Анастасия. Бумеранг

Надежда Александрова 2
Сегодня невольно наблюдала очень неприглядную сцену – двое ссорились, громко кричали, осыпая друг друга бранью и проклятиями. И вспомнилась мне одна давняя история.
… Они ссорились, бросали слова, как камни, стараясь сделать побольнее.  В какой-то момент, задыхаясь от обиды и слез, желая ответить ударом на удар, она бросила в лицо ему проклятие – проклятие всему его роду….
Она так не думала и, тем более ничего подобного не желала. Напротив, с родней мужа отношения сложились родственные и уважительные. Бросила слова, чтобы причинить боль, чтобы он почувствовал, как сильно ее обидел. Это были только слова.
Вскоре ссора была забыта – они слишком любили друг друга, чтобы долго сердиться и таить обиды. Жизнь продолжалась, всякое случалось, но любовь всегда побеждала, да и сынок такой славный подрастал.
Однажды пришла горестная весть – его младшая сестричка двадцатишестилетняя Лина умерла. Невозможно было поверить, что такой жизнерадостной  красавицы, певуньи, плясуньи больше нет.
Через два года трагически погибает его старший брат. Казалось, этому двухметровому богатырю с косой саженью в плечах сноса не будет…. Всего сорок один год….
Через несколько лет в расцвете сил умирает ее муж, а еще через год в результате нечастного случая погибает сын старшего брата.
Старшим в роду становится ее сын и тоже оказывается на краю гибели.
Вот тут-то она вспомнила о бездумно брошенных в запале ссоры словах…. Все сбылось.
Как вымолить прощение, чтобы спасти сына?
Вот такая история мне припомнилась сегодня.