Тайное общество

Егоров Сергей Викторович
    
                Глава 1.
               
                Знакомство

  « Третий день горячее солнце обжигает усталые спины работников.  Изнемогая от усталости они усердно обрабатывают привезенные из Финикии камни. Мастер поставил старшему над учениками Подмастерью задачу добиться нужной шлифовки камней к закату дабы на следующий день положить их в следующий ряд возводимого здания Храма.  Гордый Мастер Хирам очень строг к своим работникам и Подмастерье боясь лишний раз навлечь на себя его гнев сердито торопит учеников. Каждый ученик точит усердно свой камень   с каждым движением инструмента совершенствуясь и познавая мастерство самого Мастера Хирама и может быть однажды…».

      Молодой человек тридцати двух лет отроду, припарковав свой блестящий на солнце автомобиль, весело двигался в сторону большого административного здания. Это был, пошарпаный с виду, корпус какого то института в котором судя по вывескам все давно было сдано под офисы различных конторок, изрядно расплодившихся в период расцвета капитализма в Петербурге. Эх эпоха капитализма. В этом словосочетании все радостное  слилось для молодого успешного  бизнесмена Василия  сейчас довольного собой идущего в старое институтское здание. Новенькая иномарка, большая просторная квартира и собственная компания по строительству загородных домов для таких же успешных как он представителей новой элиты – людей умеющих делать деньги.  Все замечательно в его жизни, но…

  Смотря на своих рабочих каменщиков возводящих очередной коттедж для одного из клиентов и покрикивая на работников Василий вдруг остановился, рассматривая чертежи огромной площади загородного дома и задумался, а много ли всего надо человеку для обретения счастья в жизни. Сколько метров дом должен быть, чтобы в старости сказать, что прожил он жизнь свою не зря?   Какая машина или каков счет в банке должен быть, чтобы дети и внуки гордились своим предком? Этот вопрос глубоко озадачил и омрачил жизнь молодого человека. Что он оставит в памяти своим потомкам?
         
Сейчас он идет в серое здание чтобы получить ответ на этот вопрос.

  Он долго ждал этого момента. Найдя в интернете нужную страницу сайта, написал туда письмо. Две недели прошли в изнурительном ожидании и вот, наконец , поступил ответ.  Его прошение рассмотрели, его ждут и готовы с ним побеседовать. Встреча, почему то была назначена в привокзальном кафе.
 
     Московский вокзал Санкт –Петербурга. Двое за столиком. Один пожилой благородного вида пожилой мужчина представился Георгием. Второй, протянув руку, сказал: «Приветствую Вас Василий. Меня зовут Станислав». Его глаза сверкали странным блеском, он вел себя уверенно, всем своим видом показывая, что он тут главный перекладывая из одной руки в другую дымящуюся трубку.  На нем был немного помятый шерстяной пиджак и брюки цвета говорящего о том, что мода не его конек. «Мы пригласили Вас Василий для того, чтобы рассказать Вам о непростых сложившихся отношениях в нашем Братстве сейчас….», - слова Георгия потонули в воздухе. Он долго начал рассказывать о том, что в Братстве сейчас тяжелые времена, что оно раскололось на хороших и плохих Братьев, что Василию нужно знать это, чтобы самому сделать сознательный выбор (в пользу хороших).  Василий не задумываясь кивал на все утвердительно заворожено вслушиваясь в слова этого человека. Вот он настоящий представитель Братства. Он с ним общается. Не верится просто, что сейчас в центре Санкт –Петербурга такое возможно. Братство которому тысячи лет – самое древнее на Земле есть в России и с одним из Братьев он сейчас говорит.Беседа прошла на одном дыхании и Василия пригласили на встречу с остальными Братьями.

     Дверь в здании оказалась не менее потрепанной чем все остальное. Подойдя к турникету на проходной Василий  почувствовал запах из советского времени – от вахтера повеяло ароматным чесноком и недорогим портвейном. Назвав наименование организации молодой человек бодро двинулся к лифту. На верхнем этаже его широко улыбаясь встретил Станислав. Сегодня на нем был костюм и галстук и весь его вид говорил о важности происходящего события.
«Говорите тише. Братья собрались и ждут Вас. Я должен одеть Вам на глаза повязку перед тем как Вы зайдете».
 Черная повязка погрузила Василия во мрак и зайдя вслед за Станиславом в маленькое помещение он услышал как за ним затворилась дверь.
«Садитесь на стул уважаемый Василий. На Ваших глазах сейчас черная повязка по традиции нашего Ордена. Это сделано не для того, чтобы как то уязвить Вас, а лишь с целью, чтобы если по каким то причинам Братья не захотят видеть Вас в нашем Братстве по результатам этого собеседования Вы не могли опознать их в профанском мире. Готовы ли Вы отвечать на вопросы?»
«Готов».
Послышался голос Станислава: «Скажите, что привело Вас на порог нашего Братства. Почему Вы попросились вступить в наши ряды».
Василий задумался: «Я много читал об Ордене и том, что  он скрывает под покровом тайны окутывающей его . Я хотел бы вместе с другими Братьями совершенствовать себя в трудах совместного обучения. Хотел бы найти путь к свету истины и сделать что- то полезное для людей в своей жизни».
«Верите ли Вы в Бога», - послышался чей то незнакомый голос.
«Да конечно. Я православный и крестился уже в сознательном возрасте», - ответил ему молодой человек.
«Есть ли у Вас проблемы с правосудием?», - спросил голос напоминающий Георгия.
«Нет. И никогда не было в прошлом. Если не считать суды с государством из-за недоплаты налогов», - Василий напрягся опасаясь, что это вызовет ропот братьев, но от них посыпались шутки, что в нашей стране налоги платят только дураки и он расслабился.
Братья задали еще несколько вопросов о бизнесе Василия, его политических взглядах и удовлетворились этим.  Также с повязкой на глазах его вывели и попросили подождать результатов голосования братьев.

     Вышел Станислав. «Ну что я Вас поздравляю. Вы приняты. Теперь прошу Вас удалиться и прибыть для посвящения в Орден в назначенное Вам время.  Не забудьте надеть темный костюм и темного цвета галстук  для торжественного прохождения ритуала приема в ряды Ордена». Станислав улыбнулся и удалился.
   
    Василий ликуя не заметно для себя покинул здание и метнувшись к автомобилю уселся за руль. Вот оно свершилось. Теперь через некоторое время он окажется в кругу избранных. Он будет в рядах мировой элиты. Во всем мире политики, известные артисты и самые богатые люди являются членами Ордена вольных каменщиков (масонов) и с гордостью несут имя Брата по жизни. И теперь среди них будет он Василий, он сможет впитать в себя их опыт и духовно обогатившись приблизить себя к свету истины. Понять свое предназначение в этой жизни и смысл ее. 

                Глава 2
               
                Посвящение
 
Продолжение следует….