29 августа 2010 Фантазия 7

Елизавета Несмеянова
Тихий всхлип… истерическое дыхание…
вдох… выдох…
вдох… выдох…
выдох…
выдох…
глубже…
глубже…

Вокруг вода по стеклам… море воды стекающей по толстым стеклам… коридор из стеклянного плена…
Она бьет изящной ладонью, превратившейся в кулак по стеклу… с той стороны… ее лица не видно… она кричит… кричит… кричит…
Но не слышно ни единого звука… Тишина. Мертвая тишина. Сквозь воду видно как ее рот беспомощно открывается, чтобы издать неистовый крик, но… лишь тишина… тишина…
Свет… тьма… свет… тьма… ад… ад… ад!?..
Картинки быстро сменяют одна другую… хаос… беззвучные крики… открывающиеся рты… истерия… отчаяние…
Она кричит… и бьет в стекло…

С той стороны коридора стоит… о.н.а.
Что-то не так… она не похожа… она не подлинная… что-то не так…
Губы расползаются в солнечной улыбке… и глаза забитого шакала… немигающий, не моргающий взгляд…
Что-то не так…
Ее прямые волосы мгновенно скручиваются в локоны… взгляд неотрывен… беспечен… дик…
Ее рот раскрывается… и из глотки извергается звериный рев…
…от чего по стеклам начала течь кровь вместо чистой воды…
Она заливала все вокруг, заполняя пространство запахом железа…
Стекла разлетаются вдребезги… одновременно на протяжении всего стеклянного коридора…
Взрыв… и стекла вперемешку с кровью летят по сторонам…
О.н.а. начала движение… босыми ногами по стеклу…
Не больно… совсем не больно… ей не может быть больно…
Пространство взрывается…
Сотни острейших лезвий разрезают пол под ее босыми ступнями… ей не больно… совсем не больно…
О.н.а. слишком жива…

Вдалеке лежало тело… с впившимися в плоть осколками стекла… лицо ее было закрыто мокрыми от воды и крови черными кудрями… ее глаза были открыты… ярко-карие… вечные ярко-карие… сожженная принцесса… моя маленькая мертвая принцесса…
О.н.а. раскромсала твое фарфоровое тело…

О.н.а. катастрофически близко… ее дыхание наполнено запахом жасмина и железа… дыхание в мое лицо…
И гнилостный поцелуй в живые губы…
Е.й. бы так хотелось сожрать меня без остатка…
Раскромсать… подвесить за внутренности на крюк… вырвать мои лопатки… чтобы из них никогда не росли крылья…
Но она ненастоящая…
Мое живое дыхание в ее искореженное лицо…
…как кислота, пожирающая ее мертвую плоть… оставляя бесформенную массу на полу…

Тишина… тишина… тишина…

Кто-то играл на фортепьяно…

«… эту сонату я играла своему отцу, перед его смертью…»…