Салон мадам Жюзи

Мстислав Бисеров
Мадам Жюзи стояла облакотившись на перила балкончика в центальном зале салона. Её изящные, полуприкрытые персидским газом ноги заставляли краснеть дорические балясины балкона, одна рука ее услужливо держала подбородок и мундштук с испанской папироской, по тонкому бледному запястью струилась нитка черного малазийского жемчуга, в другая сжимала двумя пальцами бокал кроваво-красного вина. Приотрыв влажный рот и облизав белоснежные губы мадам Жюзи томно выдохнула.

- Господа, освободился третий номер, Лили и Коко готовы принять Вас.

Молодой кавалерийский офицер и полноватый банкир разом шагнули к мраморной лестнице, застланой турецким бархатом. Банкир неуклюже пошатнулся(Клико 62 года), и задел этажерку красного дерева, бомбаньерки брызнули о пол, банкир заметно покраснел. Кавалерист, лихо подкрутив усы глянул на безобразие и ухмыльнулся.

- Господин офицер! - гневно зашипел банкир - С чего это вы поозволяете себе подобные ухмылки?
- А Вам, что за дело до моих ухмылок, милейший? - поинтерисовался офицер, но уже без улыбки.
- Ваши улыбки мне неприятны, и впредь попрошу в моем присутствии не ухмылятся!
- Да Вы, как я погляжу, хам. - немного повысил голос кавалерист.
- Что?! - вревел банкир, и все присутствующие посмотрели на него - Я - хам? Нет, это возмутительно, сейчас же извинитесь!
- И не подумаю. - в серых глазах офищера блеснула сталь.

Банкир не долго думая выхватил из-за пазухи револьвер и нажал курок. Время замерло. Офицер со свойственной всем военным сноровкой ловко пригнулся и ударил с низу вверх по руке банкира. Рука с револьвером поменяла угол по отношению к земле на 45 градусов, что и обусловило следующий казус. Свинцовая пуля в медной оболочке вылетела со скоростью 220 м/с и на пути ее по трагической случайости оказалась голова мадам Жюзи, после столкновения с лобной костью оболочка раскрылась, как цветок под утренним солнцем, скорость пули упала до 60 м/с, что было явно не достаточно для прохождения затылочной доли черепа, и пуля, все еще обладающая инерцией начала рикошетить внутри головной коробки бедной мадам превращая попорченый никотином и алкоголем мозг в фарш. Мадам Жюзи даже не пискула, а тихонько осела на пол.
Бокал "Реми Мартьен" разбился об голову стоящего под балконом лысого священника, а дорогой мундштук воткулся в креветочный паштет лорда Грейстока.