Принц и русалка полная версия

Надежда Хапсалис
  ( Реarl toch up by Aniel Tiferet ...Жемчужные прик&сновения Аниэля Тиферета...)

«Притча – это алмаз, спрятанный в головке лука. Очевидное не является действительным; действительное совершенно иное. Притча – это способ сказать некоторую истину потрясающей важности. Притча и проста, и очень сложна. На поверхности она рассказ; внутри её – тайна. Притча прекрасна: она даёт вам ровно столько, сколько вы можете взять. Но, если вы готовы – или однажды будете готовы, - тогда она начнёт давать вам больше, больше и больше». Ошо

                ***

Жили-были два принца у самого Атлантического океана. Оба красивы и умны. Оба добры и великодушны. Только один из них был полон энергии и оптимизма, а второй – благоразумия и созерцательности. И были они близнецы-братья. Потому не мыслили своей жизни друг без друга.

                ***

Настало время жениться. Обеспокоились братья тем, где бы отыскать им жён достойных? Какие только красавицы не встречались на их пути! Но сердца братьев оставались глухи... Так и жили они в сладкой дремоте, пока однажды не узнали о том, что плавает где-то в Тихом океане подобие золотой рыбки. И рыбка та, говорят, исполняет не три, а тридцать три желания, ежели кому удастся завладеть ею...

 – Что это за чудо-рыбка такая? – заинтересовался Оптимист.
 – Думаю, нам вдвоём не составит труда поймать её. Тогда и попросим у рыбки исполнить хоть одно желание – отыскать Настоящую Любовь...
   Второй брат рассмеялся в ответ:
 – Ты всегда был романтиком, но так и не встретил женщину своей Мечты. Ты влюблялся, был счастлив, разочаровывался и горевал. И только я, твой брат разумный, приводил тебя в чувства, возвращал к здравомыслию и реальности. И сейчас не вижу смысла ехать за тридевять земель, чтобы ещё раз попытать счастья найти Любовь!
   
  Не стал Оптимист противиться и остался на Островах Надежды...

                ***

Прошло Время... Как вдруг второй брат ему и говорит: «Вижу, мучает тебя сильное желание! Благоразумие и Желание не созданы друг для друга: по мере того, как растёт Tвоё Желание, уменьшается Mоё Благоразумие. И сдаюсь я не потому, что сильно Tвоё Желание, а потому, что велика Mоя Слабость»...

   Вот так и отправились они вместе в путь. Один – преисполненный Благодарности и Ожидания Чуда, а второй – лишь Тенью Сомнения...

                ***

Когда оказались они на берегу Тихого Океана, стали думать о том, как невод закидывать будут? Но вдруг увидели рыболовные снасти. И мечется там уже Нека Неволь. Потянули братья невод к себе и видят – рыбка там не золотая, а простая... с обычной чешуей.         

   Переглянулись, один другому и говорит: «Ну что ж, попроси её. Может, она, как Царевна-Лягушка, из обычной рыбки хотя бы в русалку превратится?».

   Едва произнес Принц эти слова, точно по мановению волшебства, видят братья произошло такое, чего ещё не случалось с сотворения Мира! Смотрят братья и глазам своим не верят: явился перед ними ослепительный образ Обнаженного Женского Тела! Никак понять не могут близнецы: не то Владыка Океана – Тефия пред ними?! Не то Богиня Любви – Афродита?! Оба брата застыли в безмолвии...

«Всё-таки Чудеса бывают на Свете!!!» – на сей раз мысли их совпали... Красавица, замерев, смотрела на юношей с не меньшим восторгом: никогда ещё не видела она таких одинаковых и красивых «рыбаков»! – Ты кто? – спросили братья в один голос..

– Вы хотели Русалку? Я – Русалка! Ведь желания в ваших руках. И, веря в себя, вы способны творить чудеса. Осталось узнать – кем вы будете? – улыбнулась незнакомка.

– Мы – Принц! – Должно быть, у вас всё есть, если «Вы Принц»? – Да, у нас есть всё, но у нас нет одного – ЛЮБВИ!!! Девушка протянула руку, прося о помощи. Оба брата поспешно принялись вызволять её из сетей. – А кому принадлежит этот невод? – Не знаю... Я просто запуталась в нем… Всё ждала, что меня кто-то вызволит... И вот пришли Вы!

– А до этого никто не пытался тебя спасти? – Никто не догадывался, что я и есть та рыбка. Все искали Золотой Чешуи... – Мы тоже не чаяли тебя отыскать. Это просто счастливая случайность!

– Не-е-ет… Наша встреча – не случай. Ваши желания послужили вам путеводной звездой.

Прекрасная дива снова протянула руку, желая затянуть братьев в океанскую стихию, которую хорошо знала в своём прежнем облике...

  – Ну же! Смелее! Я научу вас дышать под водой и покажу вам просторы Тифии! Оптимист тут же подал руку, и Русалка увлекла его за собой...

  Второй же брат остался на суше... И пока он советовался со своим благоразумием, те двое уже были далеко...

    Погружаясь к кораллам, они слушали музыку океана, а это значит – музыку морей, озёр, рек, родников и дождей, которые сливались в нем... Это был голос Инигмы...

                ***

Опустившись на дно Подводного Царства, они упали в объятия ламинарий, галимед и медуз, тянувших к ним свои нежные щупальца...

  Принц почувствовал, что ему не хватает кислорода. Его прекрасная спутница поняла это и поспешила прильнуть к губам юноши. Кислородом стало её дыхание. Они так слились в поцелуе, что казалось, если разомкнут губы, то тут же умрут...

  Живая вода проникала в их уста, и Принц с Русалкой жадно глотали те первые ингредиенты Блаженства – Кислород Любви... Адреналин Страсти... Стоны Души – которые предшествуют чему-то таинственному и грандиозному ... Но, оттягивая Апофеоз утоления похотливой жажды, Принц поймал себя на мысли, что может видеть и дышать под водой, как Человек-Амфибия. 

  Влюбленные смотрели друг другу в глаза и улыбались, не отрывая губ. Они никуда не торопились, забыв – кто они теперь: Принц и Русалка... Или Амфибия и Золотая Рыбка...

                ***

  И очутились они где-то у Экватора... Вода здесь была необыкновенно тёплой. Движения легких тел под водой были настолько плавными и изящными, что напоминали вальсирующих в невесомости.

  Принц держал красавицу на руках, при этом покрывая всё её тело обжигающими поцелуями. Она отвечала ему взаимной нежностью и дарила свои волшебные ласки... В Океане Эроса она была Фриной! «Рыбой в воде». Чтобы не напугать этим Принца и не дать ему почувствовать своего превосходства или власти над ним, Русалка едва касалась его тела, искусно приручая и пылкое сердце - гурманно, тонко давая возможность Принцу привыкнуть к столь необычному столкновению.

                ***

   Она раскрывалась ему навстречу, словно невинная Pозовая Aктиния, медленно впуская в себя его Страсть и охватывая его своей Hежностью...

                ***

        Вернулись влюбленные через четыре дня на поверхность океана и, обессиленные, упали на песок...

   Брат Принца, едва сдерживая ярость, распорядился, чтобы слуги тот же час перевезли его двойника обратно в Королевство, и сам удалился вместе с ними...

                ***

   Русалка осталась лежать на песке, ещё нагретом дыханием их обжигающей Страсти и нежным теплом их Любви. А вечером, когда опустились сумерки, Русалка очнулась... И почувствовала, как ей холодно и невыносимо одиноко... Она попробовала подняться, но не смогла: тело её было безжизненным и неподвижным... Тогда попыталась она вновь обернуться в Рыбку, но и на это у нее не хватило сил... И поняла тогда Русалка, что потеряла свой волшебный дар...

   Так пролежала она всю ночь между небом и землей, в вакууме пустоты, отрешенно взирая на дно бездны, где она, слабая и беспомощная, растворилась в своей последней, так схожей с болезнью, нежности... Отдав часть души своему возлюбленному, она почувствовала себя опустошенной, так, словно вместе с его уходом сама жизнь покинула её...

   И лишь звезды освещали своим тусклым светом божественные очертания брошенного тела, стиснутого объятиями отчаяния и боли. А на восходе солнца проходил по берегу старый рыбак. Заметил он одиноко лежащее бездыханное тело полурыбы-полудевушки, склонился над ней и прислушался...

О, чудо! В ней еще теплилась жизнь! «Вот так находка! – подумал рыбак. – Красотой своей не уступает земной принцессе она, а живёт в океане, средь тварей морских... Хвостом своим меж ними пробивая себе дорогу. Чужая и им, и нашему миру».

   Перенес он ее в свою рыболовецкую хижину, положил под голову благоуханной травы, укрыл теплым одеялом своей заботы. И терпеливо принялся ждать, когда костер его поздней любви отогреет её душу, вернет её в прекрасное тело русалки.

                ***

     Полюбил её рыбак, а в дом взять не может – старуха с ума сойдёт от ревности. Стал он думать тогда, что же делать? Оставлять опасно: украдут. Или помрёт его любимая от холода. Спрятал он свою драгоценность в заброшенный Замок.

  …Проснулась Русалка и обомлела… В каком таинственно красивом месте она находится, но нет в нём и души живой!

  Вдруг!.. почувствовала она, как тело её начинает наполняться жизненными соками. Как возвращаются к ней волшебные силы и неповторимая магия!

  Как только касалась она любого предмета в замке, расцветали экзотические растения!

Загорались свечи! В пустых фонтанах начинала струиться вода! В огромные окна врывались солнечные лучи! И весь Замок наполнялся Жизнью, Теплом и Светом!

  Метафоры защебетали, словно птицы! Зажурчали ручейки мыслей! Запахло ароматом цветов и свежестью ощущения ЖИЗНИ!!!...

        ДА!!! ЖИЗНЬ ИМЕЕТ УДИВИТЕЛЬНОЕ СВОЙСТВО ПРОДОЛЖАТЬСЯ!!!

                ***

«Так проживаем мы за одно своё существование не одну и не две совершенно фантастичных жизней! И за чертой любой летальности уж вновь торопит сердце кровь по опустевшим некогда фонтанам. И снова Жизнь!И снова смысл есть в блеске солнца! И в лучах луны стыдливой...»               
                (А.Тиферет)