Я тебе помогу, Дед Мороз! Евгения Шапиро

Конкурс Сказок
     Уж, не знаю, с каких пор это повелось, но раз в год все жители страны ждут свою сказку. Происходит это в новогоднюю ночь. В двенадцать часов ночи, когда раздаётся бой главных часов, сказка приходит в дом каждого и исполняет заветное желание.
Чтобы Дед Мороз не ошибся с подарком, малыши пишут ему письмо сами или просят родителей или бабушек с дедушками помочь им.

     Вот и Ярослав вместе с бабушкой письмо заранее написал . Малыш недавно стал рисовать, поэтому попросил в подарок настоящий маленький мольберт и краски. Он в мультфильме про Незнайку такой видел, где художник Тюбик рисовал картины.

     Письмо написали за месяц до нового года. Ярослав сам его в ящик для почты опустил и теперь терпеливо считал дни до праздника.

     Бабушка Тая волновалась, как Дед Мороз справится с подарком.
- Ярослав, а если тяжелым чересчур покажется ему твой подарок? Ведь стольким детям надо дары разнести и всё за одну ночь. Может, он тебе что-нибудь взамен полегче принесёт? Ему, ведь, так много лет.

     Мальчик вспомнил, как вчера гулял по парку с дедушкой Васей, как тяжело он дышал, бегая за Ярославом.  У него даже бородки маленькой нет. А у Деда Мороза борода длинная седая, инеем запорошенная. Как же ему тяжело в эту ночь приходится. Наверное, он так устаёт за новогоднюю ночь, что, поэтому, утром и уходит совсем на покой. А на смену ему молодой Новый Год приходит.

     Вздохнёт малыш, но молчит. От своего желания не хочет отказываться.

     За неделю до праздника, когда бабушка пришла с работы, к ней навстречу с сияющим взглядом хитрющих глаз прибежал внук.

- Всё, бабуля, теперь Деду Морозу будет легче в Новогоднюю ночь. Мы для него с дедом Васей помощника сделали.

     Потащил Таю за руку к окну. Штору отодвинули, а там прямо под окном стоит, освещённый оконным светом, маленький снеговик.

     Бабушка на нём шарфик знакомый увидела. Вместо рук, Ярослав ему свои кисточки для рисований подарил. Глаза - пуговицы знакомые напоминают. На голове снеговика каска папина рабочая старая.

     Такой помощник ничего не испугается. Дед Мороз будет разносить вместе с ним подарки детям, посмотрит на кисточки рисовальные и не ошибётся с подарком для Ярослава.
Осталось нарядить зелёную ёлку. Иначе, куда же подарок Деду Морозу приносить?

     Ёлку в этом году купили не очень высокую, поэтому, Ярослав смог сам её наряжать вместе с бабушкой.

     Приятно круглые большие шары нарядные, блестящие на веточки с иголочками ершистыми повесить. Ещё разных лесных друзей бабушка ему в коробке принесла. Такое странное соседство получилось: белый зайка рядом с пушистым котёнком примостился. Чуть выше цыплёнок жёлтый на ветке зелёной качается, не хочет всё вырастать и в курочку превращаться. А зелёная лягушка, хоть и рядом, но почти не заметна на фоне ёлки, как в жизни.

     Но, чтобы Дед Мороз не сомневался, что Ярославу именно мольберт нужен, на ёлку сегодня повесили небольшого размера картинки. Маленький художник их накануне нарисовал. Бабушка сказала, что это самые лучшие украшения, потому, что сделаны своими руками.
31 декабря всё было готово к празднованию Нового года. В доме с утра пахнет свежевыпеченными пирогами, хвоей и мандаринами. Ярослав суетится вместе со всеми, готовясь к встрече Нового года.

     Он его представляет маленьким мальчишкой в белой меховой куртке, белых сапожках и красной шапочке с белым помпоном на голове. Наверное, ему тоже надо рано ложиться спать, - думал Ярослав, - поэтому мы с ним пока не можем встретиться.

     Вечер уже поздний, а Дед Мороз с подарком задерживается. Ярослав от ёлки не отходит. Подарок, ведь, тяжёлый, может, дедушке морозному помощь понадобится его.

     Хорошо, бабушка Тая заметила, что снежный помощник под окном держит пакет бумажный, в своих рисовальных руках.

- Ярослав, посмотри, наверное, Дед Мороз не успевает придти вовремя и письмо прислал с помощником.

     Дедушка Вася с мальчиком быстро оделись и на улицу за посланием важным отправились. Конечно, это был привет от Деда Мороза, который поздравлял малыша с праздником и советовал в такой чудесный вечер не сидеть дома, а полюбоваться танцами снежинок, которых он выслал на радость и забаву детям.

     На небе уже зажглись фонари. В их свете падающие вниз снежинки казались посланниками светящихся в небе далёких звёзд и были очень загадочные. Кто бы сумел остановиться и не попробовать падающую снежинку на вкус?

     Прогулка затянулась. Когда, немного замёрзшие, они пришли домой, их ждал стол, накрытый разными вкусностями. К этому времени мама и папа приехали. Как же здорово пить чай всей семьёй за круглым столом.

     Ярослав первый, после боя часов, зашёл в комнату, где стояла ёлка. Мольберт, который он увидел, был ростом почти с ёлку.  А рядом лежала палитра настоящих красок. Его надежды не обманулись.

     Малыш взял краски, подошёл к окну,  отодвинул шторку, посмотрел на одиноко стоящего там снеговика.

- Ты, ведь, помог ему? Дедушке Морозу было легче разносить подарки вместе с тобой?

     Как же приятно сознавать и свою причастность к чуду. Ярослав даже не знал, что ему приятнее: получить подарок или знать, что смог помочь самому главному дедушке страны.