Моя Удача. Евгения Шапиро

Конкурс Сказок
       Ярослав проснулся сам и к бабушке Тае сразу не побежал. Он вспомнил, как она говорила, что в январе у него День Рожденья. Ему будут дарить подарки и приготовят что-нибудь вкусненькое.

       Из кухни уже доносится аромат ванили. Наверное, бабуля уже печёт его любимое печенье. Он не станет ей мешать и попробует одеться самостоятельно. Раз скоро у Ярослава День Рожденья, значит, он станет на целый год старше. А взрослый мальчик должен одеваться сам. Малыш уже надел колготки, рубашку. Осталось только застегнуть пуговицы.

       В это время он услышал бабушкины слова, которые она кому-то говорила по телефону:
- Главное, чтобы Удача всегда с тобой рядом была.

       Значит, Удача с каждым должна рядом быть? А где же его Удача? Он внимательно осмотрел свою комнату. На диване сидел его любимый медвежонок, с которым он раньше вместе спал. Ему очень нравился мишка, но его точно зовут не Удача. Что же такое рядом с ним, о чём он не знает? Он посмотрел игрушки в коробке. Он знал название каждой. Больше всего там было разных машинок. Удачи среди них не было.

       У его второй бабушки Ани есть четыре кошки, но Удачей и ни одну из них не зовут. Значит, Удачу надо искать здесь.

      Он посмотрел на окно, отодвинув штору, потом залез под кровать — нигде в комнате не было незнакомой вещи, которую он смог бы назвать Удачей. А Тая сказала, что та главная и рядом с каждым. Неужели у одного Ярослава нет Удачи? Надо спросить у бабушки.

       Она была в кухне, но очень занята. Тая вытаскивала из духовки любимое Ярославкино печенье.
 
       Малыш не стал мешать и ушел в свою комнату. Задумчивый, он смотрел на две ёлочки под окном. На одной из них на зелёной ветке, запорошенной снегом, сидела маленькая нахохлившаяся синичка, которая пыталась что-то достать клювом из самодельной кормушки. Вчера они с бабушкой насыпали в неё пшено. А под другой копошился маленький светлый комочек.

        В этот момент в комнату зашла бабушка.
- Ярослав, посмотри, какая Удача, такой симпатичный зайка сидит под ёлочкой. Это он, точно, пришёл тебя навестить.

       Она быстро взяла фотоаппарат и сделала фото зайчика под ёлкой.
Заяц повертел головой, прижимая уши к голове. Потом и уши, и зайка стали столбиком, и, словно, почувствовав опасность, он дал стрекача.

- Тая, это что, моя Удача от меня убежала? - его карие глаза были распахнуты, смотрели серьёзно. Бабушке показалось, что она заметила в них обиду и недоумение.

- Что ты, Ярослав. Это заяц убежал. А Удача — это то, что мы с тобой успели сделать такое замечательное фото. Теперь мы это фото поставим на твой стол. Все увидят, какой замечательный подарок тебе зайка сделал.

- Значит, Удача — это фото зайчишки, - подумал малыш, а вслух произнёс, - Бабушка, а теперь Удача будет всегда со мной рядом?

- Конечно, Ярослав.

      Они не поняли друг друга, но оба были довольны.