Маленькое, пушистое, теплое, живое и такое

Свободный-Ветер
Маленькое, пушистое, теплое, живое и такое забавное создание =)

Сложно найти черную кошку в темной комнате. Особенно если ее там нет.

Сегодня, казалось, самый обычный день. Ну разве что немного пасмурный и ветер продувает до самого нутра.
Он не знал, что вдруг такое случилось. Но работа совсем не шла. Какие-то непонятные мысли, смутные воспоминания о чем-то, о чем-то давнем и почти забытом...
Он отпросился с работы, сказал что есть срочное дело. А сам поехал бродить по набережной.
Ветер вспенил воду в реке и с неистовой силой и даже яростью гнал волны на берег, словно хотел взять его приступом. Весь берег от горизонта до горизонта был пустынным. Но это и к лучшему - он сейчас никого не хотел видеть. И едва ли кто-нибудь мог понять, что с ним происходит. Он сам не знал.
И все в его жизни было хорошо. И он достиг того, о чем мечтал. И он сам много для этого сделал и вполне это все заслужил и может даже больше.
У него была отличная работа! Не просто престижная и высокооплачиваемая, а та, которая ему нравилась! Он любил и знал свое дело и делал его с удовольствием и с интересом, а порой даже с творческой увлеченностью.
И красавица жена.
и сын! Да сын, их первенец! Смышленый малый! Они с Отцом проводили много времени вместе. Почти все свое свободное время он посвящал сыну. Они вместе мастерили скворечник, вместе обучали любимого щенка командам, вместе ездили в лес на лыжах, он научил сына плавать, ездить на велосипеде и даже без рук, научил читать карту звездного неба и ориентироваться в лесу, чтобы не потеряться, и даже научил как надо держать молоток, чтобы не попасть по пальцу (нужно держать молоток двумя руками =). Научил всему, что знал, всему, что умел, всему, что могло пригодиться в жизни и тому, что было сыну интересно. И многому научился сам вместе с ним. А еще жарким солнечным летом, когда вдруг налетала туча и дождь лил как из ведра,они оба как мальчишки прыгали и бегали под дождем босиком! Оба промокшие до нитки, но такие счастливые!
И сейчас этот когда-то забавный карапуз обретал свою самостоятельность. Он уже многое умел сам. Хотя и еще так много не знал.
И две капельки-близняшки дочки.
И жена. Красивая, чуткая, нежная. Она ему нравилась и даже очень. И он по-своему любил ее, и был за многое ей благодарен. За ее доброту, тепло, ласку, за понимание и заботу. и все же порой какая-то тоска проникала в его сердце. И тогда он звонил своему другу Дэнычу и они ехали на рыбалку. А потом в баню. Настоящую деревенскую баню с березовыми и мозжевеловыми вениками и с жарким-добрым-здоровым банным духом.
И вот сейчас он шел по берегу, а ветер трепал его волосы, обдавая свежестью. И словно неистовый ветер на него хлынул поток воспоминаний. Как когда-то давно он первый раз встречался здесь с девушкой. Маленькой озорной девчонкой. И как потом она вдруг сказала, что больше не станет встречаться и звонить тоже. И тогда он как сейчас бродил по набережной на пару с бродягой-ветром. И как потом она позвонила и сказала: "Тоша, прости меня. Я больше не буду." И как он приехал к ней и смотрел в ее глаза...
Она до сих пор жила в его памяти и в его сердце. И может быть только ее он и любил и хотел быть с ней...
- Тоша, просыпайся. - послышалось ему.
И его плечи ощутили мягкое прикосновение словно бы лапки котенка дотронулись до него. и потом они заиграли коготками на его груди...
И вдруг огромная теплая волна воздуха обхватила его и подняла вверх в небо! Он закричал от неожиданности и удивительной легкости.
-А-а-а, - вырвался крик.
И он проснулся.
А рядом была Она.
- Тоша??? Что с тобой? Ты меня напугал!
- Прости хорошая моя. - выдохнул он. - Я не хотел тебя пугать. Ну иди ко мне мой котенок.
Она чуть подалась назад и показала коготки.
Он схватил ее за талию и увлек за собой. И она не сопротивлялась, ну разве что чуть-чуть. Потом она легла на его плечо и своими пальчиками, а иногда коготками гладила его.
- А что тебе снилось? - спросила она.
- Да так, глупости всякие.
- Ну расскажи.
- Ну не сейчас. Давай я тебе что-нибудь другое расскажу.
- Ну и не говори.
С минуту они лежали молча.
- А ты на меня не будешь сердиться?
- Ах ты разбойница! Опять что-то натворила! А-ну признавайся!
- Нет. Сначала скажи что не будешь сердиться.
- Ну хорошо, хорошо, не буду. Просто отшлепаю тебя по попе и все.
- Нет.
- Ну ладно, говори уже.
- А я прочитала твой рассказ.
- Рассказ? Какой рассказ?
- Ну ты вчера писал и оставил открытую тетрадь на столе.
- Ах да, рассказ. Да. Из этого может получится хороший рассказ. А может даже роман...
Легкий ветерок перелистнул страницы открытой тетради. Их шелест тут же привлек внимание котенка. Он подкрался и прыгнул на нее. И стал ее кусать и царапать, оставляя следы своих коготков между строк.