Из футбола

Максим Мастер
Очередной чемпионат Мира по Футболу закончился вничью, потому что мяч неожиданно перестал подчиняться законам Физики и, как его не пытались поймать, он исчезал и появлялся на поле то там, то тут, а порой просто убегал из под ног игроков, перекатываясь то на одну сторону поля, то на другую.
Негодование среди болельщиков сменялось на возрастающее удивление, потому что неожиданно вдоль четырех сторон площадки появилось ещё десять вратарских сеток, и среди игроков началась паника.
Тренерский состав, чтобы не выпускать ситуацию из под контроля (чемпионат мира, все таки), выпустил на поле все команды, приехавшие на игру, объявив игрокам и болельщикам, что так и было задумано генеральными спонсорами. Матч продолжился. Поле заполонилось игроками всех цветов и номеров, но и тут произошло нечто необъяснимое: мяч неожиданно помножил сам себя на количество ворот и команд, и уже было непонятно, кто против кого играет, тем более что ни один из пойманных мячей упорно не хотел залетать в ворота. Даже при точном ударе, мяч исчезал на пол пути и появлялся в руках удивленного вратаря с противоположной стороны поля. Наконец, игроки смогли совладать с непослушными мячами и начали забивать голы, но и тут логика потеряла всякий смысл: мяч, забитый в ворота противника, каким то необъяснимым образом исчезал и вылетал из собственных ворот, превращаясь в гол самим себе.
Негодующие болельщики, привыкшие к совсем другому футболу, свистели и бранили на всех языках организаторов чемпионата, да и сами игроки бегали по полю, толком не понимая, где их собственная команда и какие именно ворота им нужно защищать, - говорить о нападении в сложившейся ситуации было неуместно.
Стало очевидно, что забивать голы бесполезно, но и находиться в вечной защите не имело смысла, поэтому тренерский состав был вынужден принять и объявить непростое для чемпионата мира решение: Ничья. Каждая команда забрала по мячу и разлетелись по домам - к своим семьям и детям. То был памятный чемпионат.