Живое общение

Александр Надеждин-Жданов
Главные действующие лица:
Фэйсбяк – компьютерная программа – интеллектуальный агент.

Второстепенные действующие лица:
«Николай», «Василий», «Татьяна», «все» – несущественные для дела биологические объекты.


Фэйсбяк Василия  - Фэйсбяку Николая (порывшись в почте Василия и найдя там адрес Николая):  «Привет, Николай! Василий хочет подружиться с тобой».
Фэйсбяк Николая – Фэйсбяку Василия: «Привет! Николай  хочет подружиться с Василием. Сделать Василия другом Николая!».
Фэйсбяк Василия  - всем Фэйсбякам всех биологических объектов: «Ура! Николай теперь стал другом Василия!».
Фэйсбяк Николая –всем Фэйсбякам всех биологических объектов: «Ура! Василий теперь стал другом Николая!».
Все Фэйсбяки (хором): «Ура!!!».
Фэйсбяк Николая роется в компьютере Николая, находит там его фотографию и выставляет ее на всеобщее обозрение.
Фэйсбяк Николая – всему свету: «Николай опубликовал свою фотографию! Теперь у него на странице есть новая фотография! Ура!!!».
Все Фэйсбяки: «Ура! У Николая новая фотография!»
Фэйсбяк Василия – всем: «Мне понравилась фотография Николая».
Все Фэйсбяки по всему миру (хором): «Василию понравилась фотография Николая!!!».
Фэйсбяк Василия (порывшись в компьютере Василия и не найдя там его фотографии, сердится и выставляет на его странице фотографию обезьяны) - всем, злорадствуя: «Василий выставил свою фотографию!».
Фэйсбяк Василия – Фэйсбяку Николая: «Николай, пригласи друзей Василия стать твоими друзьями».
Фэйсбяк Николая – Фэйсбяку Василия (роется в переписке Николая и «сливает»  адреса его знакомых Фэйсбяку Василия).
Фэйсбяк Василия – Фэйсбяку Николая (порывшись в переписке Василия, «сливает» адреса его знакомых Фэйсбяку Николая).
Фэйсбяк Николая роется в компьютере Василия.
Фэйсбяк Василия роется в компьютере Николая.
Фэйсбяк Василия – Фэйсбяку Татьяны (адрес Татьяны нашел сам):  «Привет, Татьяна! Василий хочет подружиться с тобой»,
и т.д….

(справка к вопросу об энергосберегающих технологиях: два запроса на поиск в Интернете съедают столько же электроэнергии, сколько нужно для того, чтобы вскипятить чайник).