Вечерний разговор

Дмитрий Паньков
О-о-о, ты откуда будешь? Что, прямо из горла и будешь? И где это мы так накушались? Опять сухое жрали? Ни кто не насыпал? А что тогда? Водка «Ржаной колос», что ж, патриотично, а главное, мне думается, что с таким названием можно даже не закусывать. Ну, давай по порядку – с кем и где? С коллегами по работе, в ресторане. А что, вот в таком виде в ресторан всех пускают или только тебя? В зеркало лень глянуть было? Пояс где? В пи…? Нет, такого еще не было. А на рукавах что? Что это? Помада, тушь, а это что за волосики мелкие? Вроде бы не ресницы. Усы что ли? Чьи? Ты же не носишь. А почему они не отваливаются? Прилипли? Иди сюда. Клей, не клей, на соплях что ли? Фу ты, пакость. Иди, снимай одежду, свинья. А сзади у тебя что? Вы что в кабак в санитарный час попали, и тебе досталась роль половой тряпки? «Сережа Боровиков вытаскивал свою жену, из-за стола, за волосы, и всю закуску со стола на пол сгреб.» Но ты-то тут при чем? «Надо было бардак прикрыть, чтобы шум не поднимать?» А почему именно ты-то? Почему спиной? Надо было как Матросов – грудью на амбразуру. Что? Как получилось – так и накрылось? Раздевайся, кому говорят? И не мямли себе под нос. Это ж надо так нажраться, аж язык не ворочается. Смотрите, люди добрые, - мы сами разделись. Халат одень – куда на кухню нагишом прешься? Что ты в холодильник с головой-то ломишься? Ты еще с ногами туда залезь. Шары разуй – на плите суп-то. Не подходи, садись, сейчас налью. Фу ты, а жрет-то – срам один. Что? Вкусней чем утром? Да потому, что, в отличие от утреннего, этот суп сваренный. Кто клялся, что вчера был последний день пьянки? Тебя же сегодня утром еле-еле такси на работу увезла – позор на весь подъезд. Как я теперь людям в глаза буду смотреть? Да на кой оно мне все? Полы только сегодня были вымыты, вон глянь – грязь по всему коридору. Ты чего это? Что за сырость под глазами, совесть от супа растаяла что ли? А под носом зелени то пузырится. Тебе, дитятко, лет то сколько? Не смей рукавом плесень свою под носом вытирать – халат стираный. Кто не пьет? Я как пью? Да я как ты не пью. Так, ты «стрелки не переводи». Колись откуда деньги на пьянку берете. Где зарплата? «Не давали еще». А откуда тогда? «Профсоюзные». Это кто там у вас за профорга то? Какая еще  Любовь Григорьевна? Пискунова? Это та, что на весь коридор Тамаре Степановне орала: «Почему за собой в туалете не смываете?»? Бедная женщина потом до позднего вечера в своем кабинете просидела, а на следующий день «больничный» взяла. Что ты ржешь сидишь? Какую тебе еще сигарету? Когда это мы курить начали? Сегодня в 10 утра? Жуть. И чья это была инициатива – если не секрет? «Закуски с утра не было, а голова болела… у главного бухгалтера». А ты то тут с кокой стороны? Тебя вежливо попросили прикуривать? Кто попросил? Виктор Семенович? Это у которого ширинка постоянно расстегнута? Как это я откуда знаю? Ты же о его ширинке только и говоришь, когда приходишь с работы. С чего такой интерес – вот это вопрос. Что значит не мое дело? Я тебе кто, по твоему? Как кто? МУЖ!!!!! Марш спать – напилась опять. Завтра я «гулять» пойду.