ИНо-Мы

Путник Под Дождём
               
ИнтерНациО-МышлизмЫ с улыбкой (из путевых заметок)



Иногда, сталкиваясь с весьма своеобразным мышлением представителя какой-либо нации, ловишь себя на мысли: неужели они все думают подобным образом?

В России всё масштабно: территория, недра, катастрофы, прибыли, повышение цен, дураки и ремонт дорог.

Евреи – великая нация, правда, бросается в глаза это только за пределами Израиля. Такое ощущение, что в Израиле живут не евреи, а израильтяне.

Эстонцы в своё время шибко обиделись на русских за неправильное написание Таллина с одной «н» и в знак протеста вышли из Союза. Правда, это не помешало им до сих пор называть русские города на свой манер: Пихква (Псков), Петсери (Печёры), Яанилинн (дословно - Ивангород), Ирбоска (Изборск), Петербури (Петербург).

Американцы самая наивная  и  рисковая нация: бывая в Европе, они чистосердечно признаются, что до поездки даже не подозревали, о существовании таких замечательных стран как Германия или Франция. Странно, куда же они намеревались попасть?

Полякам есть чем гордиться. В прошлом! А нынешним то немцы мешают, то русские, а то американцы плохо помогают.

Среди бывших соцстран и союзных республик существует негласное состязание на скорость забывания русского языка. Поначалу первенствовали Чехия и Польша, но сегодня безоговорочный лидер Эстония.