ноги за ночь подросли

Капитан Немо
Вы же знаете, как обманывают детишек чтобы, к примеру, накормить. Ложку за маму, ложку за папу))).

И так во всём.

На какие только хитрости и изобретения не идут родители, чтобы процесс воспитания шёл без криков с одной и без слёз с другой стороны.

Педагоги ж говорят: ребёнка нужно заинтересовать!

Почему то сразу вспоминается заведующий детским садом товарищ Трошкин в исполнении неподражаемого Евгения Павловича Леонова: «А теперь возьмите руки космические ложки, подкрепиться нужно основательно, потому что ракета до обеда на Землю не вернётся».)))

И это касается всех сторон жизни, не только самого процесса вскармливания.

Закон педагогики.





Едем в отпуск. Или из отпуска. У нас целое купе – красота!
Омрачает одно – за пять часов до конца пути пересадка. Поезд стоит почти час, за это время, так уж получилось, нужно выйти из одного вагона и перейти в другой, на противоположном конце состава. Ну никак по-другому не получилось.

Но это то ерунда, сложность в том, что произойти то это должно между четырьмя и пятью часами утра. На кораблях это время собачьей вахтой зовётся. Попробуй детей растолкать-одеть в это время, если один первый класс окончил, а вторая младше на четыре года! Тем более с вечера то спать, что говорится, не уложишь. Были б без вещей – взяли бы их прямо так на руки и перенесли б, лето ж на улице, но у нас чемоданищи...

Несколько раз повторенные фразы «Никиточка, Сонечка, вставайте» и объятья-поглаживания при этом ни к какому результату не привели.

Видимо вспомнив о том, что во сне дети растут, супруга мне:

- Ничего себе! Папа! Посмотри как у Сони ноги подросли!
- Ого себе...- вступил было в игру я, но дочь уже стояла на ногах, в глазках уже и следов сна не осталось, и с азартом стучала в верхнюю полку брата:
- Никита! Вставай скорей, посмотри, как у меня ноги подросли!

От начала хитрости жены и минуты не прошло, а дети были уже на ногах! И все веселы и настроение хорошее!