Из науки

Максим Мастер
Удивительное изобретение сделал профессор Глэйв Сильворд из воды, кристализированной соли, солнечных лучей и лунной пыли. Профессор назвал свое изобретение «Усилителем внутреннего света», но в городке, откуда он родом, его открытие назвали просто «Визуализатором». Внешне оно было похоже на зеркало, но действовало на людей удивительным образом: стоило человеку, закрыв глаза, представить себя моложе и красивее, и через несколько секунд, открыв глаза, он видел себя именно таким, каким представлял. Но самое удивительное было то, что окружающие тоже начинали его видеть таким, каким он увидел себя в визуализаторе. Эффект действовал до тех пор, пока человек снова не посмотрит в обычное зеркало. Как только он глядел в зеркало, к нему возвращалось его прежнее, привычное уму отражение. Было и ограничение: визуализатор действовал только на тех людей, которые были влюблены. Профессор объяснил это тем, что любовь создает вокруг человека определенную энергию, которая дает необходимый визуализатору заряд для создания представляемого образа. Таким образом, многие мужчины, которые шли на свидание с любимой женщиной, и женщины, которые готовились к встрече с любимым мужчиной, предстали друг перед другом в образе рыцарей, прекрасных дам, принцев, и принцесс. Другие, глядя на них, бросили дела и пошли влюбляться. Изобретение профессора поменяло бы жизни многих людей, но правительство отказалось выдать патент, объяснив это тем, что Открытие может нарушить привычный уклад вещей и нанести огромный материальный ущерб производителям косметики и лекарственных средств, а религиозные конфессии и вовсе назвали его колдовством, и призвали паству не искажать свой образ «наваждением черной магии». В связи с этим, визуализаторы производились без лицензии, зачастую подпольно, но несмотря на это, многие жители этого и других окрестных городов насовсем отказались от зеркал, установив в каждом доме визуализаторы, которые со временем, благодаря активной поддержке населения, вытеснили морально устаревшие зеркала. Это было удивительное открытие.