Рост природной частотности

Анатолий Ревуцкий
Резонанс  Шумана - явление образования стоячих электромагнитных волн между поверхностью Земли и ионосферой в области низких и сверхнизких частот.
"волны возбуждаются разрядами в облаках (молниями) и магнитными процессами на Солнце".

Эти волны глушатся многими строительными материалами, необходимы для синхронизации биологических ритмов и нормального существования всего живого на Земле. Отсутствие этих волн может вызывать головные боли, потерю ориентации, тошноту, головокружение и т.п. "люди, испытывающие большие нагрузки и стрессы, нуждаются в этих волнах. Кроме того, остро ощущают отсутствие волн Шумана пожилые и вегетативно чувствительные люди, а также хронические больные. Это может приводить к головной боли, потере ориентации, тошноте, головокружению и т.п." ..


"Земля и окружающий её воздушный слой (ионосфера) образуют гигантский сферический резонатор. С точки зрения радиотехники это две сферы, помещённые одна в другую, полость между которыми ограничена проводящими поверхностями." "В таком резонаторе хорошо распространяются ("резонируют") волны определённой длины." Точная частота резонанса - 7.83 Гц. Также имеются пики на частотах примерно 8, 14, 20, 26, 32 Гц. На более высоких частотах резонансы становятся почти незаметными. Эти частоты практически совпадают с частотами альфа и бета ритмов головного мозга человека.

Частота волн меняется в течение суток, т.к. на солнечной стороне отражающий слой (слой Хевисайда) расположен ниже, чем ночной отражающий слой.

Есть информация, что "частота Шумана вдруг начала расти! И вскоре с 8 герц она увеличится до 13-15. А это - уже частота бета-ритма. А бета-ритм - это ритм бодрствования. Следовательно, как только такое произойдет, все люди начнут спать, грезить и медитировать наяву. И вот тогда-то им и явятся все чудеса нового четырехмерного мира На самом деле, все далеко не так радужно. Чтобы подобное произошло, необходимо, чтобы либо диаметр Земли уменьшился на несколько сотен километров, либо нижняя граница ионосферы поднялась с обычных 60-70 до 300-400. Что, собственно, регулярно и происходит. Каждую ночь, кстати. Более того: частота Шумана меняется в зависимости не только от времени суток, но и от сезона. И поэтому она спокойно может вырастать до 10-11 герц."

"НАСА использует генераторы волн Шумана для обеспечения нормальной жизнедеятельности своего персонала"

"Доктор Роберт Бекер (Robert Becker) измерил волны головного мозга многих целителей мира во время проведения ими сеанса исцеления. Он обнаружил, что все они имеют одинаковые частоты - 7-8 Гц, не зависимо от их религиозных и духовных традиций, и синхронизируются с волнами Шумана как по частоте, так и по фазе"

"Длина волны Шумана примерно равна 38000км, это соответствует окружности Земли. Также каждая молния образует колебания с частотой 7,83 Гц." "волна Шумана, распространяясь со скоростью света, за секунду огибает планету 8 раз".

7 - 13 Гц: "Таким образом, циклоны и фронтальные разделы генерируют электромагнитные волны именно в этом диапазоне. Они, распространяясь внутри глобального резонатора Земля-ионосфера, служат предвестниками бури для многих представителей биосферы."

Насколько я понимаю, частота биоритмов мозга зависит от частоты резонанса Шумана. Более того, человеческий мозг настраивается на эту частоту.А частота то с недавних пор растет.....

Справка: о постоянстве частоты Шумана

Земля и ионосфера это хорошие проводники, тропосфера - диэлектрик, вместе они образуют что-то похожее на конденсатор. В такой системе тысячи молний происходящие каждую секунду на планете излучают радиоволны, которые многократно отражаясь от земли и ионосферы постепенно затухают. Есть определённые частоты, которые в силу расстояния между землёй и нижним слоем ионосферы испытывают резонанс образуя во всём спектре частот ярко выраженные пики интенсивности, они и названы частотами Шумана. Их изменения происходят постоянно, но если меняются их среднегодовые значения, то это говорит о изменении свойств атмосферы под действием каких-то причин (активность Солнца, магнитного поля, и т.д.)

Ученые говорят, что наибольшей интенсивности резонансные колебания в полости Земля-ионосфера достигают днем. На частоте 7.8 Гц спектральная плотность колебаний составляет 0.1 мВ/м? Гц в магнитоспокойные дни и возрастает на 15% во время магнитных бурь. Поэтому возможны вариации резонансной частоты в пределах 7-11 Гц, но большей частью в течение суток разброс резонансных частот обычно лежит в пределах ± (0.1-0.2) Гц.

Долгое время эта частота равнялась 7,8 Гц и была настолько стабильной, что военные настраивали по ней свои приборы.

Рост частоты Шумана

1994 г. - 8,6 Гц

1999 г. - 11,2 Гц

2000 г. - 12 Гц

2001 г. - 12,2 Гц

2002 г. - 12,4 Гц

начало 2003 г. - 12,6 Гц

июль 2003 г. - 12,89 Гц

а 13 ноября 2003 г. она достигла 13,0 Гц

Таким образом сейчас среднесуточная частота Шумана достигла частоты бета-ритма мозга и составляет 14,52 Гц.

Увеличение частоты вибраций, а следовательно и восприятия реальности планируется в очень ближайшее время на нашей планете.

Существует так называемая "частота Шумана” (The Schumann Frequency), или резонанс Шумана, – это волна, исходящая от планеты (”сердцебиение” – ритм Земли).

Резонансом Шумана называется явление образования стоячих электромагнитных волн низких и сверхнизких частот между поверхностью Земли и ионосферой.

Земля и её ионосфера — это гигантский сферический резонатор, полость которого заполнена слабоэлектропроводящей средой. Если возникшая в этой среде электромагнитная волна после огибания земного шара снова совпадает с собственной амплитудой (входит в резонанс), то она может существовать долгое время.

Она была настолько стабильной долгое время, что военные настраивали по ней свои приборы. Однако, частота Шумана начала возрастать. Точная частота резонанса - 7.83 Гц. Также имеются пики на частотах примерно 8, 14, 20, 26, 32 Гц. На более высоких частотах резонансы становятся почти незаметными. Эти частоты практически совпадают с частотами альфа и бета ритмов головного мозга человека.

Что интересно, увеличение частоты колебаний (вибраций) до 11 Гц загоняет наше сознание в сон т.к. 13-15 Гц уже частота бета-ритма, а бета-ритм это ритм бодрствования человека.

Выделяют пять основных групп волн мозга.

Дельта-волны (0,5-3 Гц): Появляются в период глубокого сна, транса, гипноза.

Тета-волны (4-7 Гц): Возникают во время сна, глубокой релаксации и медитации. Увеличивают способности памяти, фокусировку внимания, стимулируют фантазию, способствуют ярким снам. Некоторые люди отмечают, что полчаса тета-волн в день заменяют 4 часа обычного сна.

Альфа-волны (8-12 Гц): Фиксируются в состоянии, пограничном между сном и пробуждением, медитации, вызывают положительные эмоции, чувство комфорта и гармонии. Используются в различных «скоростных» методиках аудио/видеообучения, например, на кассетах с курсами по изучению иностранных языков. Даже чтение учебника под тета-волны способствует большему усвоению материала. В альфа-диапазоне лежит также полоса частот, известная как «резонанс Шульмана» (частоты, резонирующие с магнитным полем Земли).

Бета-волны (13-30 Гц): Возникают в активном, бодром состоянии. Высокая активность бета-волн всегда соответствует большому выделению стресс-гормонов.

Гамма-волны (30 Гц и выше): идут бок о бок с понятиями «гиперсознание», «гиперреальность». Во всяком случае, так полагает лауреат Нобелевской премии, сэр Фрэнсис Крик и некоторые другие ученые.

Справедливости ради стоит заметить чтобы подобное произошло (13-15 Гц), необходимо, чтобы либо диаметр Земли уменьшился на несколько сотен километров, либо нижняя граница ионосферы поднялась с обычных 60-70 до 300-400.