Обновление - 1

Владимир Добровольский
Мы спешим, торопимся жить, чтобы успеть очень многое, но по пути теряем себя по частям, и сгораем, как метеорит в атмосфере. Нам кажется, что жизнь вечна, а когда убеждаемся, что это не так, уже ничего не можем изменить. Слишком многое мы по жизни подавляли, отрицали, уничтожали, и думали, что это бесследно пройдет. А ведь это были не просто отрицания «неприятного», а уничтожение части самих себя. Мы сами, своими руками, выкапывали себе могилу, а ведь этого можно было избежать, владей мы определенными знаниями. Что толку горевать об «ушедшем» и уничтоженном, надо попытаться заново возродить себя. Каким образом, ведь время невозможно повернуть назад, чтобы заново возродиться? Никогда не говори никогда. Если что задумал, ищи ответы на поставленные вопросы, даже если на это уйдет вся жизнь. И в конце жизни найденные ответы могут принести облегчение или полностью изменить жизнь. Человек всегда должен искать и находить ответы на мучающие его вопросы, иначе жизнь будет не в радость и совершится много непростительных ошибок, которых можно было избежать. Люди ищут панацею от всех болезней, пытаются изобрести средство от старости, чтобы продлить себе жизнь, и это обязательно должно быть какое-то лекарство или что-то в этом роде, но никак не изменение самих себя. Потому что это трудно, потому что придется признать собственные ошибки, исправить их, растревожить совесть…. Проще начать верить в то, что найдут, наконец, какое-нибудь мифическое снадобье, и оно враз разрешит все проблемы. Тот, кто привык покупать все за деньги, иначе мыслить и не может. Впрочем, каждый вправе сам решать, какие задействовать методы дл нахождения ответов на свои вопросы. Рассмотрим, каким образом мы по частям теряем себя. Вы молоды, энергичны, жизнерадостны, здоровы, и вам кажется, что так будет всегда, поэтому вы предаетесь довольствиям и транжирите свое здоровье, направо и налево. Перепили в компании, переели, а на утро у вас прихватило желудок. Потом отпустило, и вы подавили неприятные воспоминания, чтобы не мешали наслаждаться жизни и препятствовать очередной выпивке. Снова нагрузили себя, и боль чуть усилилась. Опять подавили неприятные ощущения. Запас Прочности у организма большой, и дискомфорт долгое время не замечается. Но подавленные раздражения не исчезли, а все это время накапливались и, в конце концов, у вас образовался гастрит или язва желудка. Нарушение работы организма в одном месте, неизбежно влечет за собой нарушение работы и других органов. Когда вы начинаете лечиться лекарствами, у вас «одно лечится, а другое калечится», поскольку все лекарства имеют побочные эффекты. Обратите внимание, как к старости люди начинают дряхлеть, ухудшается работа всех органов, появляется множество болезней…. Почему? Потому что, односторонней направленностью на «только вперед», человек, добиваясь желаемого, жертвовал ради этого частью себя. А можно ли было не жертвовать собой и получать желаемое? Можно, если не жить в устойчивом сдвиговом ритме. Но, если уже произошло, и ошибок накопилось бесчисленное множество, можно ли хоть частично исправить положение и восстановить утерянное задним числом. Можно, если повернуть время вспять и избавиться от накопленных ошибок через их осмысление. Тогда, через очистку подсознания от застреваний, произойдет самовосстановление, самообновление, что и позволит восстановить утерянное здоровье и энергетику. Каков механизм реабилитации? Как уже не раз отмечалось, основные восстановительные процессы происходят во время глубокого сна через сновидения. Мозг сам к этому стремится. Второй момент, не менее важный, это овладение видением (вниманием), которое позволяет через снижение возбудимости, восстанавливать утраченные позиции. Что происходит, если у вас возникла болезнь или вы получили психотравму, пусть даже мизерную? Возникает подавление раздражения - без этого невозможно заниматься делами, и убегание от него во что-нибудь малозначимое, которому придается статус повышенной значимости. Например, курильщик, убегая от страха, с которым он не смог справиться, придает повышенную значимость сигарете, которая делает его как бы смелее. А подавление раздражения задает мышлению сдвиговую направленность, при которой энергии затрачивается больше, чем необходимо ее для восстановления нарушенного равновесия. Чтобы организм перестал изнашиваться, и все системы вернули себе не изношенность, необходимо восстановить нарушенное равновесие. Для этого надо восстановить позиции сильного «Я», которое уравновесило бы страх, явившийся причиной создания сдвигового ритма. Это можно сделать лишь одним способом – сделать внимание устойчивым. Надо научиться видеть и чувствовать себя. Когда на вашем теле произошли, например, раздражающие вас изменения, вы не хотите их видеть, иначе раздражаться придется постоянно. Поэтому вы на подсознательном уровне подавляете раздражающую вас информацию, а это только усугубляет проблему. Возьмите, к примеру, полного человека. Сначала он сопротивлялся нарастанию веса разными способами, а потом, не в силах справиться с проблемой, наплевал на нее и отдался воле желания, что еще больше загнало его в тупик. А надо не идти на поводу у раздражения, а постараться затормозить его с помощью видения. Заставьте себя не просто видеть свою проблему, а вернуть себя видением в тот период своей жизни, когда проблемы еще не было, и сделать «видение здоровья» устойчивым. То есть, вернуть себе утерянную норму. В более раннем возрасте, когда проблемы не было, вы тоже жили в сдвиговом ритме, но с помощью видения и понимания своего желания, вы в состоянии вернуть себе первоначальную норму не в сдвиговом ритме. Удерживая в голове «правильность», вы восстановите нарушенное равновесие, которое и было нарушено под воздействием утраты «правильности». С восстановлением равновесия, уйдут болезни, и нормализуется работа всех систем организма. Обратный путь труден, потому что придется заново возрождать себя из пепла, но и награда за усилия соответствующая. Не является ли равновесное мышление чем-то застывшим, лишенным эмоций? Наоборот, именно оно позволяет чувствам полностью раскрепоститься, находясь одновременно в подчинении у разума, который вносит лишь корректировки в работу всех систем.                13.11.2010 г.