Прогресс ли?

Роман Борушков
   Когда Вова пришел в новую школу, то сразу произвел впечатление, мягко скажем, не очень. Все смотрели на него, как на какое-то чудо природы: вроде и человек, но не от мира сего.
   И вот в один прекрасный день Вова принес в школу одну странную штуковину, которая заинтересовала всех и каждого. Это был какой-то электронный прибор, правда экран без подсветки, да и маленький, всего несколько кнопок, зато увлекал он не по-детски. Все сразу захотели себе такой, но оказалось, что Вова довольно сильный мальчик и отобрать его не получилось, да и девичьи хитрости тут тоже не прошли. Ребята пригорюнились, но потом решились и просто попросили его. Но память у Вовы была хорошая, и зло запоминал он тоже хорошо, хотя человеком был не злопамятным, поэтому вспомнив, все отказы своих одноклассников, он решил им показать всю глубину их неправоты. Он сказал, что давать он ее никому не будет, но зато может поменяться с кем-нибудь на новенький портативный компьютер со встроенным телефоном, видеокамерой, выходом в интернет и возможностью просмотра фильмов. От предложений зарябило в глазах, а когда обмен все же состоялся, то Вова лишь улыбнулся.
   Когда Вова вернулся домой, то достал еще один тэтрис и сел проходить последний уровень в гоночках.