Рыцарь и дракон. В плане - посмеяться

Бэд Кристиан
- Ой, блин больно-то как! Как больно! – голосил рыцарь, держась за живот.

- Ой, мама моя! - орал он же под столом обеденной залы.

Оторопевшие борзые и волкодавы смотрели, облизываясь, и размышляли: нахождение хозяина ПОД столом означает ли, что прочие гости низвели его туда в качестве подачки, вместе с жирными корками и не доглоданными костями?

Мама пришла, подобрав юбки, и уставилась на рыцаря строго. Она всегда полагала, что обжорство рано или поздно испортит отпрыску репутацию. Мама велела рыцарю перестать вести себя неподобающим во время пира образом… но тщетно.

Рыцарь уже вышел из возраста, когда слушаются маму, до семейной жизни пока не докатился, а любовницу, посланные в свинарник герольды не нашли.

Не помог и внушительный краснолицый аптекарь: чтобы влить в рыцаря рвотное, нужно было сначала выпрямить болящего.

Желудочные колики, однако, скрутили беднягу так, что случай его признали неизлечимым.

Рыцарь умирал. Голодные гости, тоже желающие распробовать как следует горячее, оттащили его под лавку и расселись круг стола.

А где же дракон, спросите вы? А дракон как раз и дымился на обеденном столе в жирном соусе из сметаны с пивом и майораном.

__________________________________________

1. Продолжение от  Виктора Ковтуненко

Вообще-то дракон был неправильно приготовлен.

Жирный соус из сметаны с пивом и майораном - моветон и мужланство полнейшее. Неудивительно, что колики схватили рыцаря.

Нет. Дракона следует тушить не менее часа в лунном свете, в полнолуние,  приправляя искорками звезд. А за пять минут до готовности полагается добавить пару мелко нарезанных лучиков утренней зари, отбивающих специфический драконий запах.

______________________________________________

2. Продолжение от Анн Диа. Вернее – ПРОЛОГ.

На поваров, ставших вдруг седыми, внимание в замке, конечно, обратили. Но в праздничной суматохе все вопросы по этому поводу отложили на потом.

Рыцарь убил дракона!

И чтобы победа его была окончательной и без остатка, пожелал съесть дракона, угостив многочисленных гостей, приглашённых со всего королевства.

Двери обеденного зала распахнулись, обдав присутствующих запахом жареного мяса. Рыцарь торжественно поднял над головой вилку и первым направился к своему недавнему врагу под восторженные девичьи возгласы. Королева — мать рыцаря счастливо прослезилась. Фанфары на башнях замка возвестили о начале триумфа.

Волнение и горделивая улыбка помешали рыцарю сразу разглядеть уготовленное ему блюдо. Лишь перестав косить глазами по сторонам, ловя на себе влюблённые взгляды и приблизившись к большому столу шагов на десять, рыцарь сфокусировался на том,  кого собирался съесть.

Дракон был огромен и страшен. Своим телом он перекрывал свет из высоких окон зала и в полумраке казался чёрным, как ненависть, несмотря на майонезную заливку и овощи с фруктами, которые вовсе не украшали его, а смотрелись небрежными крошками после трапезы. Его трапезы — дракона! Из ощерившейся пасти валил пар. А от самого дракона исходил такой жар, что у королевы в один миг высохли слёзы умиления.

И что? Так вот взять и съесть его?! Одно дело, когда впереди, а также сзади и с боков тебя поддерживают в бою полсотни рыцарей попроще в полном снаряжении и ещё сотни три лучников, копьеметателей, факельщиков…

Колени рыцаря предательски подогнулись, ноги, тормозя движение, заплелись, и, сделав ещё несколько неуверенных шагов, он потерял сознание и упал.

В изумлённой тишине тонко прозвенела отлетевшая под стол вилка рыцаря.
Заглушая фанфары, над замком пронёсся женский крик.

Охрана и вызванные на подмогу рыцари с помощниками рубили дракона своими мечами остервенело, с дикими криками и до мельчайших кусков, выбрасывая их в окна обеденного зала. Успокоились лишь к вечеру. А успокоившись и обильно залив страх и усталость вином, принюхались к разбросанным вокруг кускам мяса.

А и ничего! Собственно, торжества с этого момента и начались.

Главный рыцарь участия в этом не принимал. Его безудержно рвало...


____________________________________________

Написано после размышления над темой фамильного конкурса Алекса Беляева.
Конкурс стартовал на странице ЛК "Крик":)
http://www.proza.ru/2010/10/30/658