13 мая 2010

Елизавета Несмеянова
Запах сирени заполнил весь мир...
Она стояла у железного решетчатого забора с увядшей ветвью сирени... сжимая ее будто она сможет спасти... Внезапно она упала лицом на железную сетку забора и стесала половину лица... попрежнему сжимая увядшую ветвь сирени...
Все происходило слишком быстро, с надрывом, криком и жалостью...
Он старательно рассовывал взрывчатку на всех семи уровнях ее души... он хотел добраться до нее...
Душевный терроризм.
Взрывал один уровен за уровнем... встречая попутно людей осевших в ее душе... Кто все эти люди - думал он... и взрывал их.
Она схватилась за голову и закричала, только крика было не слышно. Она кричала тишиной...
И эти ужасные звуки... бились стекла, скрежет металла, визжала пила, плакали дети, ломались кости...
И полная ванна ледяной воды... она нависла над ней... и не увидела, что на дне была она же... Она не замечала себя... а та под водой кричала, зажав уши...
Все происходило слишком быстро...
Седьмой... шестой... пятый... Он всё взрывал ее уровни и людей, что были осторожно рассредоточены по ним... Они его раздражали, бесили и он их взрывал... он жаждел дойти до первого уровня, чтобы узнать кто на нем... Кого она там прятала!!! Взрывы... взрывы... взрывы...
И вот он здесь... добрался... взрыв... и дверь открыта... а там... а там...
ПУСТО!!!
И это Пустота расплющила его... убила и вывернула наизнанку!
А Она упала на колени и начала блевать кровью... она все извергалась и извергалась из ее рта... одной рукой она ухватилась за железную сетку...
И всё остановилось. остановилось. остановилось.
Она посмотрела на асфальт, а на нем мелом "Ты проиграла"...
а она встала на ноги и улыбнулась... "Нет. Я осталась в живых"
и вдруг она снова зажала уши, как будто кто-то оглушающе кричал, кричал что есть мочи! Но вокруг было тихо... это он, душевный террорист, понял, что это он проиграл и кричит, кричит, кричит в ней... и хлынула кровь... из носа, ушей, изо рта, кровь потекла по ее ногам... это он покидал ее навсегда...
Она упала... и замолчала...

В мире тошнотворно пахло сиренью...