На лесной дороге

Югория Погранёнок
               
   Тишина. Темнота. Лес. Бетонная дорога. По ней идет молодая красивая девушка. Ей с каждым шагом становиться страшно и страшно. Она дрожит от каждого шороха, который раздаётся то за её спиной, то впереди, то с одного бока, то с другого. Её тонкие пальцы судорожно впиваются в ручку сумки, но она все равно продолжает свой путь.
   Вдруг в кустах слева от неё начали раздаваться громкие звуки, которые переместились прямо перед  ней.  Молодая женщина застыла на месте. По её щекам медленно скатились маленькие капли холодного пота.  Её лицо начало бледнеть. Глаза пытались рассмотреть, что - там происходит, но девушке  помешала темнота. По какой - то причине ноги начали дрожать и с каждой секундой становились ватными. Дыхание молодой женщины сбилось, а сердце стучало все медленнее и медленнее. Тело перестало слушаться.
    За её спиной раздались тихие шаги и чья - то мужская рука дотронулась до плеча. В ту же секунду её мозг перестал отдавать приказы, измученному телу, и отключил её сознание. Девушка медленно  начала заваливается  на своего отца. Минуты через три она открыла глаза и увидела смущенные и взволнованные лица родных людей.
- Тут такое происходит странное! - еле двигая губами  ,произносит молодая женщина.
   Мужчина вытаскивает из сумки фонарь, и включает его. Свет падает на дорогу. Перед ними предстаёт картина. На середине бетонки, сцепившись рогами, дерутся два козла. Именно они издавали необычные звуки. Тут из кустов слева раздается крик.  К животным вылетела  пожилая женщина в бесформенном тёмном плаще. Она постаралась разнимать драчунов, схватив одного из них за рога, она потянула. Рукав её одеяния зацепился за рог соперника. Козлы внезапно разбегаются в разные стороны и старушка валиться на бетонку. Раздаётся громкий вопль на всё округу.    Опять слышаться громкий ор.
    На дорогу выходить ещё одна пожилая дама в грязной куртке. Она начинает ругать, первую не стесняясь в выражениях. Девушка почувствовала, как  её щеки наливаются краской. Внезапно первая женщина подскакивает с бетона и бросается на соперницу и начинает мутузить её за куртку и из её рта вырываются очень прекрасные фразы.
 Тем временем трое медленно направляются в сторону железнодорожной платформы.
Позже эта девушка, рассказывая друзья эту историю, лукаво улыбалась.