Сказка своими руками

Конкурс Сказок
    Прилетела феечка к Оле, а у неё подруга Ира в гостях. Юна решила их не беспокоить. Села на листик фиалки, ножкой качает. Они её и не видят, так увлечены беседой. Ира принесла Оле свои вышивки и рассказывает, как их делает.

    На вышивке домик уютный стоит рядом с небольшим озером. По водной глади два белых лебедя плывут. За домиком стоят сосны, берёзы белоствольные – зелёной листвой на ветру шумят.
    - Ира, а в этой роще за домом ягоды есть? Они уже поспели?

    - Оля, я, когда вышиваю, когда стежок делаю, кажется, что прямо в эту картину вхожу и там прогуливаюсь. Поэтому, и цвета такие подбираю, какие там вижу. Давай вместе попробуем, тогда и узнаем про ягоды.

     Оля, конечно, Ирине не поверила, но за иголочкой с зелёной ниточкой следит, очень внимательно, не отрываясь. Иголочка осторожно раздвинула высокую траву на полянке у берёз, и Оля, действительно увидела красные спелые ягоды земляники лесной.

     И такой аромат вокруг земляничный поплыл. Оглянулась, а она посреди зелёной поляны стоит. Протянула руку, сорвала две сочные ягоды земляники, поднесла к лицу. Аромат земляники нельзя спутать ни с чем другим. Осторожно положила ягоду в рот – такая сладость с чуть горьковатым оттенком. А сок второй ягоды оставил на её ладони красочный след. Оля осторожно слизала вторую ягоду язычком с ладони.
     И вдруг она услышала звуки пения птиц. Оля замерла и не шевелилась, чтобы не спугнуть птичью симфонию.

     Отвлекло её только движение по воде лебедей. Они заметили девочку и приблизились к берегу. Оля заметила на траве рядом с собой белую булку. Взяла её в руки. Она оказалась, словно из печки, пышной, и даже ещё теплой немного. Лебеди охотно подбирали кусочки сдобы, которые им бросала Оля. Лебеди наклоняли свои головки на длинных гордых шеях прямо к самой воде. Получалось, что лебеди в поклоне благодарили Олю за её доброту. Солнышко пригревало и освещало всю эту красоту. Тёплый ласковый ветер пошевелил локоном её волос.
 
 - Оля, ты о чём задумалась? Тебе понравилась вышивка?

     Оля, сморгнула и поняла, что она рядом с Ириной сидит в комнате и смотрит как она вышивает среди зелёной травы маленькие красные ягодки земляники.

     -Да, Ирина. Очень, очень понравилась.
     Ира скоро ушла домой. И только тут Оля обнаружила феечку, сидящую на листике фиалки.

     - Юна, милая, так это ты мне устроила такую очаровательную сказку сегодня?
Что ты, Оля, просто у Ирины такие волшебные пальчики, которые сами создают сказку.
     - А ты могла бы сделать, чтобы и я так смогла вышивать?

     - Оля, это как раз тот случай, когда никакое волшебство не может помочь. Даже, если ты волшебным образом научилась бы быстро делать такие вышивки, ты не стала бы от этого счастливее. Посмотри на Ирину. Она же рада не просто красивой картинке на вышивке. Ей доставляет счастье вышивка, в которую она вложила свою душу.

     Понимаешь, человек своими руками может создать сказку, если вложит душу в свою работу.  Это волшебство достигается трудом и вдохновением. Это только ты сама сможешь.

     - Юна, а как же земляничка, лебеди. Ведь я всё это чувствовала как в жизни.

     - Оля, вышивка была такая замечательная, сказочная, что ты это всё придумала сама, нафантазировала. Ох, я у тебя задержалась, уже сумерки скоро. Пора мне. До встречи, подруга.

     Феечка улетела. Оля, конечно, понимала, что Юна абсолютно права и что это только её фантазии. Она протянула руку к фиалке и… замерла в удивлении. На ладони виднелось розовое пятно. Оля внимательно рассмотрела его, потом осторожно лизнула это место язычком. Вкус земляники нельзя спутать ни с чем. Оля улыбнулась. Что бы это не было – это было здорово. Настоящая сказка. Оля задумчиво посмотрела в небо.

     - Научусь ли я когда-нибудь этому волшебству - создавать сказки сама?