Из сборника Бестолковые заметки В некотором царств

Фазил Дашлай
В некотором царстве, в некотором….

А ведь наши предки были умными людьми, ясновидящими, этакими  вангами и нострадамусами. Это мы по невежеству  и скудоумию своему, называли их темными и неграмотными. А если зреть в корень? Взять, к примеру,  наши сказки. Какое пророчество! Возьмем наших народных героев, сказочных. Например, Иванушку и Емелюшку. Чем они занимались?  А ничем. Сидели, кто на печи, кто на полатях, и жили припеваючи.. А сегодня у нас кто хорошо живет? Верно, те кто «сидели» и «сидят». Чубайс хорошо «сидит» на электричестве, Вяхирев – на газе, Абрамович – на нефти и т.д. Кроме того, большая часть наших, так называемых, олигархов, раньше сидели в местах не столь отдаленных, а теперь «сидят»: на шмотках, на спирте, на кондитерских изделиях и т.д. «Сидят» и живут припеваючи.
Чем еще занимались наши сказочные предки в поисках счастья? Ездили в тридевятое царство, на остров Буян и искали там «То чего на белом свете вообще не может быть». Долго ломали головы географы,  отыскивая сии загадочные географические субъекты. А оказалось то – остров Буян – это какие-то Сейшелы, а тридевятое царство что-то вроде Коста Рики. А то чего там искали, «То чего не может быть, вообще на белом свете», так это всего лишь оффшорные зоны. Вроде бы деньги и есть, а вроде бы и нет. И пока Змей Горыныч, которого еще называют налоговой, ищет как бы налоги здесь в России, олигарх Иванушка обналичил их на Сейшелах и живет себе вольготно. А еще в наших сказках говорили, что «дед» всегда неплохо жил с «бабками», сажал «репу», (иногда и чесал)… Не трудно догадаться что первым гаишником был Соловей разбойник, а Илья Муромец был первым «новым русским». Засвистит невпопад Соловей разбойник, так же получит взбучку от Ильюши Муромца.
Наверное, все слышали о шапке –невидимке и по сию пору не знают что это такое. Так это же проще пареной репы! Мандат о депутатской неприкосновенности и есть шапка невидимка. Оденет, в смысле, взял мандат, и никакой Кащей Бессмертный, простите, спецслужба не заметит.
Сбылась мечта коммунистов. Мы сказку сделали былью!!!    
2005 год.