Улица нашей встречи

Валери Волкен
Туманно-дождливый вечер набирал обороты своей популярности у молодых людей. Центр города,заполненный молодежью. Смех отовсюду. Громкие крики. В воздухе витала атмосфера радости. Множество людей с разными судьбами проплывали мимо и фонари предавали вечеру особенную романтику. Моросящий дождик оставлял капельки на спутанных волосах и ноги уже не слушались от усталости. Я шла медленно,осматривая все,вокруг себя, копаясь в своих мыслях. опускаю голову,чтобы посмотреть под ноги. Поднимаю- а там ты. Идешь совсем рядом,и рукой до тебя дотянутся было совсем легко. Не стала. Смотрела. Просто смотрела,как ты проходишь мимо. И вдруг будто все утихло,погасло,померкло,заглохло. Растворилось. Будто камера была направленна только на тебя,а в душе пошел нежный снег. Теплый,большими хлопьями. Влюбляющий в себя как и ты. Нежные волосы развивались на ветру,черные глаза Твой голос,какая-то услышанная мною фраза,что повторялась много раз в моей голове,будто эхо. А ты медленно отдалялась,и твой голос реже доносился до меня. По щекам потекли теплые слезы,и будто чувствовался твой запах рядом. Но ты была все дальше и дальше,теряясь в толпе незнакомых людей. А я стояла,плача,искала тебя глазами... В душе по-прежнему большими хлопьями шел снег,а фонари все так же нежно освещали улицу. Улицу нашей встречи.