Непростой чеснок и ему подобные

Людмила Пастель
Чеснок, говорят, полезен для здоровья, он снижает уровень триглицеридов в крови, что приводит к уменьшению холестерина, разжижает кровь не хуже аспирина, убивает вирусы, порой лучше антибиотиков и даже, говорят, убивает раковые клетки.
Скажу честно, я чеснок не люблю. Мало сказать не люблю, я его ненавижу, несмотря на все его полезности. Поэтому решила разобраться почему на каком-то интуитивном уровне я не воспринимаю столь полезный продукт.

Древние религии такие как Джайнизм, Буддизм, Кришнаизм и философия йоги не рекомендуют употреблять чеснок. Так как он негативно влияет на организм. Чеснок повышает кислотность в желудке, убивает кишечную флору и снижает духовность человека и невозможность медитировать.

В западном обществе в целях борьбы с синдромом раздраженного кишечника (Irritable Bowel Syndrome) разработана диета, которая также исключает лук и чеснок от употребления. Существует также связь между кишечным дисбалансом и здоровьем мозга с регулярным употреблением чеснока и лука в рационе питания.

Согласно Аюрведе, Индийской классической медицинской науке лук, чеснок и прочие луковичные растения (семейства Allium) увеличивают страсть и невежество, они вредны для медитации и молитвы.
Они производят неприятный запах изо рта и запах тела, эти (луковичные) растения вызывают обострение, тревожность и агрессию. Таким образом, они вредны физически, эмоционально, психически и духовно.
Йоги и даоистские монахи обнаружили за тысячи лет до западных наук, что чеснок плох для нашего мозга.
Его запах привлекает отрицательную энергию.
В своих трудах, древний китайский мудрец Цан-Цзе описал чеснок и лук как "пять ароматных, пряных и душистых овощей", каждый из которых имеет пагубное влияние на один из следующих пяти органов - печень, селезенку, легкие, почки и сердце. В частности, лук вреден для легких, чеснок-для сердца, лук-порей для селезенки, шнитт-лук для печени и зеленый лук вреден почкам.
Специалисты, практикующие рейки объясняют, что чеснок и лук являются одними из первых веществ, которые должны быть изгнаны из организма человека – наряду с табаком, алкоголем и фармацевтическими препаратами.

Тем не менее, я понимаю, что проблема с чесноком гораздо более серьезна, чем по причинам сказанным выше.
Чеснок содержит очень токсичные химические вещества к дополнению к духовным эффектам.
Я нашла источник из лекции, напечатанной в Нексус Журнале, доктора технических наук Роберта С. Бека (Dr Robert [Bob] C. Beck, DSc.), что ещё в 1996 году он обвинял чеснок в излишней токсичности для нашего мозга. Он обнаружил, что на самом деле чеснок является токсичным для человека, потому что его сульфонильные группы ионов проникают через гематоэнцефалический барьер и ядовиты для клеток мозга.
Чеснок является токсином для мозга!
Доктор Бек работал над производством медицинской аппаратуры и оборудования, в частности энцефалографа.
Один раз, когда на обед работники съели блюда, содержащие небольшое количество чеснока, доктор проверил на них работу прибора и записал энцефалограмму. К его ужасу все показатели прибора указали на то, что мозг испытуемых людей показывал клиническую смерть, их мозг был мёртв!
Доктор Бек вспомнил, что ещё в 50-х годах, когда он работал в бригаде испытателей реактивных самолётов, пилотам было запрещенно в течении 72 часов до испытаний  есть пищу, содержащую чеснок. Потому, что это могло привести к замедленной реакции пилота-испытателя.
Много лет спустя, когда доктор Бек имел свою собственную компанию по выпуску энцефалографов Альфа Метрик Корпорацию,  он определил, что поедая чеснок человек десинхронизирует свои мозговые волны.
Если одни люди страдают лёгкими головными болями, у других обнаружен дефицит внимания или люди не могут сосредоточиться, сидя у компютера после обеда с чесночной заправкой, можно провести эксперимент над такими людьми. Пусть они откажутся от потребления пищи, содержащей чеснок на недельки три, а потом один день съедят чеснок и увидят большую разницу.
Кроме плохого влияния на работу мозга, другие побочные эффекты чеснока могут вызвать головную боль, аллергическую реакцию на коже, понос и рези в животе, печёночные колики, снизить содержание кальция в крови, вызвать приступы астмы, и плохой запах тела.
Чеснок всегда можно заменить свежим корнем имбиря. А противостоять негативному явлению на мозг можно стаканом сока половина на половину из зелени петрушки и моркви.