356

Рок-Живописец
изо: строения сливаются в ком

***

Читаю-то я быстро, очень быстро, но проблема в том, что если уж разогнался, то остановиться не могу, теряю контроль над собой! И говорю тогда, если приходится говорить (а хочется, например, высказать свое мнение о прочитанном - очень хочется, прямо распирает всего!) - тоже очень быстро, тараторю как сумасшедший, потому что вижу сразу тысячи вещей, вещиц, вещищ - от одних просто в восторге, к другим только заботлив, как немец… - в итоге, мне кажется, что скоро взлечу или взорвусь, не иначе!» (Если шар взлетит, то уже не взорвется - успокоится в полете.)

***

Она у меня из головы не выходит как что-то очень лакомое. И как человек, нуждающийся в опеке. Налицо зависимость и  покровительство - нет равенства...

Он покладист, но обидчив и труслив – а я и резок и рисков. И эгоистичен, узок он - женится и под каблуком про всех забудет. Ничего, если быть аккуратным и настойчивым, то всё получится - не только у меня, но и у него – и мы хотя бы пару раз нормально пообщаемся…

***

«В жизни надеяться нужно только на себя!» - только на Бога в себе. И на Бога в других, если Его удается заметить. И не нужно обманывать себя: Бог не царствует ни в нас, ни в других. Но что-то может только Он. Отыщи Его в толпе других своих и чужих «я» - пусть Он действует в толпе, делает «деньги» и «карьеру», старается стать царем и богачом...

«Опыт» -  понимаешь, например, что потратить деньги - задача зачастую не менее сложная, чем их заработать. Чтобы вышло с умом, разумеется. Ведь всюду халтура - видимость качества или (и) видимость нужности. «Я мог бы не работать, не корячиться целых пять дет - столько барахла и прямого дерьма напокупал».

Настоящая свобода всегда подобна пьянке, а настоящая пьянка всегда сопровождается похмельем...

- «Я до дна в познаниях дошел» – «?!» - «Слышал, как по дну глухо скрежетало  мое днище»…

***

Несколько натужное товарищество, несколько игра в «веселую компанию», свой мелкотравчатый этикет, боязнь отдельности и одиночества... - взял и побрел один домой. По-гофмановски, глядя на звезды. Расковался. Ведь уже всё было, выпит вечер. Допивать не обязательно - сокращаю, как и тексты...

Смешно бояться жить, к стене холодной прижиматься. В ней смерть. Лучше пусть встретит меня смерть горячая - красная как роза, веселая как песня, нежная как дева...

Бог вдунул в него душу живую, но потом «жизнь» (жизнь функций) ее из него выдула.  Бог опять вдунул – то же самое... Так и дуют без конца. То выветривается, то, глядишь, снова намело. Велика власть функций на земле - уж не знаю, как Бог умудряется с ними бороться. Чудеса, да и только! ...В любое здание войди, в любом фойе сядь - сразу почувствуешь, что не по праву вошел и сел, что на твоем месте должен быть робот. Ведь заменили же древесину на пластмассу - так и мы скоро станем никому не нужны; будем в своих Красных Книгах кровью обливаться - а им нужен томатный сок...

***

Княжна любила его и он бросил вызов.

Тюрьма наполняла его и он выскочил на свежий воздух.

- «Река отнесла его либо к порогу, на камни, либо в тихую камышовую заводь» - «Там крокодилы».

(У княжны тюрьма, а на свежем воздухе река - он не стал бы бросать вызов камням и крокодилам…)

***

- «Неприятно» - «Ничего неприятного нет». Замолчал, ведь стало вдвойне неприятно. Кому жаловаться? На столь большое, вдвойне неприятное? Вдвойне неприятно испытывать неприятное в местах, где все уверяют, что тебе должно быть приятно.

- «А он хитрован, оказывается!» - взволновался, погружаясь в туман, в хитросплетения, в поваленный дремучий лес на горах. Может быть, надо было сразу сдаться - что ты наделал, погрузившись?! Ведь не справишься и тебя превратят в часть тумана и хитро сплетенного бурелома.