Сказка. А может и НЕ сказка...

Эльтэллер
По шумной площади Гирана, через мельтешивших торговцев, сквозь вопли попрошаек и мат пьяных искателей приключений пробиралась девушка....

Дорогая роба, тяжелый посох и цепкий, но доброжелательный взгляд выдавали в ней опытного мага-целителя.

И вдруг её взгляд упал на парня... Потертая брига, две рукояти мечей за плечами, неброские, но и недешёвые кольца. Обыкновенный воин, каких много в Мире Адэн. Но что-то заставило её подойти и всмотреться.

Он стоял, то ли думая о своём, то ли ожидая кого-то. Уверенность и спокойствие, волнами исходившее от парня притягивало её всё больше и больше.

- "Здравствуй" неожиданно для самой себя произнесла она. Парень обернулся.
- "Здравствуй" ответил он. На секунду их глаза встретились.....
Девушка улыбнулась... Открыто и доверчиво.
- "Здравствуй" повторила она...
Лицо парня вздрогнуло. Стало ясно, что улыбка - нечастый гость на этом лице, но он улыбнулся.

Она протянула руку... Треск, и в воздуже запахло озоном.
- "Пойдём" сказал парень.
- "Почему я верю ему?" спросила себя она, но вопрос тут же испарился без ответа.

Они вышли из города, поднялись на один из хребтов, встали на краю...
"Прыгай" - он взял её за руку - "И ничего не бойся"

Мгновения полета, и рука парня пропала, а девушка обнаружила себя сидящей между спинных позвонков Дракона.....

Крепкая шкура, большие, полупрозрачно-серебристые крылья почти не шевелились, подрагивали только кончики.
Дракон парил....
- "Расскажи мне сказку..." - попросила она.
- "Хорошо. Слушай" - пасть осталась закрытой, а негромкий, глубокий голос парня (парня ли?) зазвучал у неё в голове....


Мы были. Мы были всегда. Никто не помнит, откуда появились первые из нас.
Много-много миллиардов лет спустя, на 3 планете жёлтого карлика Дорэн нас назвали Предтечами...

Первое Поколение. Они осваивали и познавали наш мир. Наш Дом. Элиорос.
Дом......... Лазурная вода океанов, сиреневое небо, буйная раститительность, зеленоватая на полюсах, и нежно-голубая в тропиках... Красный песок пустынь, розовый мрамор гор....

Дар был дан нам от рождения. Дар изменять косную материю силой мысли.

Но мысль могла не всё, и часто, для получения окончательного результата нужны руки.
А охотится, добывать пищу проще всего на 4 лапах и с острыми зубами.

Дракон, Гуманоид, Собака. 3 облика. 3 метаболизма. 3 характера.
Одна Личность.

Мы взрослели и нас становилось всё больше.
И тогда Первое Поколение стало строить Цитадель.

Огромная башня из дымчатого горного хрусталя стала расти на берегу моря.

Появилось Второе Поколение. Они довершили дело, и Цитадель приобрела законченность и Гармонию.
Библиотеки и мастерские, лаборатории и пиршественные залы, склады и просторные аппартаменты с выходом (скорее вылетом) к морю или на материк.....

Мы всё глубже познавали себя и Вселенную. Открывались новые возможности, раздвигались пределы досягаемости.
Сначала межпланетное, а потом и межзвёздное пространство покорились широким взмахам наших крыльев.
Мы открыли, что купаться в фотосфере звёзд так же приятно, как в тёплом море.

Вот только нигде не находили мы не только братьев по разуму, но и вообще жизни.
"Неужели Элиорос настолько уникален??? Но это несправедливо...."
И наши учёные углубились в тайну Жизни.

Мы не пытались создать подобие. Мы хотели найти универсальную формулу, подходящую под различные условия, и дающую свободу развиваться так, как адекватнее конкретному Миру.

Прошли тысячи лет, и нам это удалось.
Хотя какое значение имеет время, когда ты живёшь вечно... Ну или почти вечно...

И появившееся Третье Поколение начало засевать Миры спорами.
Мы бережно баюкали новорождённое в крыльях, и осторожно раздували искорки жизни.

А наши исследователи в это время забирались всё дальше и дальше....

И вдруг....

Всплеск энергии. Явно не естественного происхождения.
Неужели Братья??

Стая устремилась к источнику всплеска.
И в Центр Связи и Контроля первый раз пришёл сигнал боли и ужаса.

Хаос.
Мы предполагали наличие во Вселенной сил и структур, направленных на разрушение, а не на созидание, но столкнутся с этими силами воочую стало для нас шоком.

А Хаос, обнаружив, что он тоже не один во Вселенной, начал надвигаться на нас.

Да, мы могли просто улететь на противоположный край известной нам вселенной, а потом ещё дальше, и ещё...

Но что будет с Элиоросом? С теми Мирами, которые мы засеяли, и считали своими детьми???

Мы были вынуждены генетически вмешаться в самих себя, но Четвёртое Поколение стало Воинами. Воинами Равновесия.
Изменённая психика, врождённая, хоть и до боли чуждая способность к разрушению.

И началась Война.

Это не было войной в общепринятом смысле. Не полыхали города, не бесились ураганы, звёзды не превращались в Сверхновые.

Это была война изменениями Законов Мироздания, хотя и обычными войнами это тоже сопровождалось.
Появлялись и отвергались этические системы, возникали и тонули в пыли времён империи и содружества.

И наконец мы поняли, что победить Хаос невозможно. Как и он не способен уничтожить нас.

И тогда была создана Кармическая Машина.

Но первые результаты её работы поразили даже создателей и конструкторов.
В пределах данного пространственно-временного континуума для неё не стало исключений. Любая душа, даже душа создателей оказалась в её власти.

И перед нами встала ещё более страшная опасность.. Потерять себя как расу Бессмертных, расу Демиургов и Творцов.

Во Вселенной наступил относительный баланс и Равновесие, но к тому моменту почти все Воины уже крутились в бесконечной спирали перевоплощений.

А учёные начали искать возможность эвакуации Элиороса как планеты в другие измерения.

И появилось Пятое поколение. Хранители.
Они должны были остаться в этой Вселенной, следя за Машиной, и быть готовым к вмешательству в случае катаклизмов.

И, через какое-то время Элиорос просто выпал из Мироздания.

В другое "Где", в другое "Когда".

А мы, Воины, остались.........

Связи с Хранителями у нас нет, да и какая связь, когда с каждым рождением ты теряешь почти все накопленные знания, и с болью, по крупицам восстанавливаешь память и умения...

Голос умолк...........


Она очнулась от грёз-картинок и посмотрела вниз.
Дракон снижался над просторами Оренской долины.
- "Ну мы и залетели..." - восхищённо воскликнула она - "Полматерика...."
- "Зато крылья размял" - смешок в голосе был весьма заметен.
- "И.... Ведь это не сказка... Ты рассказал мне свою историю..."
- "Ну извини. Выдумывать не умею....."

- "Держись" - и она полетела в густую, высокую, ароматную траву...
- "Не ушиблась?" Парень стоял рядом, и смущённо смотрел на неё.
- "Нет"
- "Проголодалась?"
- "Немного.. Так необычно всё..."
- "Подожди немного...." И только шелест травы в сторону ближайшей рощи...

Она опустилась на траву. Пряный запах согретого луга щекотал ноздри...
"Хорошо!!" - подумала она. Солнышко припекало, и незаметно для себя девушка задремала.

Разбудил её шорох неподалёку. Она открыла глаза, и увидела, как трава раздвинулась, и показался большой серый пёс.

В зубах у пса была тушка, а к ошейнику был привязан какой-то мешочек.
Пес положил тушку к её ногам, подошёл ближе, нагнул голову, и ткнулся мордой в колени.

- "Расстегни ошейник" - раздался знакомый беззвучный голос - "Там малина"
- "Сейчас" - пряжка расстегнулась от прикосновения - "Спасибо за ягоды"
- "И отвернись пожалуйста.. Не люблю преображатся на глазах."
- "Конечно"

- "Сейчас принесу дров, и зажарим. А то на четырех лапах хворост собирать неудобно" - и он широкими шагами опять направился к роще.

Через полчаса уже полыхал костёр. Тушка на вертеле начала подрумяниваться, и закапала густым соком.

Перекус прошёл в тишине. Да и нужны ли слова в такой ситуации?

Загасив костёр, по прежнему в молчании, они собрались и пошли, держась за руки.
Дорога оказалась совсем рядом, за рощей.
Через час показались башни города.

- "Ну вот..." - прервал долгую паузу парень - "Теперь я двинусь дальше"
- "Но ведь мы нашли друг друга.... Нас теперь семеро... Овётганна"
- "Овётганна. Но ещё не время. ПОКА не время."
- "Но......"
- "Зови меня, когда будет нужно. Ты знаешь моё имя."
- "Знаю ...... , хотя... Ведь мы не говорили друг другу. А меня....."
- "Я буду звать тебя ..... . Светлых Дорог тебе. И.... Спасибо что ты есть..."

И его спина, перекрещенная клинками, скрылась в толпе.