Она была не просто красива...

Светлана Коростина
Когда-то очень-очень давно, еще в школе, ему очень нравилась эта красивая девочка, которая оставила о себе след не только в его памяти, но и каким-то непонятным для него самого образом повлияла на всю его последующую жизнь. Она была не просто красива, она была умна и развита не по годам и обладала каким-то магнитным притяжением, которое сводило мальчишек с ума и в то же время наполняло их благоговейным страхом просто даже заговорить с ней, а не то чтобы, дернуть за косичку или или написать какую-то глупую записочку, или отпустить какую-то шуточку в ее адрес или даже как бы случайно дотронуться до нее рукой, что вполне допускалось к другим девчонкам... но только не к НЕЙ. Она была особенная. Огромные, карие, широко распахнутые глаза, всегда задумчивый взгляд, милая улыбка и самое главное-необыкновенно потрясающее чувство юмора, которое тоже делало ее особенно неприступной, так как  только одним  усмехающимся взглядом или  четкой фразой, сказанной одновременно серьезно и в то же время как бы в шутливой форме, она могла поставить любого мальчишку на свое место, не делая при этом никаких особых усилий. A как она умела смеяться!!!  Ее смех переливался как  нежное и заразительное звучание ручейка. При этом она запрокидывала назад голову и все вокруг начинали хохотать с ней вместе. Все в ней было просто и естественно и в то же время загадочно и  удивительно. Это была ОНА. Она всегда знала, что нравится почти всем мальчишкам в классе, но никогда  не пользовалась их беззаветной преданностью и благоговением перед ней; и не задирала нос, так как это делало большинство красивых девчонок в школе, а наоборот, она с удовольствием общалась со всеми, шутила, смеялась или грустила, как все девчонки в ее возрасте, и в то же время что-то в ней было такое, что отличало ее от всех. А какие у нее были волосы!!! Шелковые, ароматные, темного цвета осенних листьев. Она носила их распущенными и ей всегда делали учителя замечания ( комсомолки не имели права носить такие прически ), иногда ее даже вызывали к директору и делали выговоры на комсомольских собраниях, но она все равно на следующий день приходила все с той же рапущенной копной волос и готовностью опять подвергаться критике. Да, он был безумно влюблен в эту красивую, гордую головку  и страшно гордился тем, что она не позволяет даже всесильным учителям, взять над ней верх. Никто не мог взять над ней верх. Да она сама даже и не стремилась к этому. Но как-то само по себе все знали ей цену... Кроме нее самой.  Просто обожание и любовь окружающих было для нее естественным ее существованием. Он  вдруг вспомнил свое первое стихотворение, которое написал для нее и положил незаметно к ней в дневник.
Очень часто я вижу во сне
Твои чудные, мягкие волосы
И люблю, повторяешь ты мне
Своим чудным, приятным голосом

И не хочется мне вставать
И не хочется мне подыматься
Чтобы сон этот не пугать
Чтоб тобою во сне любоваться

Как березка нежна и стройна
И как горный ручей говорлива
Ты бываешь порою грустна
И задумчива и молчалива

Весела ты или грустна
все равно ты всех красивее
Ты собой хороша как весна
нет на свете тебя милее

Он был абсолютно уверен, что она никогда не догадается, кто является автором этого произведения, так как он был не единственным мальчишкой в школе, кто был в нее безгранично влюблен. И каково же было его изумление, когда на следующий день, она подошла к нему и глядя прямо в глаза, сказала-Спасибо, мне очень понравилось и улыбнулась так нежно, что у него защемило сердце и все внутри наполнилось такой безудержной радостью, что захотелось прямо при всех подхватить ее на руки, закружить, зацеловать....ах, у него даже голова закружилась при одном воспоминании о том первом волшебном чувстве, которое бывает у человека только один раз в жизни-чувстве ПЕРВОЙ любви....