Слепой Глаз

Словно Вёлунд
Принцип слепого глаза или искусственная многомерность



Если к одноглазому волку подходят со стороны слепого глаза, он бросится, т.к. "это убийца, никто иной". Действительно, кому ещё может быть выгодно подойти с этой стороны ? Но "одноглазые" люди, увы, устроены иначе. И позволяют чьему-то, чужому глазу - смотреть вместо своего слепого.

Рассмотрим на примере.
Довольно распространённая ситуация - мужчина бросает подругу с общим малым ребёнком. Все, включая его близких друзей, скажут ему "ну, ты и гад, однако". И он сам (уже) так считает "да, я виноват". "Виноватых" может стать более 100 процентов - но ничего не поменяется в мировоззрении.

И следствие - искусственная "многомерность": "мужчина - инопланетянин, и, он виноват" - вот то, что остаётся для женщины в качестве "объяснения".

Это только частный пример.

На самом деле, у такого поведения есть вполне материальные причины, которые сам же мужчина вполне может объяснить, но на этом месте он... - Слепой Глаз ! И смотрит за него кто-то Другой, и считает себя в праве не давать никаких объяснений...

Полу-мистическая теория ? Отнюдь, ни грамма мистики... Нету мистики, есть политика). Та же самая схема применима весьма ко многим ситуациям.