24 мая 2010

Елизавета Несмеянова
Сверху лил солнечный свет... слева и справа лил солнечный свет... все небо затопило солнечным светом...
Весь окружающий мир был затоплен теплым солнечным светом....
И от него нельзя было спрятаться...
Легкий ветерок трепал волосы девушке... и ей хотелось кричать...
Орать, раздирая глотку...
Невидимые бритвы внутри ее души резали все, что попадалось на пути.
Внутренний резонанс.

Казалось оболочка становилась ей слишком велика... внутри она все меньше занимала места... сжимаясь, забиваясь в один из самых темных углов...
Спасение где-то рядом... но до него трудно дотянутся, почти невозможно. Почти.

Казалось бы всего лишь объятие теплых рук может вернуть чувствительность душе, рассеять грусть и смягчить взгляд...
Но в этот момент она была одна.
Вокруг нее, конечно, были люди... но совсем не те. Все они куда-то шли, спешили, убегали... Нескончаемый поток.
А она без движения. Замерла. Застыла. Зависла.

Все вокруг затопил солнечный свет и ветерок трепал ей волосы...

...а внутри росло напряжение... появлялся страх, потом безысходность, безвыходность... и, наконец, отчаяние.... которое сменилось бесчувственностью... и только одна фраза из пересохших губ...

Она умерла...