Хищники

Алексей Досков
«Я раскрываю душу,
Тебя, впуская в сердце.
Все напоказ, все наружу…
Ты входишь в грязных ботинках,
В кровь бросаешь окурки
И на костях вырезаешь
Свое прекрасное имя».

Найк Борзов «Загадка»


   Многие ошибочно считают, что хищники, это звери. О-ля-ля! Ошибаетесь, дорогие! Подчас у зверей все гораздо честнее и порядочнее, нежели у людей. У одних инстинкт, у других умысел…

   Маша любила Гену. Тот тоже вроде как любил Машу, но… до тех пор, пока не увидел красивые ноги новой сотрудницы. Блеск глаз, гибкость тела и округлые выпуклости заставили волочиться его за ней. Про Машу он, конечно, сразу забыл. От обиды плачет она, потому что болит душа ее, ведь она всю себя без остатка отдавала ему, а он вот так жестоко обошелся с ней…

   Антон вроде всегда любил Наташу. Не один год они прожили вместе до тех пор, пока она не забеременела. «Аборт!», - сразу предложил он, узнав об этом. Но она была уже на пятом месяце. Нельзя. Да и не хотела она убивать дитя.
   И Антон сразу бросил ее, позабыв про то, что еще совсем недавно они строили планы о дальнейшей жизни. Она привыкла в социальных сетях носить его фамилию, а он ревновал ее даже к друзьям, устраивая сцены ревности.

   Георгий любил Катю. Но ей казалось, что любовь это не самое главное в жизни. Что нет ничего важнее секса. А ведь он раскрывал перед ней душу, делился сокровенным. Улыбалась она ему, кивала, а сама ждала, когда он завалит ее в постель. И, так и не дождавшись от него этого, ушла, хлопнув дверью.
   «Почему? – много раз задавался Георгий вопросом. – Почему она ушла? Я ведь любил ее и был готов ради ее блага на все. Ну а секс… дело второстепенное. Нет ничего важнее души и желания просто обнять близкого человека, взглянуть так, чтобы тот понял, что нужен…».

   Василий почти все время работал. На личную жизнь не хватало совсем времени. И вот однажды, друзья все-таки затащили его на день рождения их общего друга, где он познакомился с Лидой – симпатичной девушкой, которая сразу призналась ему в любви.
   Через день он уже спал с ней, наивно предполагая, что наконец-то в него влюбились. Сияя от радости, он в приподнятом настроении ходил на работу и хвастался фотографиями любимой девушки.
   Свадьбу сыграли через семь месяцев, когда у нее округлился животик. Прописка. Скандал за скандалом. Развод. Дележ квартиры. «Это не мой ребенок!». Тест. Ребенок чужой. «Либо сядешь за изнасилование, либо заткнись и вали из города»…
   А начиналось все с простой улыбки на дне рождения и фразы «Я тебя люблю» через пятнадцать минут после знакомства…

   Настя призналась в любви Алеше очень быстро, не прошло и недели. Он жил в столице, она приехала на каникулы в Москву к подруге из провинции.
   «Ты так говоришь, потому что я живу в столице и у меня хорошая квартира?» - поинтересовался молодой человек, после того, как девушка напросилась к нему в гости. Надула губки Настя, сделала вид, что глубоко задета, и сразу перестал он ей нравиться. А девчонкам в чате она сообщила о его беспочвенной агрессии, будучи рассерженной, что ее так быстро раскрыли.
   «Сердце девушки открывается ключом от «Мерседеса», - говорил потом Алеша. – Им нужен богатый мачо, готовый тратить все деньги на ее прихоти, украшения и отдых. Чтобы он был половым гигантом и знал женщин лучше, чем они знают себя. Долго же она искать будет такого…».

   … Много двуногих хищников живет среди людей, нося шкуры овец невинных, имея при этом острые зубы и клыки. И нужно прожить свою жизнь так, чтобы, натолкнувшись на них, вовремя раскусить их и обойти стороной. Конечно, не забыв предупредить близких друзей об опасности и о капкане, в который они могут угодить, небрежно наступив на него…