Алмазный остров. Маша Мазоренко

Конкурс Сказок
Здравствуйте!

Меня зовут Маша.
Восемнадцатого ноября мне исполнится 11 лет. Я впервые участвую в подобном конкурсе. Мне бы очень хотелось узнать Ваше мнение о сказке, которую высылаю. У меня много интересных идей, но совершенно нет опыта. Я готова трудиться. С удовольствием прислушаюсь к Вашим замечаниям.
Следующее путешествие, в которое отправится моя героиня, будет называться «Пески любви».
Заранее спасибо.

Маша.


Юный читатель!
Своей первой сказкой «Алмазный остров» автор начинает цикл фантастических сказок «Тысяча и одно путешествие». Юная дочь царя Мария отправится вместе с Вами в первое путешествие, чтобы познать счастье.

«ТЫСЯЧА И ОДНО ПУТЕШЕСТВИЕ»

Путешествие первое

«Алмазный остров»

В далекой–далекой стране, жил–был царь. И была у царя дочь – Мария.
С детства баловал батюшка единственную наследницу. Отправляясь на приемы в разные царства – государства, всегда брал дочь с собой. Мария не только познавала мир, но и училась разным языкам заморским, боевым искусствам разнообразным, верховой езде и прочим диковинным для себя премудростям.
Однажды, когда ей было десять лет, попала Мария с отцом в Песочную страну. И царь этой могучей державы, в знак уважения, подарил ей маленький алмаз в форме персика. Что за чудо! Как великолепно он выглядел. Увидев интерес в глазах девочки, царь поведал ей о Алмазном острове.
Есть на свете остров, который находится и далеко и близко. Найти его сложно, он сам выбирает тех кого зовет в гости. Прекраснее этого острова нет ничего в мире. Красота и радость царят в нем. Кристальные горы, с очень четкими гранями, играют на солнце, зеркальные реки притягивают своим спокойствием, плодоносные деревья с алмазными плодами манят отдохнуть в своей тени, а цветы – излучают такой необыкновенный аромат, что радость охватывает путника и познает он счастье… Никто еще не возвращался с Алмазного острова.
Мария внимательно слушала и не пропустила ни единого слова. С тех пор её мечтой стал Алмазный остров. Много раз она представляла себе, как будет бродить вдоль прекрасной реки, где плавают прозрачные сверкающие рыбки, как будет срывать алмазные персики, груши и виноград, как будет общаться с теми, кто живет на этом острове. Ведь она знает много языков.
Шло время… Марии исполнилось восемнадцать лет. Она стала прекрасной девушкой. Очень красивой и образованной. В честь дня рождения дочери царь устроил пир на весь мир.
Надо заметить, что все это время Мария не расставалась со своим алмазным персиком. И в этот день он лежал у неё в кармане. Девушка почувствовала странное тепло и увидела, что становится все светлее и прозрачнее. Её руки излучали странный свет и в следующее мгновение она уже и была светом, свободно и легко ощутила себя где – то вне дома.
Мария открыла глаза, посмотрела на себя. Нет! Это она! Все та же Мария! Но где она? Прекрасный аромат, который никак нельзя описать! Неужели, она на Алмазном острове? Какое счастье! Мария ничего не боялась! Ведь она так долго мечтала очутиться здесь! Все было так, как она себе представляла, но странное ощущение, что за ней следят! Она не помнит, как долго гуляла по острову, как счастье прикосновения к красоте переполняло её.
И вдруг, два огромных, сверкающих глаза встретились с ней. Мария пыталась понять, кто это? Но очень быстро отогнала от себя эту мысль, ведь эти глаза были так прекрасны и так манили за собой. Не чувствуя себя, она очутилась в алмазной комнате, где увидела великолепную скульптуру юноши, за ней ещё и ещё. Так много юношей! Все с прекрасными чертами лица, они смотрели на неё безмолвным алмазным взглядом.
Где-то в голове прозвучал вопрос: «Тебе нравится? Это моя коллекция! Я обожаю всё прекрасное! Ты счастлива? Никто из девушек мира не может сравниться с твоей красотой, смелостью и умом! Ты будешь самым главным украшением моей коллекции».
Мария совсем не сопротивлялась, она счастлива! Она находится на острове о котором мечтала, вокруг всё красиво и гармонично! Она сама часть этой гармонии.
Постепенно её ноги и тело перестали ей подчиняться. Она чувствовала, что становится прекрасной статуей. Слёзы радости катились по, уже не подвижному, лицу. Как вдруг! Отец! Мой бедный царь-отец! Как же он! Она вспомнила! Она не хочет быть прекрасной статуей! Она любит мир таким,  каким он был создан! Она любит людей!
И в мгновение, когда последняя алмазная слезинка упала на пол, свет изнутри освободил Марию.
В следующий миг она была дома. Достав из кармана все ещё светящийся алмазный персик, Мария поставила его на полку и больше никогда к нему не прикасалась…