Сорочий хор

Владимир Деменин
       Хор Турецкого я знаю хорошо, мужики поют слаженно. Но вот как пел вчера хор сорок на соседнем участке – никуда не годится. Тут можно было смело затыкать уши. Даже Жёлтый (это одичавший кот) перестал орать в этот раз, когда я вышел во двор, а тихо стоял в стороне, соблюдая дистанцию. Когда приезжают его хозяева, то они его кормят. Обычно орёт во всё кошачье горло, сидя в соседнем участке, ближе не идёт, чтобы я не пульнул в него чем-нибудь. Вызывая жалость, что он кушать хочет. Кормлю, но стараюсь не привечать к дому.

  Штук десять насчитал сорок. Потом стал сбиваться. Они кричат, крыльями машут, с ветки на ветку перелетают.

  У нас, наверно, позднее бабье лето тихо переходит в раннее лето. Второй день температура на улице днем до тридцати подымается. Тепло, красотища, и сороки стали заканчивать свою репетицию, разлетаются потихоньку.
  Розы потеряли свою былую красоту, их немного прихватил иней, который был в конце октября. Температура тогда под утро опускалась к нулю. Зато расцвели пышно хризантемы-дубки, радуя глаз обилием разных цветов.
  И до конца ещё не верится, что такая теплынь стоит. Ведь в один год в начале девяностых в первых числах ноября выпал снег, и пролежал целый месяц.
  Сегодня новый день. Солнышко своими лучами стучится в окно. Значит, и сегодня погода нас порадует ещё своим теплом …

  На фото.… Это такие вот красивые хризантемы-дубки. В прошлом году привозила корешок старшая невестка. Расцвели, все лето ждал. Правда, на фото не то. А вы приезжайте в гости, сами увидите их и других, не менее красивых.