Оля и Глюк

Конкурс Сказок
  Вы не знакомы с весёлым компьютерным Глюком ещё? А Оля недавно познакомилась.
Подарили родители Оле компьютер. Она на нём мультики смотрела, фильмы разные. Захотелось ей попробовать пообщаться со своими друзьями в интернете. Серёжка, вихрастый мальчишка, её сосед, помог ей подключиться к интернету, зарегистрироваться в одноклассниках и оставил её наедине со всем миром.

  Оля нашла странички своих одноклассников в интернете, посмотрела на их фотографии, приветы послала им. А что ещё спросить, о чём поговорить? Задания на дом она и сама знает. Всё - правда: и что весь мир рядом, и что одиноко немного. Никого знакомого на сайте в ту минуту не оказалось, видимо, все были делами заняты реальными. Оля немного раздосадовалась, стала вертеть в руках карандаш. Вертела до тех пор, пока он выпал из рук и закатился под стол. Подняла она его, только, когда вылезала из-под стола, головой так сильно стукнулась. Искры из глаз полетели.

  Открыла глаза. От боли и обиды слёзы из глаз покатились. Но, что это? На подставке монитора подпрыгивал маленький вихрастый паренёк, почему-то странно одетый: в зелённые брюки и зелённую рубашку. Чем-то на её соседа, Серёжку, похож. Оля от удивления даже плакать перестала.
- Ты кто?
- Твой Глюк.
- Глюки только в компьютерах бывают, а ты почему здесь? И почему мой Глюк?
- Ну, это ты же так сильно головой компьютер стукнула? Поэтому и выпал сюда, поэтому и твой.
- И что же теперь делать будешь?
- Вот пытаюсь в монитор впрыгнуть, но ничего не получается. Сам не знаю что делать.
- Давай я компьютер выключу.
- Что ты! Не надо. Как же я тогда вернусь.
- А как ты себя чувствуешь, вне компьютера?
- Странновато. Закрой глаза, я попробую вернуться назад.

  Оля крепко закрыла глаза. Когда она их открыла, над ней махала ручками феечка Юна и приговаривала.
- Ну как же тебя угораздило так сильно стукнуться? Совсем тебя нельзя надолго оставить.
- А где Глюк?
- Какой Глюк?
- Очень симпатичный, на Серёжку похожий, только во всё зелённое одет.
Феечка взмахнула руками.
- Ну, ты придумаешь. Глюки в компьютерах.
- Ну я же его здесь видела, в жизни.
- Глюки в жизни? Это сказки.
  Оля удивлённо смотрела на свою подругу, феечку Юну. «Надо же, Глюк в жизни –это сказки, а феечки в жизни – не сказки». Но вслух она этого не произнесла. Зачем обижать любимую подругу. Главное, что она есть.

  Смотрит Оля, а на окне кузнечик зеленый прыгает. Видимо он на подставке монитора куралесил. Вот как бывает когда один вихрастый соседский мальчишка из головы не выходит. В любой букашке или кузнечике, например, готова его увидеть. Она-то и интернет сегодня из-за него подключила. Только на его страничку зайти не решилась. А вдруг он зайдет сам?