За что я люблю свою Родину

Юрий Галкин
                За что я люблю свою Родину               
                Сочинение ученика средней школы Сёмы Форточкина

     Моя Родина – очень красивая шестая часть от всей остальной Земли. У неё очень богатая на всякие приключения история. В старину на месте нашей страны обезьяны ходили голыми, а когда наступил ледник, они покрылись волосами, и это помогло им стать людьми. Поэтому, когда варяги пришли на Русь, там уже было сформированное гражданское общество.

     Огромное значение в этом сыграл Петр Первый. Как он поднял Россию на дыбы, так она с тех пор не может опустить передние копыта и скакать, как все цивилизованные страны. Кроме царизма у нас много и других знаменитых людей. Например, Ломоносов был “первым русским университетом”, который впоследствии окончили студенты разных стран. Александр Васильевич Суворов являлся великим полководцем. В этом ему помогал весь наш народ, даже Иван Сусанин, который перевел его через Альпы, а не завел в болото.

     И таких людей было бы гораздо больше, если бы не крепостное право. Крепостного права я не видел, но его чувствуешь. Въедешь во двор, а она – жива! Из-за этого непосредственно перед декабрьским вооруженным восстанием 1825 года было «кровавое воскресенье» 1905 года. Кровавое воскресенье еще раз показало, что царь мог стрелять не только по рабочим, но и по выходным.

     За это народ очень разозлился на крепостное право и стал готовить революцию под управлением Ленина. Для этого стали принимать в комсомол все молодые сердца, которые не могли сидеть на месте, а готовы были широким шагом идти к коммунизму. Комсомольцы трудились день и ночь, не покладая рук, не вставая с постели. Они всех пропагандировали, перевозили листовки и журналы в чемоданах с двойной подошвой. Результатом стало то, что в ночь на 25 октября табун солдат ворвался в Зимний дворец, вытащил из-под стола временное правительство и посадил в Брестскую крепость. Пролетариат взял власть для того, чтобы дать возможность всем почувствовать, как ему плохо жилось до революции. А сразу после гражданской войны страна стала восстанавливать разруху.

     Но потом все пошло наперекосяк, потому что в Кремль проник Сталин. И все молодые сердца старых большевиков были репрессированы с легкой руки Сталина. Сталин был нормальным сумасшедшим, который очень страдал от мании величия. Долгое время наша литература упорно молчала на эту тему. Но наступили времена так называемых перемен, и стали выходить наружу интересные факты, имена писателей, поэтов. И мы от них узнали, что ничем, кроме как плевками в душу, власть не занималась, пытаясь закапать нам ум своей густой, мерзкой слюной.

     Но наступил сорок первый год. Все улицы Москвы были украшены лозунгами, флагами и членами правительства. По Красной площади, чеканя шаг, на войну ушли танки. Весь народ вступил в борьбу с фашизмом. Интересно было бы узнать, что подталкивало, что заставляло русский народ вставать перед немцами с распахнутой грудью? Тяжелее всего во время войны было женщинам и детям. Они не ели, не спали, но оружие выпускали.  Во время войны девушки отрывали от себя последнее и вязали варежки бойцам. А бойцы жалели голодных детей и давали им консервные банки.

     Война рассказала нам о многих героях, которые оставили нас жить в этом прекрасном мире! Летчик Мересьев научился летать на костылях и громить немцев без ног. А если бы другой известный герой Штирлиц служил больше, чем 17 мгновений весны, он дослужился бы там до Гитлера. Поэтому советский народ по-быстрому за четыре года победил натовцев.

     После войны советский народ стал не только творить дела на земле, но и забрался и в космос. Он строил коммунизм, но это было утопией. Вот это утопие и привело нас к сегодняшнему результату. И все же, мне не хочется думать, что человеку, уважающему себя, хочется жить в бедной, развратной стране. Я верю, что моя Родина поднимется с колен и встанет на дыбы и так и поскачет, как птица-тройка. На нашей улице тоже будет праздник.  В общежитии, где мы живем с мамой, праздник - это когда пекут пирог, пьют водку и дерутся.

     Народ! Не забывай, что ты – человек, а не животное! И люби свою Родину, а не Африку, где всегда было тридцать градусов тепла и зимой не отключают батареи!