Жги, детка! - сказка для Портоса

Нансыч
................В этой истории нет положительных персонажей.
................Она наполнена нецензурной лексикой, ревом моторов, бухлом и аморальными поступками.
................Уберите детей от мониторов. Они это все и без вас знают.


- Терри уже почти год был женат, когда мы узнали, куда он пропадает. Да мы просто осатанели, когда посчитали, сколько он скрывал от нас свою старушку и ее хату! Пока мы сматывались от копов и жрали что придется, он прохлаждался с ней у ее братишек на сеновале, и, черт подери, ни разу не вспомнил о своих товарищах! Конечно, мы решили нагрянуть и навести там порядок! Правда, когда мы приехали, мы не нашли там ни их, ни их боровов, а ее папаша — ну, ты знаешь этих чокнутых фермеров, - прострелил одному из наших колесо из своего обреза. И мы вернулись, чтобы надрать им задницу как следует, за нами там идет еще колонна!... ой, прости, чувак, не им, а уже вам...

Глухой Жру сидел с половиной выбитых зубов, в наручниках - и по привычке продолжал хамить. Тот коп, который его допрашивал, внешне ничем не отличался от обычных придурков в синей форме со значками, но когда в ответ на первый же выкрутас, Жру получил дубинкой по челюсти, в чугунной голове байкера зашевелилось подозрение, что что-то тут нечисто. Впрочем это не было поводом прекратить вести себя вызывающе. И вот теперь, уже битый час раздавая ему зуботычины и пинки, представитель федеральных властей вытягивал из задержанного подробности приключившейся мерзкой истории.

Небрежно ответив на очередной вопрос легавого и еще раз получив по лицу, Жру понял наконец, что с этим типом было «Не так».

Глаза. Они не были ни напряженными, как у тех копов, с которыми он встречался один-на-один или вместе с бандой на хайвее. Не были они и скучающими, как у ребят из Окленда, у которых ты сотый на дню. В них не было азарта В них была хорошо скрытая, прекрасно контролируемая бездна холодной ненависти — больше, чем сам Жру, больше чем его родная банда «Веселые Роджеры». Этой ненависти, пожалуй, хватило бы на всех мотоциклистов Невады и еще для Калифорнии бы немного осталось. Вот почему, закончив с грехом пополам свою историю, Жру прочитал то, что записал за ним коп и напрочь отказался это подписывать.

- Подпиши и ступай себе с миром, - неожиданно устало сказал полицейский, - Ты мне, вот честное слово, нахрен не сдался. И этот второй придурок тоже. Я лучше возьму вас за жопу оптом, чем буду носиться за каждым, кто может дать показания.

И Жру поверил. Жирному лохматому бедняге так хотелось снова взгромоздиться на свой Харлей, что когда его освободили от наручников, он только потер запястья и тут же, подмахнув бумагу, собрался сваливать наверх.

- Да, ступай с миром, - зачем-то повторил странный коп, снимая свой «Магнум» с предохранителя.

Приглушенный хлопок из подвала заставил Терри вздрогнуть. Он сидел один за старым деревянным столом, стоявшим на одном и том же месте, наверное, с самой Гражданской войны. Джо прохаживался вдоль стены, время от времени останавливаясь и глядя в окно на желтое пространство, залитое горячим солнечным светом. Услышав хлопок, он удовлетворенно кивнул.

- Ну вот и все, - фермер похлопал Терри по плечу, - Слушай, парень, мы все тут верим, что ты ни в чем не виноват. Так что расскажи все как было, ладно?
- Да как я буду тебе что-то рассказывать, а? - мрачно спросил мотоциклист куда-то в пространство.
- А я знаю кое-что, что нам поможет. Погоди-ка. - Джо на минуту исчез в кладовке и вернулся с объемистой бутылкой мутного стекла. Под мышкой он тащил внушительный окорок. За сегодняшний день Терри проголодался как волк и, глядя на кусок сочной копченой свинины, не сумел возразить. Джо налил по первой, но ни о чем не спрашивал. Впрочем, к середине бутыли Терри вздохнул и начал сам.

- Понимаешь, брат, это такое странное ощущение... когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл, понимаешь? Так вот, когда она обошла меня на хайвее, я натурально хотел сбить ее на обочину, чтобы она переломала себе все кости, а потом отжарить как следует прямо в кювете. Я поддал газу, чтобы обойти ее слева, и через пять минут...

Через пять минут Терри понял, что позорно болтается на хвосте у блондинки в жилете с вызывающей надписью «Сосни ***ца, мистер Король Дороги», пока ей это просто-напросто не надоело. Терри понятия не имел, кто делал этой телке мотоцикл, но если бы он его увидел, то точно бы избил уже хотя бы за то, что на такой аппарат он посадил бабу. А она, когда ее достала компания Терри, нагло показала ему средний палец, наводясь по маленькому зеркальцу заднего вида «мечта дантиста», и воткнула четвертую. Ее боров взревел и попер вперед, через секунду она вильнула задницей между двумя фурами и ушла в точку, оставляя преследователя наедине со вставшим хером и херовыми мыслями. В тот день Терри поклялся себе, что или найдет эту сучку, или... и на этом мысль останавливалась.

Разумеется, никому из своих он ничего не сказал — иначе не видать бы ему больше цветов как своих ушей. Он даже перестал жрать кислоту, опасаясь, что капсулы развяжут ему язык, почти не нажирался на пробегах и следил, следил, следил... безрезультатно. Встречная полоса оставалась пустынной, а попутные целиком занимали копы и мотоциклы Веселых Роджеров. Терри мрачнел с каждым днем. Пару раз ему казалось, что он видел ее в городе, и тогда он начинал незаметно — как ему казалось — следовать за своей жертвой. Но перепуганная домохозяйка, которой обычно оказывалась подозреваемая Терри, либо вызывала полицию, либо с визгом, исключающим всякую возможность ассоциировать ее с давешней мотоциклисткой, кидалась под защиту мужниного пикапа. Дошло до того, что в клубе его стали считать шибанутым.

- Слышь, Терри, - сказал ему тогда тот самый Жуй, - эти твои фокусы с цивилами, конечно, просто класс, но если ты и дальше будешь пялиться на всякую херню вместо того, чтобы следить за дорогой в колонне, я тебя отмудохаю. Понял?

А Терри в ответ только буркнул что-то неразборчивое. Но на дороге отвлекаться и правда перестал, так что на его заморочки забили. В тусовке «Роджеров» всем наплевать, чем человек занят большую часть своей жизни — лишь бы он при этом умудрялся... как бы это назвать...  «соответствовать». А Терри «соответствовал» прекрасно, именно потому, что понятия не имел ни о каких теориях на эту тему.

- Если ты думаешь о каком-то «соответствии», мужик, - сказал бы любой из Роджеров, перед тем как дать спросившему в морду, - ты ни хрена не «соответствуешь», понял?

Наконец Терри повезло. Он и еще двое Веселых Роджеров как-то заехали попить пивка на летние мотогонки в Неваде. Моторы плавились под палящим солнцем, так что Роджеры оставили мотоциклы на стоянке и пешком толкались среди зевак. Терри увидел девицу в числе гонщиков; утробный рокот ее борова заглушал обе подвывающие слева и справа от нее «Хонды», на плечах гонщицы красовалась та же самая жилетка с похабной надписью. Разумеется, она пришла первой — расточенный мотор ее Харлея позволял сделать слабосильных япошек, не слезая с третьей передачи. Пока последние мотоциклы с натужным ревом подлетали к финишной прямой, Терри пролез через толпу к месту вручения наград. Там как раз разгорался жаркий спор. Девица стояла рядом с судейским столом, и лицо ее было бледным от злости. Судьи что-то пытались ей объяснить, но, похоже, только еще больше бесили. Терри подошел ближе и прислушался:

- Ну поймите нас, мисс Джейн, мы не можем дать вам первое место, нам же придется посылать вас на гонки в Далласе, - втолковывал ей плюгавый дядька, наклонившись к бумагам на столе, - А вы... извините, Джейн, вы прекрасный гонщик, но вы... женщина! Как на нас посмотрит обще... эй, мисс, что вы делаете?!
- Ублюдок, - Джейн схватила плюгавого за загривок и с размаху приложила об стол. Терри услышал глухой пластиковый звук, а через секунду гонщица уже опрокинула стол на судейскую коллегию и, выхватив из поясной сумки флягу, облила скатерть. - Гори оно все!

Сверкнула полированным боком Zippo, и регистрационные документы весело заполыхали. Толпа отшатнулась, кто-то наступил на ногу Бену, кто-то толкнул Большого Чарли, в общем, началась безобразная свалка. Женщины и дети с визгом испарились с поля боя, Джейн размотала с пояса цепь и метелила ей направо и налево — уползающих судей, зазевавшихся копов, и просто всех, кто под руку подвернется. В горячке драки Терри внезапно заметил, как за спиной гонщицы вырос здоровенный легавый. Ему отчего-то захотелось предупредить Джейн об опасности, и Терри уже раскрыл рот, чтобы крикнуть, но удар полицейской дубинки по хребту быстро и надежно отправил в нокаут его самого.

Очнулись они в соседних клетках обезьянника. Видимо, копы опасались безобразной случки, которая непременно произойдет, по их мнению, стоит только оставить однопроцентщика в одной емкости с бабой. Терри подумал, что если случка и произойдет, то только в восьми случаев из десяти. Потом посмотрел на все еще валяющуюся без сознания Джейн и решил, что — да, этот случай был бы одним из восьми. Или даже десятью из десяти. Терри попробовал расхохотаться собственной шутке, но смеяться было больно и получился какой-то сдавленный хрип. Джейн на своей койке повернула голову на звук и открыла один глаз.

- Что, потрепали, красавчик? - низким хрипловатым голосом спросила она, неловко садясь на жестком ложе. Терри заметил, что она бережет правый бок, старается не двигать рукой.
- Да уж не меньше чем тебя, детка, - осклабился он, - Чего вы там не поделили?
- Не твое дело.
- Да ладно, я все слышал. И знаешь, что я тебе скажу? - Терри гадко подмигнул, - Если бы тот работяга, который делал твоего свина, не посадил на него бабу — гонки в Далласе были бы ваши.
- Тот работяга не имел такой возможности, - мрачно ответила Джейн, - А ты прикрой вонючую пасть, пока я не разозлилась.
- Ой-ой-ой, что ты мне сделаешь, вшивая сучка...

Завязалась перепалка, которой они развлекали друг друга еще пару часов. Несколько раз сержант, что дежурил по каталажке, приказывал им заткнуться — тогда они разворачивали главные калибры и огрызались с редким единодушием. Терри с тоской ждал момента, когда ему это осточертеет и придется соображать, чем скрашивать еще суток десять минимум. Терзала тревога за байк, но он надеялся, что Бен и Чарли нашли способ перегнать его свина в безопасное место. Интересно, а кто позаботится о мотоцикле Джейн?

- Вот я думаю, какой пистон вставит тебе твой мужик, когда узнает, что ты просрала свой байк! - ввернул Терри в ответ на очередную подколку.
- Заебал, - сказала Джейн и замолчала надолго. Через полчаса Терри не выдержал
- Слушай, ну я ж не со зла — мне правда интересно, кому так насрать на такие охуенные мотоциклы, что он раздаривает их своим подружкам, - начал он, но Джейн по-прежнему не реагировала. Терри совсем приуныл, - Ты хоть масло менять умеешь?

Молчание. Дежурный свалил за дверь. Терри подошел к высокому тюремному окошку, из которого несло нагретыми солнцем помоями и, ухватившись за решетку — единственное, что его загораживало — подтянулся, чтобы выглянуть наружу. Джейн оживилась.

- Что там? - повелительно спросила она.
- Не скажу, пока не ответишь на мой вопрос.
- Умею. Что там?
- А на второй вопрос?
- Сначала скажи, что ты там видишь.
- А-ааа, курва... там хренова помойка, твой байк и только что приехала копская говновозка.
- Я люблю тебя, чувак! - она сделала «йес!» и схватилась за правый бок. Терри не понял.
- Эй, ты чего? У тебя крыша поехала?
- Расслабься, - прокряхтела Джейн, тяжело садясь на койку, - Сейчас сам все увидишь.
- А вопрос?
- Я же сказала — отвечу. Значит, отвечу. Сиди тихо.

От любопытства Терри даже затих. В их помещение зашли двое крепких парней в униформе и направились к камере Джейн. Дежурный коп испуганно наблюдал за происходящим от двери.

- Выходи! - Джейн как-то замешкалась, делая большие глаза. Конвоир повернулся к дежурному, - Дело ее принесите. И протокол.
- Руки, - сказал второй конвоир Терри. Тот послушно подал запястья под наручники. Его вывели первым и затолкали в говновозку. Он обернулся, чтобы спросить Джейн, что за хрень происходит, но ее в кузове не было. Снаружи раздался рев двигателя, который ни один отверженный никогда ни с чем не спутает, а потом говновозка рванула с места как бешеная. В кузов через окошко к кабине влетел ключ от наручников.

Если бы по кабине этой передвижной каталажки можно было сплясать джигу, Терри бы сделал именно это. А так он просто прилип к зарешеченному окошку задней двери и наблюдал, как исчезает за поворотом полицейский участок... и как следом за минивэном, неторопливо идя на обгон, выруливает на своем борове Джейн.

- Вот бля... - раздраженно бросил он.
- Не бздо, чувак, - неожиданно ответили из кабины, - пока наша малышка их отвлечет, как раз успеем свалить подальше. Не знаю, нахрена ты ей сдался, но лучше сиди смирно, окей?
- Вы кто такие, парни?
- Братья Джонс, - заржали в ответ, - Я Тэд, а за рулем Джо. Если тебе это чем-то поможет.

Ехали часа два. За окном потянулась унылая равнина, хайвей сменился проселками, наконец минивэн затормозил. Дюжий бородатый мужик открыл перед ними деревянные ворота. Терри выпустили наружу и сунули в руку железную флягу. Он понюхал и присосался — огненная вода хлынула по глотке, все напряги как рукой сняло. Бородатый мужик одобрительно хлопнул его по плечу, и сделал знак идти следом. Все четверо направились к дому.

- Джейн попозже будет, - сказал бородатому тот, который назвался Тэдом, - ей приспичило погоняться с легавыми перехватчиками. А, во. Склепай нам новые номера, Том. Похоже, эти упыри все-таки нас записали.
- Вечерком склепаю, - согласился Том, и повернулся к Терри, - Жрать хочешь?

После завтрака братья разбрелись работать по ферме. Терри они приняли с нейтральным дружелюбием, без следа «цивильского» настороженного интереса или готовности к немедленной агрессии. Даже когда он по привычке попытался залупнуться — ну просто чтобы попробовать команду на пробой — Тэд ненавязчиво сунул ему в челюсть и предложил вернуться в участок. И инцидент был исчерпан. Такой спокойной уверенной в себе силы Терри не помнил с тех пор, как в начальной школе смотрел фильмы про первых колонизаторов. Поэтому, когда Джо вручил ему топор, он без вопросов впрягся рубить дрова, и к вечеру уже был неотличим от местной троицы — бородатый, взмокший, крепкий парень, раздетый до пояса, чтоб рубаха не липла к телу. «Интересно, она им кто?» - мелькнула в его голове мысль, и тут же пропала. Какая, к черту, разница? На душе у Терри было спокойно, как в раннем детстве, когда еще был жив дед, и мать не скатилась по наклонной, спутавшись со смазливым ублюдком, который еще смел называть себя его «папочкой».

Когда на небе высыпали звезды размером с кулак, вернулась Джейн. Сверкая улыбкой до ушей на черном от пыли лице, она спешилась со своего Харлея, поцеловала в щеку каждого из троих братьев, и принялась любовно полировать хромирванные детали своего свина. Терри как раз закончил складывать в поленницу дрова и хотел было помочь ей, но она бросила на него такой взгляд, что с глаз отверженного словно упала пелена. Что он вообще тут, мать его, делает?

- Отвечай давай, и я пошел отсюда, - резко сказал он.
- Мотор еще горячий, - сказала Джейн, - пошли поужинаем, и все тебе будет.
- Какого хрена ты вообще меня сюда привезла? Ты кто вообще такая, а?
- Заткни хлебало, пока в гостях.  Меня сегодня не догнал ни один легавый. Им просто слабо выжать хотя бы полторы сотни из своих тарахтелок, - спокойно ответила она, - Мотор остынет — увидишь и что там поменяно, и кто это менял. А пока — пошли жрать, или останешься голодным.

На шум подошли Тэд и Том, так что Терри оставалось только присоединиться к фермерам за ужином. Ели жадно, молча, обжигаясь о рассыпчатую картошку с кусками сочной свинины. Запивали холодным домашним пивом, шумно отфыркивались. После ужина братья ушли на конюшню, а Джейн сделала Терри знак идти за ней. Но пошли они не во двор, где стоял ее боров, а в сарай. Включились лампы под потолком, и Терри увидел разложенные на газетах мотоциклетные потроха. Рама от какого-то другого байка висела тут же на двух крючьях, по стенам были развешаны инструменты, несколько гаечных ключей валялись тут же — возле разобранной коробки передач.
- Короче, смотри, - Джейн вытащила из груды шестерней две среднего размера, - вот это — родная, от Харлея. А эту делали сначала в Германии, а потом и в России. Сейчас металл на них идет похуже, так что живут чуть меньше... года на два, но ты все равно состаришься, пока их сточишь. Передаточное число у них..
- Да ты гонишь, детка!
- Слушай, вали отсюда уже. За сегодня мне надо собрать эту коробку, завтра за ней приедут.

Ясный перец, никуда Терри этой ночью не пошел.
И на следующий день тоже. Братья Джонс ненавязчиво объяснили ему, что он еще некоторое время побудет в розыске, пока легавые не забьют. А его Роджеры все равно будут уверены, что он мотает срок за хулиганство. А руки на ферме лишними не бывают. Долго уговаривать Терри не пришлось — повозившись на пару с Терри в гараже, Джейн благосклонно приняла предложение повозиться на сеновале. И «возились» они почти до рассвета.

Прошла неделя, потом вторая. Терри чувствовал себя настоящим ковбоем. Здесь, на ферме, легко было забыть про то, что где-то далеко находится паршивый мир, набитый пухлотелыми цивилами и их хилыми бабами, где каждая гнида может опустить тебя ниже плинтуса только за то, что у тебя толком не было семьи и образования, где в цене совсем не то, что должно бы быть по правде... Вместо того, чтобы прохлаждаться за решеткой или гнуть спину «на дядю», как часто бывало зимой, Терри гонял с тела пот, таская мешки и бревна, помогал строить новую конюшню, таращился на небо, выведя в ночное семнадцать голов табуна. Научился печь мясо, обмазанное глиной, и лихо разрубать потом эту глину ладонью, чтобы на блюдо хлынул душистый сок. По ночам к нему под бок приходила Джейн, и наутро он вставал, недоспав, иногда приходил днем спать в гараж, где его женщина что-нибудь собирала или, наоборот, разбирала. Джейн почти не участвовала в хозяйстве фермы, а когда Терри отметил это, Тэд фыркнул и сказал

- От нее куда больше пользы в гараже, приятель. Она просто повернута на своих железяках.
- Да, в общем, если бы не она, у нас бы тут много чего не было, - добавил Джо, - так что пусть копается. Как минимум, это неплохие бабки.

К тому моменту Терри уже знал, что все четверо — три брата и сестра — росли без родителей. Отец во Вторую Мировую пошел на флот и погиб в Перл-Харборе, мать умерла уже после войны, родив Тэда, когда старшему — Тому — было двенадцать лет. Они втроем вцепились в ферму зубами и когтями, продали почти все, но остались на земле. Постепенно после войны жизнь наладилась, завелась скотина, а Джейн нашла в сарае старый дедовский мотоцикл — еще похожий на велосипед с мотором, на нем даже были педали. Братья не поняли, зачем девочке эта страшная железяка, но Джейн была любимицей — и никто слова ей поперек не сказал, когда она разгребла старый сарай и стала пропадать там ночами. Отцовский мотоцикл она потом отреставрировала и продала в какую-то коллекцию, отдала часть денег на ремонт хлева и взяла старый убитый Харлей — прадедушку того, на котором гоняла сейчас. Так и повелось...

Наступила весна, Терри окончательно обжился на ферме. Братья Джейн смотрели на него выжидательно, и, наконец, до него дошло, чего они ждут. Брак зарегистрировали в Калифорнии, на церемонии оба были в «цветах»: Джейн в своих похабных, Терри — в цветах Роджеров. Венчаться оба отказались наотрез, зашла речь о свадебном путешествии.

- Мне нужно забрать свой байк, - сказал Терри, - И тогда прохватим до самой Аргентины.
- Не нравится мне эта идея, - вздохнула Джейн, - Ладно, двигай. Только не болтай обо мне.
- Ни слова, детка, - улыбнулся Терри и потопал на автобус до Карсон-Сити.
- Терри! - крикнула Джейн ему вслед. Он обернулся и увидел, как она жестами указывает на свой живот, обозначая внутри что-то живое. Терри вытаращил глаза, а потом подпрыгнул на месте, прошелся по дороге колесом и бросился обратно к жене. Автобус до столицы мог и подождать.

Терри нашел Большого Чарли в кабаке «Пьяная бухта». Это была фишка Роджеров — пьянствовать только в кабаках с «морскими» названиями. Не повези им как следует — и эта привычка могла бы стоить банде жизни, но Веселые Роджеры, как водится у отверженных, презирали опасности такого рода.

- Кого я вижу, старик! - радостно осклабился Чарли, - неужели копы наконец-то наигрались и отпустили твою нежную попку?
- Конечно, большой, - Терри шутливо ткнул приятеля в пузо, - Теперь они ищут попку пожирнее, будь осторожен.
- Я спорю, ты хочешь знать, где твоя свинка, Терри, - Чарли вдруг посерьезнел, - после той драки на гонках мы хотели дать за тебя залог, но легавые сказали, что ты удрал. Это так?
- Да, пришлось лечь на дно и не подавать признаков жизни, - уклончиво согласился Терри, - я не думаю, что мое дело сдано в архив, так что заберу байк и свалю подальше. Уж очень не хочется мотать срок за побег из-под стражи.
- С какого хрена ты вообще взялся валить из кутузки, брат? Мы бы забрали тебя через пару дней, как только сгоняли бы за поручителем, обычным порядком.
- Не знаю, чувак, что-то на меня нашло... - Терри замялся, - Так где мой кабанчик? Вы его ее на запчасти не разобрали?
- Ладно, не хочешь — не говори. Баксов триста мы на тебе сэкономили. - Чарли почесал пузо, - но Койот сказал, что если ты теперь попадешься и загремишь в тюрягу как беглый, мы за тебя не платим. Так что без обид, старик.
- Без обид, - кивнул Терри, - Где он?
- В «Горячих колесах», - ответил Большой, - мы отогнали его туда сразу, как только кончилась заварушка. Сейчас допьем — и двинем туда, сегодня как раз будет вечеринка. У Койота новая баба и новый байк.
- А что он сделал со своей старушкой?
- Свалил обеих в кювет, - Чарли грустно крякнул, - Койоту хоть бы хны, а байк вдребезги и старой Мэри каюк. Он неделю валялся, неделю бухал. А потом купил байк и склеил бабу, которая ему его продала. Видел бы ты эту красотку!
- Свинку?
- И свинку тоже. Они друг друга стоят. Койот трахнул ее прямо в седле, как только расплатился, а она — прикинь — слезла с него и выкатила из гаража второго борова. Типа, это ее машина и к Койоту за спину она не сядет. Тот, понятно, осатанел, схватился за цепь...
- А она?
- А она — за свою. Чуть не убили друг друга.
- Во дают, - хохотнул Терри, - Ты меня заинтриговал. Допивай и поехали уже, посмотрим на вашу мотобабу.
- Не на нашу, - вздохнул Чарли, - Койот ее не дает никому.
- А она Койота?
- Не шути так, - покачал головой толстяк, - По крайней мере при Койоте.
- Ну ладно, - многозначительно улыбнулся Терри, - не буду.

«Горячие колеса» были типичной подпольной мотомастерской класса «был-коттедж-стал-гараж». Если ты не принадлежал к отверженным — тебя могли за самый пустяковый ремонт ободрать тут до нитки, а в итоге не сделать ни черта. Но если ты относился к одному из дружественных клубов, или хотя бы просто появлялся на дороге в достаточно шокирующем для цивилов виде — тебе не только помогали вылизать байк, но и не отпускали на своих ногах до самого утра. До места Терри доехал у Чарли на закорках. Благо, тот собрал себе из обычной семьдесят-четверки настоящий двухколесный диван. Грохот музыки в «Горячих колесах» был слышен от самого начала квартала. Чарли запарковал свою софу возле мастерской, и мотоциклисты вошли внутрь.

Ремонтный гараж — бывшая гостиная — был переделан в чудовищное подобие зала для аудиенций. У дальней стены, глушителями ко входу, стоял чоппер Койота, а рядом — мотоцикл его новой подружки. Сами они восседали в седлах задницами к бензобакам, вальяжно откинувшись и романтически держась за руки. Смотрелись оба по-дикарски круто: тощий бледный Койот с испанской бородкой и прямыми черными волосами почти до пояса выглядел варварским герцогом в рваном кожаном плаще со шкурой своего тезки на плечах. Его самка — рыжая, обнаженная до пояса дива, гибкая как кошка, смотрела вокруг со смесью дикой похоти и неприкрытого презрения. «После старушки Мэри эта должна казаться ему самой Лилит,» - подумал Терри, склоняясь перед Койотом в издевательской пародии на придворный поклон. Койот осклабился — видно было, что ему скучно в толпе бухих приятелей, которые слабо оценили его задумку. Он протянул Терри полупустую бутылку виски и изволил расспрашивать о приключениях. Терри хлебал пойло и рассказывал сперва о гонках, на которых они с Беном и Чарли устроили потасовку, а когда скотч развязал ему язык, обмолвился и о «бабе на харлее», которая всех там сделала, а потом набила морду судье.

- Так что твоя новая... ик!... ста-рушка — не писк моды, п-приятель.
- Что? - Вдруг резко повернулась к нему рыжая девка, - Да ни одна баба не сможет ездить быстрее меня! Ведь правда же, любимый?
- Точно, подружка, - Койот повысил голос, - я думаю, ты и самого Терри сделаешь в два счета, что скажешь?
- Как нехрен делать, - ухмыльнулась рыжая, набрасывая жилетку без «цветов» прямо на голое тело. Заметив движуху вокруг командира, вокруг затихли. Даже приглушили музыку. Веселые Роджеры предвкушали веселье.
- Где мой Харлей? - взревел Терри, трезвея, - Я тебя проучу, рыжая сучка!
- Попробуй, *** с ушами, - огрызнулась та, - Если сможешь меня сделать — я тебе отсосу как следует. А если нет — ты достанешь эту девку хоть из-под земли. И мы посмотрим, кто лучше гоняет...
- ...и кто лучше сосет, - мечтательно закончил Койот за свою самку, - Сдается мне, Терри, ты не упустил ту киску. Вот и познакомишь нас с ней, когда Линда сделает тебя на хайвее.
- Если сделает, - с нажимом поправил Терри. Подошел Большой Чарли и увлек его к его борову.

На сердце у Терри было паршиво. Мало того, что он проболтался про Джейн, еще и позволил навязать себе позорное состязание с какой-то левой полуголой бабой. Хорошо хоть его малыш за эти полгода не заржавел ни единой деталью — механики Роджеров любовно помыли его и смазали прежде чем поставить на хранение. Харлей завелся с полпинка, и Терри невольно почувствовал себя гораздо увереннее, оседлав любимую и знакомую до последнего винтика машину. «Да ну нахрен, в самом деле,» - решил он, - «Во-первых, этой рыжей сучке меня не сделать, а во-вторых...» - на этом мысль, как водится, остановилась.

- Зря ты его разозлил, Терри, - посетовал Чарли мимоходом, - Знаешь же, что Койот — это ходячая пакость, а?
- Ну, знаю, - огрызнулся Терри, - А хренли теперь делать-то?
- Бля, да что с тобой, старик? - Большой аж остановился, хотя хотел уходить, - говоришь как институтка, честным прикидываешься, даже мытый приехал... в какой монастырь тебя запихнули?
- Сам не знаю, старик. Но походу, сегодня кто-то круто влип.
- Мда? Ну... Ну валяй, не оплошай, - Чарли махнул рукой и отошел к приятелям. Терри выкатил байк наружу, где его уже ждали Койот, его баба и те Роджеры, которым было не впадлу оторваться от бутылки ради зрелища. Заурчали моторы и колонна в полтора десятка мотоциклов рванула прочь из города. Там, снаружи, у Роджеров был любимый участок трассы, на который выходили погоняться все, кто не любил решать споров простыми зуботычинами. Дорога там вихляла по холмам, то и дело справа и слева появлялись крутые откосы, в общем, было, где оторваться. Под вечер трасса пустела, и можно было гнать, вообще на все наплевав.

Она рванула с места как бешеная, чуть не подняв свой Харлей на заднее колесо. Терри знал этот участок дороги, поэтому не торопился — все равно его сопернице придется тормозить возле первого же поворота: не видно, что за ним, а лететь вниз не хочется никому. Он неторопливо разогнался, собираясь занять позицию лидера сразу за холмом, но рыжая, вместо того, чтобы, как положено осторожному ездоку, снизить скорость, как будто и не собиралась тормозить. Терри прибавил газу: там дальше сразу начинался длинный прямой участок, где преимущество получал тот, кто первый на него выходил. Линда влетела в поворот, чуть не высекая искры подножкой об асфальт, Терри нырнул за ней, и они втопили по прямой. К следующему виражу Терри вышел вперед на полкорпуса и, заворачивая, вильнул жопой, подсекая байк девицы. Она опасно дернулась, почти ушла в занос, но удержала трассу. «Однако,» - успел подумать Терри, входя в серию опасных зигзагов, на которых требовалась предельная концентрация;, чтобы верно рассчитать траекторию. Линда висела у него на хвосте, копируя каждое движение. Она и правда оказалась очень хорошим райдером, но до Джейн ей было далеко. Джейн, по мнению Терри, сделала бы Линду в два счета.

Подумав так, Терри немного расслабился, и чуть не пропустил момент, когда его соперница размотала с пояса цепь и примерилась метнуть ее ему в колеса. До Терри внезапно дошло, что она не просто не собирается ему проигрывать. Она не собирается оставлять его в живых: для нее-то и его победа и его поражение оканчивались одинаково — громадной потерей рейтинга среди Роджеров, и в глазах Койота лично. По-своему, она точно  так же попалась на удочку капитана, как и Терри — вряд ли Койоту нужна была рядом баба, которая может потягаться с ним что в езде что в безбашенности. И Линда поняла это куда быстрее Терри, мало того — мгновенно сориентировалась, что ей следует делать. «Хитрые сукины дети,» - зло подумал он и дал по тормозам. Цепь просвистела мимо, а Линда еле успела уйти в сторону, чтобы не впечататься в заднее колесо его байка.  Вторая цепь тускло поблескивала у нее на поясе, обещая оказаться в спицах колес Терри, едва он выйдет вперед. 

Теперь вопросом жизни и смерти для него было просто дойти до финиша и не дать Линде вернуться на стартовую полосу с печальной миной и словами «Вы знаете, парни, я с мертвяками не гоняюсь. Еще, чего доброго, догоню». Решив так, Терри пристроился на корпус дальше от ее Харлея, да так и вел ее до самой финишной прямой впереди себя. На финише он решил все же попытаться обойти ее — не станет же она на глазах у всех кидаться цепями. Оба втопили четвертую передачу и понеслись так, что слезы хлынули из глаз от встречного ветра. Терри вырвался вперед на одно колесо, но вдруг мотор начал стремительно сдавать обороты, а потом и вовсе затих. Зажав сцепление, Терри позорно докатился до финиша, где на рычащем борове его ждала Линда с кислым торжеством на лице. И поспешно отвинтил крышку бензобака. Увы! Его байк вылизали, поставили на хранение, но какая-то скотина все-таки слила себе немного халявы в канистру. От стыда у Терри покраснели уши — он настолько увлекся, что даже не проверил, все ли у него в порядке с топливом. Впору топиться вместе с мотоциклом. Но что тогда будет с Джейн и ребенком? А что будет с ними теперь?

Навстречу гонщикам танцующей походкой, злой и изящный, как опасная бритва, вышел Койот.

- Звони своей подружке, Терри, - ухмыльнулся он, - пора повеселиться.

Глухого Жру ему выделили в конвоиры. Громадный бородатый детина, известный среди Роджеров как редкий психопат, должен был служить Терри напоминанием о том, что лучше без глупостей. Жру ехал позади него и не упускал случая злобно оскалиться в зеркало заднего вида. Терри очень надеялся, что у братьев Джонс хватит ума пристрелить уродца на подходе.

Впрочем, когда Терри подъехал, оказалось, что у братьев Джонс хватило ума на куда более изысканный план.
- Слышь ты, - заорал Жру, когда за ними закрыли ворота два дюжих легавых, - Ты куда меня привез, гнида?
- Веришь, старик, я сам был не в курсе, - совершенно искренне сказал ему Терри, позволяя Тому себя заломать. Жру бросился было на него, собираясь с оказией прописать по морде, но Тед огрел его дубинкой сзади по хребтине, и Жру мешком осел в пыль. Том мгновенно отпустил Терри, а Джо и Тед поволокли Жру в дом.
- Ну братишка вы и фрукты, - покачал головой Том, - Веришь, как только ты уехал, приходит к нам Дженни и выдает: завтра, мол, когда малыш приедет со своими дружками, сыграйте в копов и вяжите всех до единого. Мы сперва не поверили, а она чуть всех не перестреляла...
- Где она? - перебил Терри старшего Джонса.
- В гараже, - вздохнул тот, - то ли ревет, то ли ружье чистит. Эй, не надо туда!...

Джейн в гараже была занята и ружьем и слезами. Когда Терри вошел и обнял ее, она не стала говорить ничего в духе «Я же говорила тебе», она просто уткнулась ему носом в плечо и спросила:
- На каких условиях твоя банда меня ждет?
Терри рассказал.
- Ясно, - Джейн закончила крепить патронташ и повесила карабин у седла, - знаю эту Линду. Теперь не отцепится.
- Ты что, собралась ехать? - не поверил своим ушам Терри.
- Ясен пень, - ответила она, - Иначе нам с тобой жизни не будет, гарантирую. Говорю же, я знаю Линду. Ваш Койот — сопляк по сравнению с этой сукой. Так что сиди тут и жди меня, не хочу, чтобы ты попался на «спаси-любимую-девочку-от-банды-ублюдков».
- Ты никуда не поедешь! - Терри загородил выход. В ответ Джейн просто пнула стартер и рванула вперед. Терри пришлось отскочить в сторону, на чем свет стоит матеря «шибанутых баб» и их «чертовы мотоциклы». Джейн остановилась, расхохоталась и, поцеловав Терри на прощание, попросила открыть ей ворота.
- Жди меня, малыш, - улыбнулась она, - ни одна скотина еще не смогла меня обогнать.
- Прости меня, детка, - глаза у Терри вдруг оказались на мокром месте.
- Фу, вытри, - скривилась Джейн, - тебе не идет.

Через три секунды ее байк скрылся в облаке пыли.

- Вот так, брат, - закончил Терри сквозь слезы. Сейчас он был похож на пьяного в стельку, Джейн не было рядом, и никто не мог сказать ему «Фу, вытри», - Слушай... Застрели меня тоже, а? Я себя так паршиво не чувствовал еще никогда.
- Нехрен было ****еть, - сурово сказал Джо, отодвигая в сторону бутылку, - Значит, так.
- Значит, так, - Тед поднялся наверх из подвала, вытирая руки о штаны, - Этого погреба у нас больше нет. Вечером залью его бетоном, когда выкину то говно, которое там сейчас лежит. Ну и горазды они врать, эти твои дружки, Терри. Прикинь, ты, оказывается, пропал на год, а они сюда уже приезжали, и им наш папаша прострелил колеса из обреза! Да я бы отдал половину зубов, чтобы папаша был еще здесь! Потому что он сказал, что вы с ним, типа, только авангард, а сзади идет еще целая колонна... по твоему лицу вижу, что он ****ел.
- Тед, не перебивай старших, - оборвал его Джо, - Значит так, говорю я. Терри. Ты и Том садитесь на мотоциклы, вы самые бородатые. Мы с Тэдом берем колымагу. Хлебни-ка вот этого, проясни голову — будем гнать как укушенные в жопу страусы.
- Сколько до туда пути? - спросил Том, входя в комнату с охапкой охотничьих карабинов.
- Часа полтора, если не гнать коней, - прикинул Терри.
- Мы будем гнать коней, - с нажимом сказал Джо.
- Тогда половина от этого времени, - ухмыльнулся Тед, - жаль, придется продать эту хату, когда закончим.
- Ничего, - сказал Том, когда они садились в седла, - у меня давно есть покупатель, который оторвет ее с руками. А Аргентина еще никогда не казалась мне такой близкой.

Заходящее солнце полыхнуло на руле, и маленькая колонна рванула с места. Впереди были Веселые Роджеры и большие неприятности. А Терри гнал вперед и впервые в жизни понимал, что это все на самом деле значит.