Не надо сильно так любить

Каменцева Нина Филипповна
Не надо сильно так любить

   Не надо сильно так любить, чтобы расставание не было больным. Любовь бывает чаще зла, противна, как холодная прошлогодняя зима, когда её ты вспоминаешь; как суровые морозы прошлого затмения, где ты одна – темно, не знаешь, куда направить мысль твоей мечты. Забыться хочешь, но не можешь перенести боль потери вдохновения, лишь боль души и звук уходящих вдаль шагов твоих печальных. Любовь, оставшуюся глубоко в груди влюблённых, которые просто любят и мечтают о встрече в небесах – хотя знают: нереально – всё неправда...
2010

Любить меня не надо

   Любить, как сигареты, меня не надо, я часто наблюдаю, как ты куришь, завидуя той сигаре, когда ты нежно кончик отрезаешь, слегка погладишь. Такой ласки ко мне не наблюдала. И потому скучала, не понимала. Ничего в любви прекрасной не знала. Что такое настоящая любовь? – забыла. На тебя зла не держу – совсем не жалею. Только с хорошей стороны вспоминаю. Но ты со мною поступил жестоко – подло. Забрав последнее, на юг смотался. Так и не возвращайся, живи как знаешь. Надеюсь, больше не побеспокоишь. Не ожидаю, денег больше не попросишь. Прощай! Без тебя обойдусь как-нибудь!
2010