Иконы Богородицы

Игорь Леванов
На Святой Руси явлено около 500 чудотворных икон Пречистой Девы, — великое свидетельство Ее живого непрестанного присутствия в стране Своего удела. Чудотворные иконы — проявления, излияния Богородичной любви и Света. Знамение необоримого Покрова и наставления верным (умозрение, богословие в красках, великое множество откровений и явлений Святой Девы было дано через иконы) и грозное обличение нечестивых, в первую очередь, "христианских" фарисеев и книжников.

Икона – это образ, за которым верующие воспринимают Первообраз. Конечно, главное воспринимается душой, но и внешний образ играет большую роль. 
Икон Богородицы много.  Есть наиболее почитаемые, чудотворные иконы. А у Вас есть уверенность, что вы выбрали именно ту икону Богородицы, которая наиболее близка вашей душу?  Может быть, вы упускаете самый важный для вас образ? Который смог бы раскрыть для вас вашу душу.
Компьютерная икона смогла бы вобрать в себя «все» иконы Богородицы, позволив прочувствовать полноту иконописи. К сожалению, приходится сталкиваться с тем, что люди только слышали название некоторых икон Богородицы, но найти их среди остальных икон не в состоянии.  Это не их вина, просто нет возможности, но не будем забывать, что апостол Павел сказал: «Где дух Господень там свобода», а этой свободы выбора у верующих недостаёт.
Я взял фотографию из интернета, потому что не решился сфотографировать свою такую же икону, потому что блики, могут закрыть какую-то из икон.