Всех осчастливлю

Конкурс Сказок
     Весенний романтический ветер разбудил в феечке Юне чувство весёлого счастья. И она не могла больше держать это чувство, рвущееся наружу, в себе и  полетела к Оле, своей подружке. Юне не хотелось быть счастливой в одиночестве. Ей хотелось осчастливить всех.
Она уселась бочком на поток свежего ветерка и понеслась. Но, переполнявшие её чувства не давали спокойно посидеть и на нём. Периодически она подхватывалась и кружилась, а потом перескакивала с одного воздушного потока на другой. Её лёгкое одеяние пульсировало нежными сиренево-персиковыми тонами, с искрящимися золотыми переливами. Прохожие лишь замечали лёгкое свечение воздуха рядом, как оно пропадало.

     Наконец, она присела передохнуть на подоконник окна какого-то высотного здания, рядом с которым толпилось множество молодых людей. Наверное, это было учебное заведение. Окно было приоткрыто. В комнате громко разговаривал по телефону высокий интересный мужчина. Тон его был взволнованный. Он говорил с каким-то внутренним порывом души.
- Как мне хотелось бы продолжить написание своего исторического романа. Я, словно наяву вижу все эти лица, события. Такие красочные картины у меня перед глазами, что сейчас бы прямо сел и писал не отрываясь. Но времени совсем не хватает с этой работой. И решимости не хватает оставить её.

     Феечка же вылетела с изначальным намерением всех осчастливливать. А тут такой удачный случай. У человека мечта – написать исторический роман. Ну, как же ему не помочь? Итак, что ему мешает? Ах, ну, он же сам сказал, что не хватает решимости оставить работу. Надо помочь. Слово ею было сказано.
В тот же момент в комнате за окном, раздался телефонный звонок. Мужчину вызвали к руководству. Юна решила дождаться его возвращения. Он ведь должен быть доволен её помощью в решении его проблем.

     Мужчина вернулся в комнату, но вид его был отнюдь не радостен. К нему подошел коллега по работе.
     - Что случилось?
     - Закрывают наше учебное отделение. Значит, увольнение.

     В комнате повисла неловкая тишина. Все почему-то дружно стали смотреть в окно вдаль.
Странно, я ему помогла, а он не радуется совсем. Надо будет с Олей поговорить. Феечка полетела в задумчивости, и её наряд уже не светился так радостно, так солнечно, как прежде.

     К её радости она застала Олю дома. Оля внимательно всё выслушала.

     - Юна, ну, как же ты могла за человека принять решение? С работой не так просто расстаться. Ведь, он сам не решался на увольнение. Значит, у него на это были свои серьёзные основания. Мы часто мечтаем об одном, а, на самом деле, этого вовсе не хотим. Как можно за человека решать, как ему правильно жить. Почему огромное число людей всегда знает лучше нас самих, что нам надо для счастья.

     - Оля, мне этого не понять, мечтать об одном, желать другое.

     - Когда твёрдо стоишь на земле, хочется, порой, полетать в небе. Но мы только мечтаем об этом и совсем не готовы к этому. А ты у него выбила почву из-под ног. И он теперь в свободном полёте. Не сразу птица ведь летает. Сначала учится крылья расправлять. А ты ему не дала вариантов. Может, он пришёл бы сам к такому решению, но оно было бы его.

     - Оля, я ведь его осчастливить хотела. Но раз я так неудачно помогла ему, то я исправлю свою ошибку. Работу новую он скоро найдёт и сам, если захочет. А я подарю ему добрую радость от его таланта. Теперь даже в самых суровых исторических романах, которые он напишет, он сможет увидеть и скрасить описываемые события добротой и любовью к человеку. И удача не покинет его.

     Интересно, как он сам отнесётся ко всему этому. Как же это не просто – осчастливить человека.