С Мира по личности. Рассказ второй

Роман Борушков
                Два мира и табличка.

 -Ну рассказывай, достал?
 -Ага, это же я, да чтоб я, да не достал, ну ты прям...
 -Ладно уже, давай, показывай!
 Проходящие мимо люди смотрели с легкой улыбкой на лице на трех детишек: двух мальчишек и девочку, которые о чем-то шушукались, стоя около школы. А дело было в том, что Николай Чармов, он же Коля, ученик девятого класса, обещал друзьям показать одну занимательную вещицу, которую смог обнаружить его отец-археолог. И пусть ребята ничегошеньки не могли понять из того, что было изображено на глиняной табличке, коей эта вещица и оказалась, но само действие их очень занимало. Ребята так увлеклись разглядыванием таблички и обсуждение вариантов того, что на ней написано, что не заметили, как наступило время расходиться по домам.
 -Пока, ребята, - сказал Артем.
 -И тебе покедова,- улыбнулся Коля. - Машка, пошли, а то родители ругаться будут.
 -До завтра, Тема!
 На этом моменте наша история и начинается.
 Для пояснения скажу, что Коля с первого класса дружил с Артемом, хотя они и были полными противоположностями. Коля был озорным мальчуганом. Создавалось впечатление, что в пятой точке у него по неведомой причине застрял некий острый предмет. Артем же был в меру упитанным мальчишкой в полном рассвете сил. А вот с Машей они познакомились только в этом году, потому что до этого она училась в другой школе. Но по странной случайности она жила на соседней улице с Колей, о чем они не догадывались вплоть до нынешнего времени.
 Итак, проводив Машу, наш герой направлялся к своему дому, раздумывая о том, какое классное впечатление он произвел на друзей. Придя домой он получил нагоняй от мамы за задержку и, пообедав, пошел изучать табличку дальше, пока было время до прихода папы.
 Артефакт представлял собой пластину прямоугольной формы, размером с тетрадный лист, с изображением чего-то похожего на осьминога, ну или на солнце,а может и на звезду, смотря кто и при каких обстоятельствах будет оценивать. Коле же оно напоминало некое подобие мишени. Так изучая и фантазируя о чем-то своем Коля не обратил внимания на то, что у него течет кровь из носа. А когда сообразил, то оказалось, что несколько капель уже попали на табличку, и что она начала странно святиться.
 -Так, нужно прекращать читать книжки, - пробормотал мальчик и пошел в ванну, чтобы справиться с возникшей проблемкой.
Однако по возвращении он обнаружил, что свечение ему не причудилось, а вот пятна крови куда-то исчезли. Но не успел он ничего сделать, как потерял сознание.
 Ник проснулся от ощущения, что за ним кто-то наблюдает, однако, просканировав пространство на наличие враждебных существ или же сущностей, он успокоился.
 Прошло уже два месяца с тех пор, как они невероятными усилиями, но все же уничтожили орду монстров, что прорвалась к ним из Портала. Тогда, защищая себя и своих друзей, он и не надеялся, что выживет, но подкрепление успело вовремя. В тот момент, когда Мэри подбили и уже собирались добить, а ни он, ни Арт не успевали на помощь, мощный импульс раскатал монстра и нескольких рядом с ним по земле. Когда ребята сообразили, что произошло, десятка два мощнейших файерболов  неслись в сторону монстров, а в небе боевые тройки поливали врагов шквальным огнем из всевозможного оружия. Когда все закончилось, им сообщили, что все те, кто вышел из Портала были уничтожены, а сам Портал разрушен. Через две недели троицу друзей, а так же еще чуть больше сорока человек наградили самыми почетными воинскими наградами, правда многих посмертно.
 Так, сославшись на разыгравшуюся мнительность, Ник решил, что ему нужен отдых. Так как заснуть уже не представлялось возможным, он решил, что следует вставать и начинать заниматься своими обыденными делами. Сегодня у него был выходной, но сделать предстояло довольно много. Как минимум, нужно было дописать научную работу по довольно странной дисциплине под названием "Высшая магематика", которая была одним из детищ совместной работы магов и ученых. Она старалась объяснить магию с точки зрения точных вычислений и каких-то странных формул, правда делала это с переменным успехом. Но что поделать, предмет есть, и работу никто не отменял.
   Мысля примерно в таком направлении, Ник направлялся в комнату к Арту, когда почувствовал то же, что и при пробуждении, но только намного отчетливее. Он приготовился, проверил запасы манны и, выставив все возможные щиты, метнул довольно хитрое заклинание в том направлении, откуда ему казалось за ним следили. Однако реакция была совсем не такой, на какую маг рассчитывал. Дело в том, что он метнул воздушную торпеду, но это был не просто сгусток воздуха, который сметал все, словно молот могучего титана, а воздух с начинкой. Наш умелец совместил науку и магию в этом заклинании. Основу составляло ядро из замораживающей жидкости, которая помещалась в глиняный шар. И именно этот шар он использовал, поместив его в воздушную торпеду. Уж если не магией, то чистой физикой он надеялся достичь результата, ведь инерцию еще никто не отменял. Но вышло совсем не так. Как только Ник запустил свою заготовочку, то она, пролетев метров десять взорвалась так, словно он файербол запустил и попал им в ведерко с плутониевыми зарядами. Хорошо, что щиты у него были на хорошем уровне, но и они не смогли погасить всю энергию от взрыва, и Ник потерял сознание.
 Очнулся Коля с таким криком, от которого мама прибежала из кухни с глазами, как у той белки из "Ледникового периода".
 -Ты чего кричишь, что случилось?!Коля?!
 -Все нормально мама, я заснул, и мне приснился кошмар.
 -А, ну ладно тогда, а то я уже испугалась, не пугай меня так, а то поседею раньше бабушки, - улыбнулась мама и вышла из комнаты.
 -Твою то через плече, да с выкручиванием и плясками, так это мне не приснилось. Значит и тогда, первого сентября, это тоже был не сон...Вот тебе и фэнтези, вот тебе и табличка,-сказал Коля, глянув на табличку, которая вся была покрыта льдом.