Пляж глава 1

Анастасия Рагульская
Разместившись на пляже, ребята обнаружили, что родители, решившие тоже отпраздновать свой приезд 4л пива, иногда в немного поддатом виде вываливаются на пляж поздороваться с детьми и пересчитать их кол-во. В виду этих обстоятельств самый энтузиасткий человек, в виде старшей сестры подруги девочки, предложил(а) уйти на заброшенную турбазу, которая тоже соседняя, но соответственно с другой стороны. Почему эта идея не пришла никому раньше понять очень сложно. Все согласились и пошли туда.
В темноте турбаза приобретала очень странный вид. Лето выдалось очень жаркое и деревья (дубы и осины) были как после ожогов: жёлтые высушенные листья хрустели под ногами, а сами деревья потеряли больше половины листвы и были теперь с жёлтыми кронами. Ночь была очень тёмная, непривычно тёмная для девочки, привыкшей, что даже ночью видно очень многое, т.к. город сам светится. Также ночь была звёздная. Девочка задрала голову. Огромное кол-во звёзд светилось в небе, слева от неё пролетела звезда. Она перевела взгляд обратно на землю, но всё-равно ничего там не видела, кроме расплывчатых силуэтов её новых друзей. Пару раз им попадались фонари, и тогда мир становился яснее, но остров выглядел совершенно не так, как днём. Теперь девочка отчётливо поняла, что ей страшно. Она давно думала, что поборола свою детскую боязнь темноты, а сейчас она вновь вернулась. Её окликнул младший брат её подруги:
-Давай быстрей! Зачем последней пошла, если так медленно идёшь. Заблудишься ведь, ты остров ещё не знаешь и сюда днём тебя не водили.
-Извини, я на звёзды засмотрелась, - виновато ответила она.
-Ничего, давай, проходи передо мной. Я последним пойду, в случае чего тебя доведу.
-Спасибо.
Брату её подруги было почти 15, в конце месяца у него будет День Рождения. Он знал эту девочку с самого своего рождения. Раньше он дружил с ней. Точнее, раньше она дружила только с ним, а потом они из-за чего-то поссорились. Дети, что ещё сказать! Он даже не помнит из-за чего, да и она, как он думает, тоже. Только после этой ссоры она начала гулять с его сестрой. Со временем они гуляли всё чаще и стали лучшими подругам, а про дружбу с ним она забыла. Тех тёплых чувств не осталось, раньше она рассказывала ему свои секреты, они вместе делили последнее мороженное или конфету, а теперь она делает тоже только вместе с его сестрой. Не то, чтобы ему было очень обидно, хотя... да, ему было очень обидно. А ведь она ему когда-то нравилась, он даже сказал ей об этом, а она... “ммм...понятно...а можно я всё-таки зайду к твоей маме сахар попросить?”.Сейчас даже смешно от той ее фразы. А теперь она идёт перед ним, а он её немного недолюбливает. Детская обида всё ещё кроется в его душе, поэтому он часто называет её “невыносимая всезнайка”, когда она пытается ему что-то разъяснить, тем самым её обижая или, когда он говорит, что у неё волосатые руки, прям как у обезьяны, это заявление её очень задевает и она в течении ещё нескольких часов после этой фразы старается как-то ненароком скрыть свои руки. Ничего, она это заслужила.
Тем временем они уже догнали остальных и компания села на принесённый коврик. Разложили коктейли и начали их делить. Девочка стояла в сторонке, наблюдая за ними. Да, Он тоже пил. Причём пил много и этого не стыдился.
Она вновь посмотрела на небо, обзор, конечно был не такой как на пляже, но через пожухлую листву всё-равно открывался шикарный вид. Девочка смотрела на звёзды, пытаясь найти большую и маленькую медведицы. К своему стыду она не знала как они выглядят, вроде как ковш, но сколько раз ей их не показывали, она всегда осознавала, что на ковш это похоже по её мнению очень отдалённо. Прекратив безуспешные поиски, она посмотрела на звёзды в целом. Тысячи, миллионы звёзд светят с неба, некоторых из них уже давно нет в живых, некоторых совсем недавно, но их свет всё ещё доходит до Земли, тот свет который исходил от этих звёзд миллионы лет назад. Мы их видим, а они уже умерли. Стало как-то грустно. Одиноко. Потом ей вдруг представилось, что она сама сейчас оторвётся от Земли и полетит туда, к звёздам в космос. В пустой космос. В бесконечность. Даже создалось ощущение, что это правда так. К грусти добавился страх. Она резко отвернула голову от звёздного неба и ещё несколько секунд пыталась восстановить нормальное зрение, иначе ей казалось, что она качается. “Знала же, что нельзя так резко делать и чего отвернулась?!”, - гневно подумала она, но обратно на небо посмотреть не решилась.
Ей было одиноко, во всей этой шумной компании ей сейчас не было места. Захотелось, чтобы кто-нибудь обнял. Вспомнился город, прогулки, смс, вспомнился ОН. Она достала мобильный и, не дав себе подумать напечатала:
“Я пошла вместе со всеми бухать. Мне без тебя очень плохо, поэтому вдруг так станет легче. Это смс не требует комментариев - не отвечай”. Она не врала, просто не договаривала, что пить со всеми не будет.
Через 30 секунд приходит ответ:
“Не надо! Не пей! Не смей!!!”
“Хм...”,- подумала девочка, - “и почему он думает, что я его послушаю”.
Опять смс.
“Пожалуйста, не делай этого, я не хочу, чтобы ты пила!”
“Мало ли, что ОН хочет!” - возмутилась девочка.
И снова смс!
“Последний раз прошу - не пей!”
“Странно... вроде полгода вместе были, а он так и не понял, что я не пью и точка. Всегда не пью. Даже обидно”.
“Не буду”, - написала она ему.
Посмотрев на уже весёлый народ и найдя Его, ей стало отчётливо противно, она подошла к своей подруге, о чём-то болтающей со второй непьющей девочкой и попросила её проводить обратно на пляж.
-Эй! Ты куда? - спросил кто-то из ребят, в такой темноте было плохо видно кто именно.
-Я вас на пляже подожду, вы скоро придёте?
-Когда допьём, где-то через полчаса.
-Если вас не дождусь, я спать пойду.
С этими словами она ушла в темноту, пробираясь во тьме к пляжу. Обратный путь по ощущениям был длиннее. Впереди шла только одна фигура - её подруга. Сзади - никого. “Значит, спина не защищена”,- мельком подумала она. Постоянный шелест деревьев наводил на ассоциации с ужастиками. Дойдя до пляжа, подруга усадила девочку на скрывавшееся в темноте бревно.
-Я пойду обратно. Прослежу, чтобы всех забрали и сестра сильно не напилась. К тому же, я пьющих не люблю, но они мои друзья, я к ним привыкла, - как будто в оправдание сказала она.
-Ладно, я надеюсь, что вас дождусь.
Подруга ушла, и девочка осталась одна среди бесконечного звёздного неба, шелеста листвы и мыслях об ужастиках, ещё и плеск волн прибавился. Боязнь темноты овладевала девочкой с ног до головы, её даже начала бить крупная дрожь от страха. Но она твёрдо решила: “Я их дождусь, пусть даже из кустов выползет страшный монстр, и на завтра найдут мой обжёванный скелет”. Мысль казалась ужасной, но очень реалистичной в такой обстановке.
Из кустов послышалось шуршание. “Ну вот”,- подумала девочка с замиранием сердца, - “сейчас кто-нибудь выползет и съест”. Сердце начало стучать как сумасшедшее.
Показалась фигура. “Ой, хоть бы не родители, ребята же так шумят, что и отсюда слышно!”- совсем испугалась девочка.
-Привет,- раздался мужской голос, - а где все?
Девочка к счастью узнала его. Это был бывший парень её подруги, если можно это так назвать, “бабник”, как когда-то оная и выразилась.
-Они там, - девочка не совсем вразумительно показала направление из которого она пришла 5 минут назад, - на заброшенной турбазе развлекаются, - пояснила она.
-А ты чего не с ними?
-Да я как-то не хочу.
-Понятно, ладно, спасибо, я к ним пойду.
-Не за что.
Он ушёл обратно в темноту, и девочка опять осталась наедине со своими страхами и мобильным.
Чтобы как-то избавиться от страха, она открыла мобильный и начала перечитывать ЕГО старые смс-ки. “Как тогда всё было хорошо!”, - подумала девочка. “Всё было так легко, радостно, а теперь что? Зачем он мне тогда писал, что любит, а теперь утверждает другое? Зачем вообще всё это было? Врать зачем было?!” Оставшись наедине со своими мыслями, девочка поняла, что у неё ещё куча вопросов, но ответов на них она скорее всего не получит, можно только догадываться о чём он тогда думал и почему поступал так, а не иначе. Было больно. Пусто. Холодно внутри. Какое-то равнодушие сковало её. “Даже лучше, если какой-нибудь монстр меня сейчас съест - зачем я им такая? Зачем я им вообще нужна, без меня будет лучше.” Экран телефона погас, опять стало темно. Она , наверно, и перечитывала эти сообщения просто для того, чтобы мобильный давал хоть какой-то свет, разгоняя мрак вокруг.
Обычно она бросала, а тут её. Даже странно как-то. Хотя её бросают не первый раз, “не в первой уже” - как тогда написала она, был ещё один.
Седьмой класс. Девочка перешла в новую школу летом. Опоздав на линейку первого сентября (как оказалось, линейки просто не было для 7х только для 1х,5х и 11х.), девочка потратила ещё 15 минут на поиски своего классного кабинета - “Это не школа - Хогвартс какой-то! И как тут дети ориентируются? Вот почему после 13 кабинета идёт 21?!” Наконец кабинет был найден, она робко постучала в дверь.
-Войдите!
-Здравствуйте, это 7в?
-Да.
-Я новенькая. Извините за опоздание, - она окинула взглядом класс и пришла в ужас. “Чёрт! Здесь у большей части класса волосы тоже светлые, даже у пацанов!!! Блондины одни!”
-Ах да, новенькая! Ты тогда пока сядь куда-нибудь, потом познакомишься.
Девочка села за последний стол, чтобы никто на неё не смотрел, но всё равно все поминутно поворачивались её разглядеть. “Как будто я животное из зоопарка”, - обиженно и испуганно подумала она.
Через 20 минут классного часа, в дверь снова постучали и без приглашения вошла какая-то учительница, отозвав на пару слов её новую классную руководительницу.
-Ребят посидите тихонько. С мест не вставайте, я через пару минут вернусь.
Как только дверь за учительницей закрылась, несколько человек на перегонки рванулись к девочке, через несколько секунд к ним присоединилась большая часть класса.
Они без умолку говорили, представляя друг друга и рассказывая в общем про школу и класс, потом спросили откуда эта девочка и т.д. Она немного испуганно отвечала, но в общем произвела вполне хорошее впечатление. Когда вернулась учительница, и расспросы прекратились, девочка начала по внимательнее изучать пацанов. Вдруг не всё так плохо, как на первый взгляд? И это правда оказалось так. На соседнем ряду за 3ей партой сидел симпатичный паренёк, хоть у него и были светлые волосы, но он был по вкусу этой девочке. Так началось их знакомство.
Первые недели она пыталась всячески обратить его внимание на себя, но он был совершенно к ней и её действиям равнодушен. Поняв это, она начала другую тактику. Узнав в каких предметах он лучший - т.е. в физике и математике, она начала поднимать руку, выходила к доске и отвечала и решала то, что никто не мог или делала это быстрее, чем другие, тем самым показывая, что она умнее его, что парню было очень сложно стерпеть. У них было что-то вроде соревнования - кто больше решит задач вперёд класса, кто выйдет к доске больше раз. Открытого спора не было, просто каждый жутко злился, если у другого(ой) что-то получалось лучше. Они обзывали друг друга биологическими терминами, такими как “инфузория туфелька” и “гермафродит”. Через несколько месяцев выпал снег, и они начали кидать друг в дружку снежками. Когда снег растаял, они ходили гулять по городу - уже по привычке, что в эти дни после школы проводили вместе время. Слово за слово и они подружились. Начали рассказывать разные личные истории, более того их посадили вместе и теперь они проводили в обществе друг друга ещё и время уроков. Они иногда переписывались. Она хорошо знала номер его мобильного. Наступило лето. Летние каникулы - разлука на 3 месяца. Через несколько дней девочка поняла, что соскучилась, и решила ему написать. Ещё пару дней они переписывались, а потом она спросила:
“Я тебе нравлюсь? Только честно???”
Он ответил:
“Не скажу. Ты первая.”
“Ладно. Нравишься. Теперь твоя очередь.”
“Нравишься. Но если это не так...”
“Так.”
До этого момента она 2 раза целовала его в щёку - один раз после дискотеки, другой, когда с девочками на уроке труда играли в “Правда или действие”. Он её не целовал ни разу и так и не поцеловал.
Когда были переходные экзамены, они набрали одинаковое кол-во баллов по физике и математике. Этот результат позволял им пройти во все классы - по желанию. Девочка выбрала самый лучший в школе - естественно-математический класс, она единственная, кто туда уходил - 2/3 класса переходили в социально-экономический. Он сначала тоже собирался в сэ, но потом решил пойти за девочкой в ем.
Они переписывались в июне, в июле она уехала в деревню, где была вне зоны действия сети, а в августе он уехал на море.
Первого сентября она заходит в свой новый класс, садится за последнюю парту и ждёт его. А он всё не идёт и не идёт. Класс наполняется, к ней подсела тоже новенькая девочка.
-Так, 32 - все в сборе,- поприветствовала учительница.
-Как все? -поражённым шёпотом спросила девочка.
-Один мальчик летом перевёлся, наверно нагрузки испугался. Кому интересно, посмотрит в списках - он вычеркнут.
После классного часа девочка подошла и посмотрела - Он был вычеркнут. “Испугался значит...”
“Ну да, конечно, испугался он.” Как ни странно она это ожидала, ещё тогда - в начале лета. “Но почему он так поступил. Точнее, почему он мне об этом не сказал - я ведь всё бы поняла.”
Она попыталась найти его в школе, но он уже ушёл. Девочка только наткнулась на своих бывших одноклассниц. И понеслось...расспросы, расспросы, расспросы... “Почему он у нас в классе, он же должен был пойти с тобой”, “у вас там летом что-нибудь произошло”, “а он тебе сказал, что ты ему нравишься, “а вы целовались” и т.д. … Катастрофа...
Выйдя наконец из школы, она взяла мобильный и написала ему все волнующие её вопросы. Он не ответил. Так было и в следующий день и потом. В школе он вёл себя как обычно, только с ней не разговаривал, даже когда она приходила к нему в класс к своей подруге. А она писала всё-равно. Ещё 3 месяца писала, а он всё-равно не отвечал. Теперь она писала уже не вопросы, а свои предположения, уверяла, что совершенно на него не обиделась, просто ей интересно всё-таки, почему он так поступил. А в декабре она увидела, как он в школе целует в щёку её одноклассницу при приветствии - она считается самой красивой девушкой параллели в школе этой девочки. Видно было, что для него это не просто приветствие, что она ему нравится. Только тогда девочка перестала ему писать, поняла, что ему просто это не нужно, и что скорее всего он давно поменял номер телефона... Но она этот номер запомнила, на всю жизнь он впечатался в её память. Её можно было разбудить в 2 часа ночи, и она тебе этот номер скажет без промедления, хотя сама не вспоминала эти цифры уже несколько месяцев или лет.
А на зимних каникулах случилось что-то для неё странное и непонятное - он, зарегистрировавшись в контакте и найдя её в асе, попросил добавиться. “Зачем?!”, - задумалась девочка. “Я ведь ещё не забыла, я помню, я очень плохо чувства забываю. Неужели для него это так легко или... он решил всё вернуть? А если так, то что я буду делать в этом случае? Хочу ли я вернуть его? Блин... столько вопросов, а ответов нет. Мозг, работай! Я не для того тебя кормлю и тренирую точными и гуманитарными науками, чтобы ты в таких ситуациях отказывался мне помогать!”, - почти безнадёжно думала девочка.
Они начали переписываться. Шестнадцатого января девочка попала в аварию - машина по пути на вокзал на Украине потеряла управление из-за гололёда и, несколько раз перевернувшись, вылетела в кювет соседней полосы. Приехав на следующий день в Россию, девочку сразу же отправили на обследование. Предположили компрессионный перелом нескольких позвонков спины и шеи. Положили в больницу на растяжки и может быть на операцию. Она там подружилась с девчонками из своей палаты, с такими же показаниями, как и у неё. У одной из девочек оказалась icq на мобильном и девочка вечерами сидела и переписывалась с ним, рассказывала что с ней случилась и малейшие изменения. На 4 день её лечащий врач сообщил, что если не будет в ближайшие 2 дня изменений, ей делают операцию. “Операцию на спину! На спиной мозг! Это же так... я же может ходить из-за них не смогу, паралич будет!” - в ужасе думала девочка. Она написала ему про операцию, а он ответил только:
“Понятно.”
Всё. Без эмоций. Также как параграф по биологии. Просто информация. Ни сочувствия, которого она так ждала, ни расспросов подробностей. Она поинтересовалась:
“М... может хоть как-нибудь посочувствуешь?!”
Он:
“Слушай, мне плохо, я заболел, у меня температура 37,3, а ты тут со своим пристаёшь, да плевать мне!”
Прочитав это, девочка осознала, что мир жесток. Такая лёгкая температура ни в какое сравнение не шла с операцией. И первый раз в своей жизни она разозлилась настолько, что написала ему своё мнение по этому поводу вместе с матом. Ну нельзя быть такой бессердечной скотиной! Он ничего не ответил.
Через несколько дней он попросил прощения и они начали переписываться как раньше, и вместе с ней радовался, что операцию ей всё-таки отменили, только доверие и уважение к нему у девочки пропало.
В начале февраля, у них зашёл личный разговор и девочка, спросив - нравится ли ему её та одноклассница, получила утвердительный ответ.
“А ты как-нибудь пытался привлечь её внимание?”
“Ну... нет. А как можно?”
“Ну вообще-то через неделю 14 февраля.”
“А что такого в 14 февраля?”
“Ты не знаешь?! Это День Святого Валентина, когда влюблённые признаются в своей симпатии и дарят валентинки.”
“А...понятно. Но ей же все будут дарить валентинки, я ни чем не отличусь!:-(“
“А ты сделай валентинку.”
“Сделать?! Как?! О_о”
“Ты знаешь слова её любимой песни, желательно так, чтобы они были о любви? не несчастной только”
“Ну да, в принципе знаю”
“Хорошо, а теперь слушай. Складываешь обычный лист белого картона пополам - у тебя получается как бы книжечка, на лицевую сторону приклей её лучшую фотографию из контакта, при открытии книжечки на левой половине будет рисунок, её рисунок. Я нашла в интернете через Яндекс наш сайт школы и страницу, где работы учащихся на тот момент 6классников с работами “Город моей мечты”, там есть и её работа. Даже если она сразу её не вспомнит, то там в уголке её подпись, так что потом для неё это будет открытие. На правой стороне раскрытой книжечки напиши или напечатай отрывок из её любимой песни. А на задней части книжечки приклей ещё одну её фотографию из контакта. И если ты ей хоть чуть-чуть нравишься, посмотрев и поняв эту валентинку, она не обойдётся одним только безразличным “спасибо”.”
“Круто! Это ты сама придумала?”
“Да:-) Иногда у меня хорошо работает фантазия:-)”
“Только есть одна проблема...”
“Какая?”
“У меня интернет на компьютере сломан, а в icq я сижу с мобильного. Так что я не смогу скачать эти фотографии и картинку:-( а ты не можешь, а потом мне в школе передашь?”
“Не-а, у меня её в контакте нет, а у неё закрытая страница. Она меня удалила из-за того, что я много (по твоей просьбе) её о тебе расспрашивала.”
“Жаль...;-(“
“А ты никак больше не сможешь?”
“Нет, у друзей тоже не получится.”
“Ну я попробую что-нибудь придумать.”
В этот же день она попросила свою хорошую подругу, с которой постоянно через асю переписывалась, добавиться к той девушке и скачать фотографии. Более того она даже описала как они выглядели, т.к. смотрела их пока ещё была в друзьях у той девушки.
Добыв фотографии и скачав картинку, она через несколько дней первый раз вышла после аварии в школу. Первым делом, не заходя в свой класс, она зашла в его. И, положив диск с этими фотографиями и картинкой ему на парту при всём классе (хотя до этого они не разговаривали с самого 1 сентября и об этом все знали), гордо развернулась и ушла, не дождавшись от него даже жалкого “спасибо”.
Четырнадцатого февраля он подарил той девушке эту валентинку с какой-то мягкой игрушкой, но она не обратила на него никакого внимания. Он ей был не нужен. В какой-то из их прошлых переписок с этой девочкой она так и сказала.
“Тебе он нравится?” - спросила девочка.
“Нет, забирай его себе. Он мне не нужен.”
“Да и мне в общем-то тоже”, - первый раз осознала девочка.
А в марте она поняла, что ей и переписываться с ним не интересно, да и он не изъявлял желания, поэтому она просто его удалила. Отовсюду удалила за ненадобностью и ещё ни разу об этом не пожалела.
 
Девочку от воспоминаний оторвали голоса, приближающиеся со стороны заброшенной турбазы. Через полминуты подростки вывалились на пляж и заметили девочку.
-О! Ты нас дождалась! Молодец. А мы думали, что спать уже ушла.
-Да нет, мне и на пляже нравится. А вы уже закончили?
-Да. Поэтому и вернулись.
 
Идя обратно на пляж, он заметил, что Они идут вместе и о чём-то болтают, весело так, видно, что им нравится компания друг друга. “Но она же такая красивая, а он бабник, об этом все знают, так зачем же она с ним общается, тем более Так?!”
В этот момент волжский ловелас взял на руки приезжую девушку-красавицу и повалил её на песок забирая, недавно игриво отобранный ею его мобильный.
“Это всё алкоголь, точно алкоголь. Не может быть по-другому. Вот я выпил и мне ничего, я с 11 пью, я привык, я устойчив, а она зачем? Плевать, что она и до этого пила много раз, если б знал, что её развезёт до такого состояния ни за что бы не позволил, не знаю как, но не позволил бы!”, - медленно закипал от гнева он, выветривая алкоголь. “Вот почему с ним Она флиртует и заигрывает, а со мной нет?! Вот чем я хуже?” Парень ревновал... парень очень сильно ревновал.
 
Идя обратно на пляж, она непринуждённо играла свою роль. Все явно поверили, что она немного пьяна и поэтому так много себе позволяет. Да... это было видно по их укоряющим взглядам. Но ей плевать, главное только одно - Он. Вот сейчас она игриво отнимет у него мобильный и начнёт в нём копаться - музыку там, а главное сообщение, чтобы понять - есть ли конкурентка или нет. “Так... сообщений от девушек нет, причём давно. Значит свободен, как всё удачно складывается!” Она вышла из сообщений обратно в меню, лучезарно ему улыбнулась и помахала его мобильным. Он до этого момента следил за её действиями, а после этого жеста сделал два шага, подойдя к ней в плотную, протянул руку, но она спрятала его мобильный за спину и всё также игриво и лучезарно улыбалась. Он понял намёк и, заведя свою руку за её спину, приобнял, а потом неожиданно повалил на песок и они начали играться и с весёлыми визгами кувыркаться по песку в борьбе за мобильный.
-Мда... как же тебя развезло-то! - сказал кто-то из сидящих на бревне подростков, явно обращаясь к ней.
-Да ну, она права, все имеют право расслабиться,- заступился другой голос.
На этом разговор закончился. А Он, в конце-концов отобрав мобильный, взял её за руку и увёл сидеть вдвоём на большие белые качели. Они разговаривали до 4х утра, сидя в обнимочку, а когда разошлись спать, девушка довольно подумала: “Ты попался в мои сети. Только... как же ты чертовски обаятелен, мне было хорошо с тобой сидеть на качелях. Ладно, подумаю об этом завтра, а пока спать.” Она аккуратно зашла в домик, чтобы не разбудить 3х девчонок, с которыми она жила в одном домике, которые уже давно вернулись с пляжа и спали.
 
Посмотрев, как они играются, он осознал, что ревнует. И ему это не понравилось. Совсем не понравилось. “Пусть сама ревнует!” Подумал он и подсел к местной девчонке.
 
Пришедшая толпа народа была очень пьяна. И это было видно не только по их поведению, а скорее от запаха.
В этот момент местный ловелас повалил приезжую красотку. “Ого! Что-то она ему слишком много позволяет! Наверно, как и все, напилась сильно.” Но внимательно присмотревшись, девочка осознала, что эта девушка не пьяна, совершенно не пьяна. “Она не пьяна! Она шикарная актриса! Ведь все верят, видно, что все верят, а она просто играется с ним! По каким-то своим целям, но просто играется”. Девочка, наверно, была единственным человеком, который понял, что действительно происходит.
Оторвав взгляд от этой сцены, она посмотрела на Него. А Он в этот момент флиртовал с другой. “Какого фига?! Почему не со мной???” Девочка быстро осмотрела себя, поправила волосы и, улыбнувшись, подсела к ним, сказав, что все остальные разбились на группы, и не могла бы она присоединиться к ним, т.к. услышала отрывок их разговора о футболе.
-Конечно, садись! - сказала 14-летняя девушка с немного восточными чертами лица. “Именно та, с которой я хотела подружиться. Жаль, не хотела приобретать в ней соперницу”, - грустно подумала девочка. - Я просто плохо разбираюсь в футболе, а вдвоём легче, - закончила волжская девушка.
-Ну.. - немного замялась девочка, села и продолжила, - я немного разбираюсь. Я люблю играть в футбол. У меня правда не очень хорошо получается, но для девчонки прилично.
-Круто! А за какую команду ты болеешь - за ЦСК? - поинтересовался он.
-Нет, я не болею за Россию, обычно, т.к. от их игры только расстраиваешься. Конечно, если Россия побеждает, то я радуюсь нашим успехам, но так... Так я болею за Бразилию.
-А из команд? - продолжил расспрашивать он. Она с радостью оттягивала его внимание на себя, а не на эту девушку.
-За Барселону.
-Понятно.
Дальше разговор ушёл в другие темы, где то девочка, то местная девушка завладевали Его вниманием. Чуть попозже к ним подсела подруга девочки и тоже принимала участие в разговоре, но не в соревновании за парня, а так - на правах друга. Стало холодать, а на девочке была только футболка, на её подруге тоже, но та переносила холод, и у неё даже мурашек не было. Девочка посмотрела на остальных - им тоже холодно не было. “Может я заболела? Да нет... Это просто я одна извечная мерзлячка тут”. Но уходить за кофтой девочка не хотела, это значило проиграть этот раунд в борьбе за Него. Может волжская девушка и не имела на Него никаких планов, но Он имел. Становилось всё холоднее и холоднее. Время было уже давно заполночь, девочка так заболталась, что заметила это уже только в 1.15. “Хорошо, что мама разрешила гулять. А ещё лучше, что она спит сегодня не в нашем не продуваемом домике, а в домике мамы моей подруги. Я могу гулять до 4х и никто это не заметит, да думаю и возражать не будет. Правда спать хочется... а ещё холодно, очень холодно”.
Через полчаса девочку просто колотило. “Может оклиматизация. Наверно она, я не больна, но чувствую себя именно так. Ты, да обратишь Ты на меня своё внимание или нет?! Неужели не понятно, что Ты мне нравишься?! Или тебя что-то во мне не устраивает? Так сказал бы что! Это лучше, чем 5 лет как на пустое место!” Как же она хотела выкрикнуть ему последнее в лицо и таки узнать, что он о ней думает. Да она и сама знала, что он о ней думает. “Девушка лёгкого поведения. А всё за то, что симпатичная и что походка у меня красивая и приковывает взгляды. Думаешь, я доступная?! Так подойди и попробуй взять, ты даже не представляешь, на что нарвёшься. Думаешь, я спала со своим уже бывшим парнем? Я ведь знаю, что по рассказам моей подруги всё так и выглядит, но это не так! Я не порочней тебя! Я не пью, не курю, не ругаюсь. А что делаешь ты? Разве Ты вправе меня осуждать и так обо мне думать. Не вправе! Ты даже в лицо мне не скажешь, кем считаешь. Ты даже не даёшь мне права себя оправдать и не дашь это право. Никогда не дашь”. Она посмотрела ему в глаза.
Девочка была права. Парень именно так и воспринимал её, да все воспринимали.
 
Она подошла к ним и попросила присоединиться. Зачем она к ним подошла?! Неужели не видно было, что он хочет побыть с девушкой наедине. А Она?! Зачем согласилась?! Но неожиданно разговор с этой девочкой его увлёк. Он давно знал, что он ей нравится, но... но девушки лёгкого поведения не в его вкусе. Да, она красива, но он уверен, что она давно уже с кем-нибудь ... Почему он в этом так уверен? Да потому что все красотки такие и флиртуют со всеми, и походка у них завлекающая. Все они такие. Только Она не такая - та, которая сейчас валяется в песке с другим. У неё есть всё тоже самое, но она никогда не позволит кому-либо лишить себя невинности, это же Она, Она просто другая.
Он перевёл взгляд на неё и понял, что в песке уже никто не валяется. Оглядев окружающих, он понял, что её среди них нет, но самое страшное... самое страшное, что и этого бабника не было! Они вместе ушли, он был уверен в этом. “Но как он посмел! Как он посмел увести её за собой, он же порочен похлеще той, что сидит напротив меня!” - с ненавистью подумал парень. Взглянул на улыбку девочки, сидящей напротив, и ненависть разлилась по всему его телу. Он ненавидел таких, как она и как тот, который увёл Её. “Девушка лёгкого поведения!” - в сердцах сказал он и вновь посмотрел на девочку, только на этот раз в глаза. Его встретил на удивление взрослый взгляд. Взгляд, полный осознания, как будто бы она знала, о чём он думал и как он о ней думает. Взгляд как будто говорил - “Я не такая, дай мне шанс, я докажу.” От этого взгляда он совсем её возненавидел - у таких как Эта не бывает такого взгляда. Он её сущ(ч)ность знает и не хочет иметь ничего общего с такой, как она. Он вновь на неё посмотрел, но она уже отвернулась к подруге.
 
Ей стало совсем холодно и, если раньше, только снаружи, то после Его взгляда и внутри. Она поняла, что у неё нет шансов. “Главное теперь ничего не испортить и просто оставить его в покое, может мне показалось. Но на сегодня хватит наверно, нельзя так быстро ломать сложившийся образ, просто не получиться”. Она отвернулась к подруге и попросила себя погреть, т.к. ей было уже нестерпимо холодно, а уходить она решила минут через 15, как раз к 2ум ночи, как мама и сказала.
-Зачем я, - шутливо спросила подруга, - лучше он тебя погреет и, не дав девочке себя остановить, она ткнула в плечо Его и сказала.
-Она хочет, чтобы ты её погрел! - сказала она, показывая на девочку, глаза у которой расширились от ужаса происходящего, она просто сидела в ступоре и не могла ничего возразить, слова отрицания просто застряли в горле. “Она испортила, зачем?! Всё испортила!”, - судорожно повторяла она про себя эту фразу.
-А я не хочу ЕЁ греть, - презрительно ответил он, сделав ударение на предпоследнее слово, и отвернулся к волжской девушке, продолжая разговор.
После минутного ступора, девочка всё-таки пришла в себя.
-Я пойду спать, уже почти 2, а я обещала до 2х вернуться. И к тому же здесь очень холодно, - и уже повернулась, чтобы уйти.
-Здесь тепло. - Ответил Он.
Внутри девочки начала медленно закипать ярость.
-Может тебе тепло, а мне холодно!
-Таким как ты всегда холодно, - зло ответил он.
-Таким - это каким??? - развернувшись обратно, едко спросила она.
-Таким - это...
Его прервала до этого молчащая волжская девушка.
-Спокойной ночи. У тебя наверно оклиматизация, поэтому тебе и холодно. Надеюсь, тебе завтра будет получше, - улыбнувшись, искренне сказала она.
-Спасибо, - немного удивлённо ответила девочка, - и тебе спокойной ночи.
Уже подходя к своему домику, девочка подумала - “Всё-таки подружимся. Она хорошая”.
 
 
Он почувствовал толчок и обернулся.
-Она хочет, чтобы ты её погрел! - от этого заявления он чуть ли не захлебнулся злостью и презрением. Да чтобы Он, да ещё Такую?! Она всё это время изображала, что ей холодно, просто чтобы он её обнял! Это же очевидно! Просто чтобы он к ней прикоснулся! Да ни за что, он презирает таких, как она.
-Я не хочу ЕЁ греть, - сказал он, подразумевая, что именно её и таких, как она, он греть не будет.
Удивление в её голубых глазах. Ужас. Страх. “Притворяется??? Нет... Ты просто не ожидала, что я откажусь, думаешь, мне Это от тебя нужно? Я не такой, как те, кого ты завлекаешь своим телом и доступностью, мне Такие как ты противны. Удивилась? Конечно, удивилась. Не думала, что не сработает! А вот подавись теперь!” - всё разжигал и разжигал в себе ненависть он. “И что же она теперь делать будет? Собралась уходить. Спать пошла она - как же! Просто план не удался, вот и поспешила побыстрей удрать. Холодно?! Здесь разве холодно? Мне ничего, значит и ей ничего, все Такие так себя ведут. Оправдывает своё поведение холодом. Ты - девушка лёгкого поведения, признай это так, так же как и то, что на меня твои чары не действуют”.
Дальше последовал этот малоприятный разговор, он ведь почти сказал, что об Этой думает - вот она удивилась бы! Только волжская девушка остановила, зачем? Та ведь это заслужила. Хотя плевать на ту, Эта поступила очень благородно. Она не такая, как все эти - порочные. Она искренняя и невинная.
 
Он в этот вечер ни разу не пожалел, что сорвал свою злость вместо того бабника на эту невинную девочку, очень её обидев. Он даже и не осознал, что злился не на неё, а на него. Зачем осознавать? Ведь так просто обвинить другого в чём-то и не извиниться, чем признать свою ошибку, переступить через свою гордость. Все понимают, что так правильней будет, только пусть через гордость переступает кто-нибудь другой. Другим легче, с другими всё понятно. Люди очень часто замечают ошибки других и очень редко свои. Чем взрослее мы становимся, тем больше мы познаём себя и видим свои ошибки. Наверно, в этом и заключается взросление. Но подростки ещё в большей части своих решений дети, и очень часто они совершают серьёзные ошибки, которые, как им кажется, забудутся, сотрутся из их памяти и из памяти окружающих людей. Может и сотрутся, но судьба помнит всё, а жизнь ошибки не прощает.
 
 
Он видел, как она ушла спать. И видел, как её обидели, он разве заступился? Нет, конечно, хотя знал, что она не такая, какой её считают. “Даже странно, неужели в их сознании укладываются - девочка-батаничка, большую часть своего свободного времени, проводящая за учебниками, и девушка лёгкого поведения?! Неужели они сами не понимают, что таких сочетаний просто не бывает. Легко ведь доказать, у неё просто нет времени на парней - в её голове одна только школа, у неё и парень был из одного с ней класса, просто потому, что он попал в это слово - “школа”, учись тот даже в параллельном классе - не попал бы. Эта девочка - “невыносимая всезнайка” и этим всё сказано.”
“И зачем я вообще об этой думаю? Пойду лучше к Ней. Где же она? А вон, около знака о правилах безопасности на пляже.” Он направился туда.
 
 
Девушка была огорчена уходом этой девочки, тем более, как Он с этой девочкой разговаривал. “Обидно и стыдно за него. И чего Он так завёлся? Хорошая девочка, а он так неуважительно... Хорошо, что успела остановить, и эта мелкая ссора не перешла в большой конфликт. Он, конечно, симпатичный, умный и весёлый, но он не умеет разбираться в людях. Совершенно не умеет. И ведь не извинится теперь, надо будет завтра с ней поговорить.”
В этот момент он попросил её ненадолго отойти от компании и поговорить наедине. Девушка догадывалась, что это значит, но позволила себя увести.
Он к ней подошёл почти в плотную и начал говорить:
-Ты мне понравилась с того момента как я тебя увидел и... я бы хотел с тобой встречаться. Я, понимаю, что для тебя это неожиданно, тк мы познакомились только сегодня, но, поверь, я искренен. Я даю тебе время до завтрашнего утра подумать, а завтра утром спрошу твоё решение, я смирюсь с любым из них, - он развернулся и пошёл обратно по направлению компании, когда её голос его окликнул.
-А насколько я тебе нравлюсь?
Он, не оборачиваясь, ответил:
-До безумия, - и ушёл, не дав ей задать следующий вопрос.
“Вот зараза! Я теперь всю ночь мучаться буду, а он спать нормально. Искренен или нет. Да или нет. Может ромашку найти и погадать? В темноте не найду.” Она ещё несколько минут постояла в стороне, раздумывая над его искренностью, а потом тоже пошла обратно.
Дойдя до пляжа, она решила, что не будет больше сегодня с ним разговаривать и пошла по направлению к своей лучшей подруги, которая стояла около знака о правилах поведения на пляже. Не дойдя шагов 7, она задумалась, она не заметила с самого начала, что она разговаривает со своим дважды бывшим парнем. Его семья приезжала сюда через год - он, его сестра, старше на год, и ещё одна, которой уже 18 и их мама с отчимом. В этом году его сестра позвала с собой эту новую девочку. “Подруга называется, сама её так подставила, может и не понимая, но подставила и даже не побежала её догнать и успокоить. Скорее всего эта девочка поняла, что Он хотел сказать. Для неё сегодня произошло двойное предательство - её подруги и парня, который ей нравился. В последнем я уверена, я умею такое замечать.”
В этот момент парень, разговаривающий с её подругой, неверяще сел на песок и заплакал, а когда она попыталась его успокоить, оттолкнул её руку и злой походкой ушёл в сторону заброшенной турбазы. “Слёзы ярости, что же она ему такого сказала?!”.
Этим вопросом явно задалась не одна она. Все подступили к её подруге и начали расспрашивать, что случилось, но она им не отвечала. Через минуту она пошла за ним. Все с интересом ждали, чем же это закончится. “Противно даже, как они могут так себя вести - это личное дело этих двоих, их личная жизнь не достояние общественности.”
 
 
Он дошёл до Неё, как и собирался и с удивлением обнаружил, что она одна и ни с кем не разговаривает.
-Ты чего одна?
-Захотелось побыть в одиночестве и погрустить.
-Тогда я разделю твоё одиночество и просто посижу рядом и буду тоже грустить.
-А тебе зачем, у тебя разве что-нибудь случилось?
-Нет, а у тебя?
-Мой парень мне не пишет. Мы поссорились.
Два года назад она ему нравилась, но сказать он ей смог это только в последний день. Она ответила, что он ей тоже нравится и предложила встречаться. Он уехал, а они как бы встречались. Отношения продлились недолго. Через 3 дня он поссорился со своим лучшим другом. А она ему писала, ну зачем она ему тогда написала?! Зачем именно в тот момент, когда он был так зол?
Он написал ей длинное смс, очень жестокое, чтобы растоптать её чувства, чтобы ей было так же плохо, как и ему, или ещё хуже. Он пожалел об этом через несколько дней, но изменить уже ничего не мог. “Ну и ладно, зачем эти отношения? Отношения на расстоянии - не отношения.”
Каково же было его удивление, когда несколько дней назад, она написала ему, что он ей всё ещё нравится и предложила встречаться. Он согласился. Просто согласился, без чуств, без эмоций, ради интереса. Его мучил только один вопрос - что же будет, когда он приедет на турбазу, ведь они будут по-настоящему встречаться, всего несколько дней осталось.
А потом она ему написала, что у неё уже есть парень и она не знает, почему так написала - извинилась и переставила семейное положение в контакте.
-У тебя уже есть парень...
-Да, и я тебе об этом говорила.
-Да я помню...
-Ты не поверил?
-Нет, не поверил, я думал у меня есть шанс, раз ты так написала мне недавно...
-Я написала это, после того, как поссорилась со своим парнем, писала по пьяни, у меня нет никаких чувств к тебе, это был просто алкоголь, - перебила его она.
Он неверяще на неё посмотрел. Сел на песок и заплакал - не от боли, разочарования, нет... из-за злости. Как он ненавидел её сейчас, как она могла играть его чувствами из-за алкоголя! Зачем она ему сейчас это сказала?! Он почуствовал её руку на своём плече, гневно её стряхнул и ушёл на заброшенную турбазу.
Она нашла его через несколько его минут. Пыталась успокоить. Что-то говорила, говорила, а он... А он просто её послал и сказал, что ему не нужна ни она, ни её фальшивые чувства ко всему.
-...ты никого кроме себя не любишь, - закончил он.
Она вскочила, злобно на него посмотрела, развернулась и ушла. Уходила гордо, на редкость медленно, чтобы он видел, что ни капли её не обидел и что она обидела его и она в этом права. Завернув за очередной дом и скрывшись из поля его зрения, она побежала, и он это знал. Зачем он ей это наговорил? Да за тем, чтобы она ему не говорила слова утешения, она не виновата, ведь в сущности - она сделала тоже, что и он ей тогда. Поссорившись с одним - говорим неправду другому.
 
 
Её подруга вернулась быстро. Наудивление быстро. Она пробежала мимо неё, ничего не сказав и, кажется, даже не заметив.
-Ты куда? - крикнула она подруге в догонку.
-Спать!!! Отстаньте все от меня!
Она скрылась за домами. “Я тоже лучше пойду спать, мне хватило на сегодня новых ощущений. Ещё и этому завтра нудно будет что-то ответить. Утро вечера мудреннее.”
-Не буду больше давать этим двоим пить! - сказала заводила этой компании, 18-летняя сестра того, кто остался сидеть там, на соседней турбазе.
-Спокойной ночи, - пожелала волжская девушка всем,- я спать.
-Спокойной ночи.
“Наконец этот день закончился. Плевать на завтра. Главное - сегодня отоспаться.”, - это была её последняя мысль перед тем, как заснуть. Она ещё проснётся через полчаса и будет думать, что ответить ему завтра. В этих размышлениях она прибыла до 6 утра, а после наступило забытье - без сновидений, просто отдых сознания, так загруженного на сегодняшний день.


Она ушла. Так лучше. Так правильно. Он поднялся, прошёл стороной от пляжа, чтобы не встречаться со всеми, кто так жаждет теперь его расспросить. «Они как вороны на падаль – где у кого что случилось, там и они. Противно даже», - думалось ему. Он пошёл сначала на пантон, не замечая никого вокруг. А зря. Он бы наверно немного удивился, увидев их красотку на белых качелях с местным ловеласом.  Он прошёл в темноте метрах в 10 от них. Дойдя до пантона, он с удивлением обнаружил, что не знает, зачем сюда пришёл. Минуту постоял в раздумьях, а потом резко повернул назад, дойдя до своего домика, который он делил вместе с другом, оставшимся на пляже, он сел на кровать. Свет включать не хотелось. Хотелось тьмы, чтобы всё также мрачно и темно, как в душе, было и снаружи. А ночи на юге чёрные, хоть глаз выколи, даже свет звёзд не сильно помогает.
Просидев там минут 10, он лёг на кровать. Перебирая всё случившееся за последний час, он пришёл только к одному выводу – пить он больше не будет. Ему резко захотелось кого-то обнять, прижать к себе, и… стыдно признаться, но ему хотелось чего-то большего. Он понял, что хочет девушку. Любую. Не только её. Даже не так, любую кроме неё.  «Что за дурацкие мысли?! Мне никто кроме неё не нужен! А она нужна, но я не хочу, чтобы она была рядом со мной, она достойна лучшего». Внутренний голос сказал: «Лучшего – это её нового парня???» Воспоминание об этой части разговора с ней заставило его сильно разозлиться. Все те эмоции, которые он так тщательно пытался скрыть в глубине себя, потребовали выхода. Он со всего размаху ударил по стенке домика. Дерево не проломилось, рука болела. Эта вспышка физической боли заставила его вернуться в чувство, он услышал шаги. Лёг и сделал вид, что спит.


Он ушёл, оставив волжскую девушку в раздумьях. «Она очень настоящая, искренняя. Я таких ещё не встречал. » Он восторженно вспоминал их разговор за сегодня. Одно только сегодня, а он столько о ней узнал. Он увидел в ней то, чего не хватало остальным девушкам. Пусть она не такая красивая, как они, зато она как ангел – непорочное искреннее создание. Он присоединился к группе, обсуждающей предстоящий Кубок Мира по футболу, но мысли его витали там, около той девушки.
Он заметил как его друг, с которым он живёт в одном домике, убежал куда-то обратно на заброшенную турбазу, за ним побежала его бывшая девушка, но через пару минут она злая вернулась обратно. Его взгляд зацепился за Неё. Она окликнула свою убегающую подругу. Весь её облик показывал соучастие, разделение чувств, такую… искренность. Опять это слово, но он ничего не мог с собой поделать. Это то, что приходило на ум, когда он видел её. «Как хорошо, что у меня с ней не так, как у этих. Вот они напились и обидели друг друга, а зачем вообще кого-то обижать. Это же… бесчеловечно». Он немного ещё поговорил о футболе, потом увидел как Она ушла,  и тоже пошёл спать. Проходя мимо качель, он увидел ту, которой ещё недавно восхищался. Она сидела с ним. Более того, она его обнимала. Они даже не замечали, его присутствия, настолько были поглощены разговором. «Ну и ладно. Не нужна мне такая. Она в общем-то не сильно отличается от той, которая…» Ему вспомнился тот взгляд, с которым на него посмотрела та девочка, которую он обидел, по заслугам обидел. Такой глубокий, понимающий взгляд, так не подходящий этой глупенькой девочке. «И чего я вообще о ней думаю?! Да и об этой тоже. Зачем, если теперь всё зависит от того, что завтра скажет мне Она. Пусть это будет согласие, я так этого хочу».
Подходя к домику, он услышал какой-то странный звук. Как будто в стенку чем-то кинули, тяжёлым таким. «Наверно он уже пришёл». Зайдя в дом. Он не стал включать свет, тк услышал мирный храп. Он знал, что парень в соседней кровати не спит, но не хотелось его беспокоить. «Ему сейчас лучше одному. В конце-концов, нужно будет – сам начнёт говорить».
Он разделся, лёг на кровать. Вспомнил карие глаза, такие честные, такие милые. Такие… такие Её. «Завтрашний день всё покажет!». С этой мыслью он заснул и проспал так до самого утра, пока его не разбудил чей-то зов, похожий на:«На завтрак опоздаешь! Вставай уже!».