Навеянное...

Кот Сергеевич Царап
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:
Она - просто Она и всё
Любовь
Беспорядок
Свет
Парусник
Бардак
Порноактёр
Лягушки
Гармония

***
Она приходит домой и с грустью смотрит на свой стол, где грудой лежат учебники, листы, микросхемы и даже чашки с недопитым чаем. Свет пытается пробиться через зашторенное окно. Впрочем, хорошо, что он не пробивается, и стол немного затемнён. Скрыт беспорядок. Здесь даже дело не в лени. Вернее, не лень виновата в этом беспорядке. Она (Она) прекрасно знает где и что лежит. Да и чашки время от времени моются.
Очень хочется заботы. Новой заботы. Сплава материнской и какой-то ещё... Какой же... Такой, которая так редко бывает. Ну вот чтобы придти домой - на столе порядок, зашторенное окно расшторено, и свету совсем не стыдно. А наоборот, он (свет) с радостью врывается в комнату. В комнату к двум абсолютно любящим людям. Они просто... Они вообще очень простые. А зачем усложняться, если итак всё понятно. Они очень простые, поэтому просто стоят на маленьком Паруснике с алыми (это уже и так понятно, что с алыми) парусами. Парусник маленький не только потому, что в комнату большой не влезет, но ещё и потому, что - а зачем, собственно, большой, если их двое. А кто ещё нужен? Конечно, в перспективе, нужен. Поэтому предусмотрительно за диваном в комнате лежат корабельные доски. Куда они плывут? Да это неважно. Им даже необязательно куда-то плыть. Если только на кухню. Достаточно просто стоять. Пафосно? Да даже если и пафосно, то и пафос тоже простой.
А пока можно сесть за стол, на котором лежит Бардак. Бардак вообще очень наглый. Он стал таким примерно два дня назад, когда понял, что весь стол его. Вот он как раз сложный, пафосный... порноактёр. Да, именно порноактёр. Хотя мне никогда не доводилось их видеть, но они (эти актёры) именно такие. Она убрала и помыла чашки, и порноактёру стало стыдно. А его бы и не было, если бы был Парусник на два места (а в перспективе ещё и корабельные доски). Ветер надувал паруса, и морская гладь под ними. В комнате? - Да, в комнате. Потому что у соседей прорвало трубу, а в комнате вылетело окно (его разбил хулиган с улицы) - вот и все условия. Вот и плывут они - Любовь, Гармония и вся Вечность - а в перспективе - корабельные доски, а ещё в одной перспективе - из них чудесная маленькая кроватка, а совсем в перспективе - дарственная Ребёнку на двухместный Парусник с алыми парусами. И никаких больше порноактёров.

В очередной раз она хочет написать что-нибудь очень прекрасное, чтобы её Любовь стала совсем счастливой. Но вылетают одни лягушки. Это вообще невтемные персонажи - они всегда вылетают не вовремя. Вообще, в жизни, лягушки не умеют летать, а тут летают - вот и невтемные. Она каждый раз хочет ловить их сачком, но постоянно забывает его купить. А когда вспоминает - купить уже не на что. Их надо ловить сачком и слать бандеролью ценностью в 100 рублей в Кунсткамеру. Или сжигать - тогда 100 рублей необязательно. А пока у них свобода. Лягушки здороваются с Бардаком, порноактёром и летят под Парусник.

Странная гармония получается. Собственно, это и не гармония, а один большой Бардак (ещё один) порноактёр - и Она, и Лягушки... Вот только Парусник в отдельности. А Гармония придёт тогда, когда Она вернётся домой, а на столе Порядок, Свет и с Любовью на Парусник.