Любовь Прометея

Вселенная Счастья
     Она любит его! Он кричит это Ветрам, распявшим его на пересечении Неба и Земли; Солнцу, ежеминутно обливающему его седеющую голову, мощную грудь и широкие плечи градом огненных стрел, вонзающихся в тело и выжигающих свои вечные метки.
     Она любит его! Повторяет про себя, стиснув от боли зубы, когда гонимый Ветрами песок выедает янтарь глаз, и кровавые слезы стекают по раскаленным щекам. Когда остатки былой одежды разворовывают птицы, оставляя свои глубокие царапины на вечную память.
      Она любит его! Только это помогает ему дожить до прихода старой и доброй Ночи. Знает, что принесет тетушка свой исцеляющий, черный с прохладой плащ, и накинет на истерзанное тело, усыпит наглых птиц, утихомирит все Ветры, прогонит Солнце. И даже выслушает его рассказ о Ней.
       А рассказать он может очень многое. Он любит смотреть, как она ведет борьбу с Ветрами. Нет, она не прикована, как он. Она свободна! И Ветрам ее не достать! Приятнее для него то, что и Ветры это знают. Сколько не пытались – игриво, натиском, страстно, а заполучить ее не могут. Еще бы, ведь она любит его!
      А как счастлив он, когда она, тихо шлепая босыми ножками по берегу, подходит и  садится у его ног, словно котенок, преданный и нежный. А как она поет ему! Как шепчет ласковые слова, которые даже шум Ветров не в силах заглушить. И тщетно песок пытается не дать ему раскрыть глаза- он увидит движение ее губ даже сквозь кровавые слезы!
     Она любит его!  Иногда, поспорив с Ветрами, она выскакивает на берег и бросается ему на грудь, принося с собой прохладу воды и закрывая его своим телом. Повторяет это многократно, пока Ветры устанут его штурмовать… В такие мгновения он счастлив – они победили! Пусть на час, на минуту, но все же победили... вместе, своей любовью! Но выстраданное счастье это сменяется глубокой болью. Уходит она, а соль на ранах долго напоминает, как она заслоняла его собой. Невыносимую боль будет еще больше усугублять чувство вины: он же ничего не может изменить, он прикован! Он просто любит ее. Большему не бывать.
      Он любит ее, этим счастлив, этим жив и даже более… Он победил! Ветры с их песком- не пал на колени и видит ее! Солнце с его армией огня – впитывая все солнечное тепло своим израненным телом, он отдает его ей, когда в предрассветную прохладу она ежится у его ног. Согревшись, она улыбается во сне, обнимает его колени своей нежной рукой и шепчет сквозь сон: люблю. Она спит, а он охраняет ее сон и возрождается от счастья.
       Лишь первые воины Солнечной армии покажутся из-за горизонта, она проснется, поднимется, сладко потянется, обовьет руками его шею, заглядится в янтарные глаза.. и прикоснется своими губами к его иссохшим губам... Этот поцелуй позволит ему выстоять еще один, очередной, день. Еще долго в его взгляде будут сверкать капельки синевы, а она унесет в своем – янтарный отблеск. И так будет изо дня в день, до конца веков, пока горы не раскрошатся в песок, а моря в него не уйдут… Но и тогда они будут вместе: где-то там, в глубинах песка.
      Солнце осветило старый Утес и скользнуло лучами по убегающей на просторы моря Волне. Поднялось в зенит. Обычный день вечного лета в жарком климате.