Когда бы

Сергей Санин
Когда б ты была просто красавицей, пересекающей чужие тропы, -  я мог бы с этим запросто справиться, не входя в этот ненужный гибельный штопор. Но, видишь ли, со всеми своими строками, шипами, проколами, ты неотвратимо являешься женщиной. И в этом качестве - почти безукоризненна.
Как странно: если не веришь во что-то, оно всё равно приходит, да ещё зараза - пожизненно.

Знаю, будешь поджимать губки, делать вид, что становишься бешеной. Поверю, конечно, накричу молча  в телефонную трубку. И то правда!  куда лезу окольцованный, бытовухой обвешанный. Тишина будет долгая, возможно навечно, разве что родятся беспомощные стихи. А ты  сама по себе, со своим загадочным сероглазым нечто, замаливающая родные и чужие грехи.

А жизнь никуда не делась, идёт себе по-своему, по-прежнему. Я циклюсь по-детски, ты вниманием к себе объелась. Нет лишь шансов по-простому, тем более по-нежному…
Не важно уже и это:   с кем ты, где ты. Рядом    или за КАДом…   может, с ангелом,    а, может, и с гадом.

Не сомневаюсь в одном - ты будешь: как-то, где-то. По крайней мере, внутренне осязаема… И то ладно. Ещё моя честь… Но ведь её  не выпить, не съесть… Разве что на душе отрадно, что она всё-таки есть. Да и любовь эта убогая, одноногая - не бог весть…

        Дружить, не дружить… Как-то фиолетово. Главное - будем жить! Хватит и этого.