О политическом неглиже

Михаил Андреевич Русин
2010г.

              ОБ ОДЕССКОМ ВОСТАНИИ,
               О КРОНШТАДТСКОМ МЯТЕЖЕ
               И О ПОЛИТИЧЕСКОМ «НЕГЛИЖЕ»
               ВСЕМИРНОЙ БУРЖУАЗИИ НАЧАЛА ДВАДЦАТЫХ…
               ДА И СЕГОДНЯШНИХ.

      «…Неслыханно нервную, истерическую компанию против нас повёл всемирный капитализм. Я вчера получил, по соглашению с тов. Чечериным, сводку по этому вопросу и думаю, что заслушать ее будет всем полезно. Это – сводка по вопросу о компании лжи по поводу внутреннего положения России. Никогда, - пишет товарищ, подводящий сводку, - ни в какое время не было в западноевропейской печати такой вакханалии лжи и такого массового производства фантастических измышлений о Советской России, как за последние две недели. С начала марта ежедневно вся западноевропейская печать публикует целые потоки фантастических известий о восстаниях в России, о победе контрреволюции, о бегстве Ленина и Троцкого в Крым, о белом флаге на Кремле, о потоках крови на улицах Петрограда и Москвы, о баррикадах там же, о густых толпах рабочих, спускающихся с холмов на Москву для свержения Советской власти, о переходе Буденного на сторону бунтовщиков, о победе контрреволюции в целом ряде русских городов, причем фигурирует то один, то другой город, и в общем было перечислено чуть ли не большинство губернских городов России. Универсальность и планомерность этой компании показывает, что в этом проявляется какой-то широко задуманный план всех руководящих правительств. 2-го марта Foreign Office через посредство “Press Association” заявил, что считает публикуемые известия неправдоподобными, а сейчас же после этого Foreign Office от себя опубликовал известие о восстании в Петрограде, о бомбардировке Петрограда кронштадтским флотом и о боях на улицах Москвы.
      2 марта все английские газеты публиковали телеграммы о восстаниях в Петрограде и Москве: Ленин и Троцкий бежали в Крым, 14 000 рабочих в Москве требуют учредилки, московский арсенал и Московско-Курский вокзал в руках восставших рабочих, в Петрограде Васильевский Остров целиком в руках восставших…»

      И т.д., и т.д., интереснейшие факты беспредельного вымысла, факты невероятнейшей лжи, которые опускаем, в целях сокращения объёма данной публикации, но с которыми заинтересовавшемуся читателю можно легко ознакомиться  в подлиннике цитируемого документа (сноска на документ будет представлена в конце публикации).
 
      «…7 марта: И Петроград и Москва в руках восставших. Восстание в Одессе. Семенов во главе 25 000 казаков двигается по Сибири. Революционный комитет в Петрограде имеет под своей властью фортификации и флот (сообщение английской радиостанции Польдью)…»

      Здесь в английской радиопередаче имеется в виду контрреволюционный комитет(!) Ой как размечтались английские СМИ!..  А далее? Опять же, вынужденно пропуская часть интереснейшего материала, смотрим далее:

      «…Париж 15 марта: “Matin” сообщает, что кубанские и донские казаки восстали большими массами.
       Науен 14 марта сообщил, что кавалерия Буденного присоединилась к бунтовщикам около Орла. В разное время сообщалось о восстаниях в Пскове, Одессе и других городах.
      9 марта Красин телеграфирует, что вашингтонский корреспондент “Times” говорит, что советский режим близится к концу, и поэтому Америка отсрочит установление сношений с окраинными государствами. В разное время попадались известия из американских банковских сфер о том, что при данных условиях торговать с Россией было бы азартной игрой…»

      «…Товарищи, картина совершенно ясна. Всемирный синдикат прессы – там свобода прессы, которая состоит в том, что она куплена на 99% финансовыми магнатами, которые ворочают сотнями миллионов рублей, - открыл всемирный поход империалистов, желающий сорвать прежде всего торговое соглашение с Англией, которое Красин начал, и предстоящее торговое соглашение с Америкой…»

      «… Это показывает, что враги, окружающие нас, потеряв возможность провести интервенцию, рассчитывают на мятеж. И кронштадтские события показали связь с международной буржуазией…»

      «…У нас здесь есть в Москве представители крупного капитала, которые во всех этих слухах изверились, и они заявили о том, как в Америке одна группа граждан употребила невиданный прием агитации за Советскую Россию.
      Эта группа собрала из газет, самых разнообразных, за несколько месяцев все то, что говорили про Россию, про бегство Ленина и Троцкого, про расстрел Троцким Ленина и обратно, собрали все в одну брошюру. Лучшей агитации для Советской власти нельзя себе представить. Изо дня в день собирались сведения о том, сколько раз расстреливались, убивались Ленин и Троцкий. Эти сведения повторялись каждый месяц, и затем, в конце концов, их собирают в один сборник и издают. Современная американская буржуазная пресса подорвала к себе доверие полностью. Вот тот враг, которому служат два миллиона русских эмигрантов за границей из среды помещиков и капиталистов…»

                В.И.Ленин: «Речь при закрытии съезда 16 марта»               
                ( ПСС, изд. 5, т. 43, стр. 119 – 127 ).

                __________               

      Сколько же душещипательного материала можно найти в архивах западных издательств?.. Сколько там материала для вдохновения сегодняшним продажным фальсификаторам истории СССР! Сколько можно сделать «убедительных» ссылок на источники «достовернейших» фактов! Плюс своя, собственная фантазия…
 
      Там же одухотворялся и вдохновлялся великий русский «классик» Солженицын!

      Сколько ещё не просто лапши, а макарон можно навешать вислоухим на их вислоушки и преуспеть! Ещё как преуспеть!!! Оставаясь совсем свободным публицистом, журналистом, политологом, историком, совсем свободным… от бездоллоровости!

      Ой, читатель, берегись!..

                Ноябрь 2010г.