Грей. Часть 2

Гриндельмот
     Он проснулся от тяжёлого дыхания и шагов под дверью.  Но быстро понял, кто там был. Этот молодой медведь давно кружился рядом, подыскивая место для зимовки. Зверь сопел, но запах дыма, который стелился по земле, отпугивал его.
     Сон не возвращался. «Грей» закурил последнюю сигарету  и посмотрел на часы. «Только четыре утра….», - громко сказал он. Медведь за дверью рыкнул и скоро стало совсем тихо. «Ушёл…»,- лениво подумал «Грей» и стал собираться в город. Сходил к ручью в овражке – ноги скользили по мокрым от инея листьям, он  упал и разлил воду. Пришлось возвращаться… С удовольствием побрился с горячей водой,  умылся…
     Машина была тщательно спрятана под лапником, в низинке около трассы. Рядом «Грей» увидел  следы медведя. «Наверно тот же самый» - подумал он и улыбнулся. Медведя он не боялся совсем, хотя зверь мог привести к нему другого человека, а это не входило в планы  «Грея».
     Планы… планы… планы… Эти недоумки из ФСБ думают, что спрятали свидетеля очень надёжно… Но её нашли… До конца следствия оставались считанные дни – в задачу «Грея» входило, чтобы она, как свидетель , не могла дать никаких показаний. Проще всего было её убрать совсем. Но «Грей» не любил убивать.  Его привлекала игра в наблюдение и контроль. Время ему никто не ограничивал, за её домом не велось наблюдение  теми, кто её сюда спрятал. Только старый участковый наведывался раз в неделю, чтобы не привлекать внимание… Он включил «бук» и выяснил, что она на работе, которая была рядом с домом.  Аптека….
      …Машина  выбралась на дорогу и понеслась в сторону города…. День обещал быть ветреным, но солнечным….

   Начало:  http://www.stihi.ru/2010/11/12/8254



Продолжение следует.




Фото автора http://www.stihi.ru/avtor/himmeli Татьяна Васса