Твой папа не умер... Эзот. сказка для малышей

Матвеева Мила
 

    У Сашки умер папа. Скоропостижно. Какое-то противное слово, которое ему ни о чём не говорило. Он понимал только одно – папы больше нет. И это было самое страшное, потому что Сашка не мог себе представить своей жизни без него. Папа был не только добрым и весёлым, он был ещё понимающим. Только ему доверял все свои сокровенные мысли Сашка, и он знал, что папа никому не расскажет и не будет смеяться, как это делает иногда мама. Маму  Сашка, конечно, тоже любил, даже очень, но все жизненные вопросы решал, всё-таки, с  папой. А теперь его нет.

От этой  беды, Сашка, которому не было ещё и семи, сморщился, сгорбился точно старичок и затих. Прежде жизнерадостный, звонкоголосый мальчик стал мрачным молчуном.  Мама с бабушкой слышали, как по ночам он горестно всхлипывал, что-то сердито бормотал и бил кулаком подушку. Смотреть  на это больше не хватало сил, нужно было что-то делать, и мать Сашки обратилась ко мне за помощью… Но что я могла сделать? Чем помочь малышу, психика которого так сильно травмирована? Я написала сказку.


                **************************

Малыш, а  ты  знаешь, ведь твой папа не умер… И ты можешь не бояться, что умрёт твоя мама, или, что умрёшь ты, потому что смерти нет. Люди вообще никогда не умирают, люди живут вечно. Ты хочешь знать , почему? Тогда слушай, я открою тебе тайну и ты больше никогда не будешь  бояться и плакать.

И так, слушай. Эту большую Землю с  её морями и горами, лесами и реками, птицами и животными, травой и цветами создал великий и очень добрый волшебник Бог. Когда Он создал всё это, ему стало скучно одному, потому что не с кем было ему играть и беседовать и создавать другие планеты. А ты ведь знаешь, как это грустно, когда у тебя нет друга и не с кем поиграть в прятки. И решил тогда волшебник Бог сотворить человека.

 Вдохнул он в себя побольше воздуха и сильно подул, а из его рта фонтаном полетели ослепительные искры и было их великое множество. Так у Бога появились огненные дети. Эти сияющие искры танцевали в воздухе и переливались разноцветными огнями. Задевая друг друга своими лучиками, они тонко звенели и по небу плыла удивительная музыка. Весёлые искорки собирались стайками, как птички, щекотали Богу нос и уши, путались в его густых волосах и бороде, а Бог чихал и весело смеялся. Но к несчастью они не могли говорить, не могли бегать и прыгать, не умели читать и писать и даже не умели рисовать весёлые картинки. Они не умели ничего, потому что у них не было тела, не было ручек и ножек. Они были только искорками, которые могли лишь кружиться в воздухе, а Богу так хотелось поиграть в прятки, ведь это была Его любимая игра.

Задумался Бог, и придумал для своих деток-искорок тело с ручками, ножками и головкой. А внутри тела он поместил для искорки маленький домик, который называется Сердце. Искоркам очень понравилось такое тело, ведь оно умело делать абсолютно всё, даже думать. Но больше всего искоркам понравилось сердце, потому что оно могло любить всё: и Бога, и Землю, и всех на Земле.

Как только искорки забрались в свой домик-сердце, сердце сразу же радостно застучало: тук-тук, тук-тук, тук-тук. Так на земле появились люди, сколько было искорок, столько было и людей. Все они сразу начали заниматься самыми разнообразными делами: кто –то бегал, кто-то прыгал, кому-то уже было холодно, а кому-то – жарко, а кто-то уже проголодался и нужно было добывать еду и одежду. Одним словом люди сразу же занялись своими делами и забыли про своего Бога-отца,  и только сердце, в котором жила искорка, о Нём помнило и скучало. Оно искало Бога везде: в камне, в цветах, в солнце, в звёздах, но не могло найти. А Бог смотрел на своих деток и улыбался и ждал, когда же они найдут Его в своём собственном сердце, ведь они сами были его частью. Так началась игра в прятки с Богом. Кто хочет играть,  тот приходит на Землю, или на любую другую планету, поэтому Богу никогда не бывает скучно. А когда кто-то устаёт играть или очень сильно скучает по Богу, тот уходит к Нему в Его Божественную Страну. Но ты ведь понимаешь, Малыш, что если искорка покинула сердце, то оно перестаёт стучать,  поэтому тело перестаёт двигаться и говорят, что человек умер. На самом деле умерло только тело, а сам человек-искорка, которая научилась думать, любить, мечтать и радоваться, вернулась к Богу.

Так и твой папа сейчас находится у Бога, ведь они так любят друг друга и так рады встрече! Придёт время и твоя искорка научится читать и писать, любить и мечтать, ты вырастешь такой большой и сильный, что тебе станет тесно в твоём теле и ты тоже уйдёшь к Богу, а там тебя будет ждать твой папа. Тот-то будет праздник для всех, правда?! Так что не грусти, веди себя отлично, чтобы не огорчать ни маму, ни папу, ни бабушку,  ни Бога. Думай о том, что ты скажешь при встрече? Ты ведь хочешь их порадовать? Тогда не печалься, а радуйся предстоящей встрече, ведь время летит  так быстро.

Теперь ты понимаешь, что не может умереть искорка твоя, или мамина? Теперь ты знаешь, что смерти нет и бояться нечего? Значит теперь ты будешь храбрым и радостным, ведь ты играешь в прятки с папой и Богом. Но скажу тебе по секрету, что  ты можешь увидеть их во сне, потому что когда ты спишь, твоя искорка отправляется путешествовать и тогда она может встретить того, кого хочет. Но если ты не сможешь во сне встретиться с папой, - не огорчайся: ведь он у тебя самый умный и сильный, самый замечательный, поэтому волшебник Бог дал ему, наверное, какое-то важное дело. Может быть  твой папа сейчас очень далеко строит новую планету для тебя и мамы и для других искорок, которые тоже хотят играть с Богом в прятки, и будет ждать вас там. Это будет самая прекрасная планета, ведь её построил для тебя твой папа.  Поэтому ты должен быть сильным и смелым, чтобы быть рядом с ним и Богом.


© Copyright: Матвеева Мила, 2010
Свидетельство о публикации №11009114009