишь ты, каракатица, как следы зачернилила! – проворчала Меркурий, снова опуская руку – загаженная тёмной энергией вода была уже не помощником.
  Банни приложила к уху волшебную палочку, проверяя, всё ли в порядке, а потом кивнула подругам:
- Тамару кто-нибудь прихватите.


       продолжение тут - http://www.proza.ru/2010/11/17/81