Не кажется ли вам, девочки, что нас... 4?

Амария Рай
Амария Рай

(www.amariarye.ru) Из неопубликованного

НЕ КАЖЕТСЯ ЛИ ВАМ, ДЕВОЧКИ, ЧТО НАС ОБМАНУЛИ? (4)

Благовоспитанным и скромным девочкам посвящается…

(Продолжение. Мифы № 1-9  - на странице автора)

И вот ты привела себя в порядок и стала внешне близка к себе идеальной. Посмотрим, что внутри…

Миф №10: «Длина ног компенсирует отсутствие интеллекта».

Милые девочки, если вы благовоспитанны и скромны, то, скорее всего, так и не думаете. Однако следует сделать реверанс в сторону наших дорогих мужчин, которые почему-то полагают, что многие дамы живут с осознанием, что это именно так…

«Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей…» - это замечание великого поэта позволяет тебе, подруга, чистить перышки хоть каждый день, но прошу – не увлекайся, во всем нужно искать баланс, поэтому давай-ка обратимся к другому великому мужу – Антону Павловичу Чехову: «В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли».

И что там у нас за мысли, кстати?..

Подумай, как повезло нам жить сегодня, когда практически любую информацию можно разыскать в сети. И как это удобно! Если твой избранник увлечен чем-то по-настоящему – добавь к своему багажу, образовывайся по этой теме: первый этап отношений утихнет, и ты уже сможешь говорить с ним не только о нем, любимом. И тут уж не смущайся – блесни интеллектом, неожиданным для него знанием предмета, какой-то уникальной информацией…

Посмотришь, как в центре его зрачков вспыхнет новый огонек – интереса к тебе, неожиданной и осведомленной. И если ты предпочтешь рассказать ему о том, что специально изучила его тему (что я советую сделать), ему будет приятно, что ты проявляешь к нему, к его занятию или увлечению подлинный интерес.

«Любимая, да ты и собеседник?!» (как заметил бесподобный Вишневский) - вот что вспыхнет в его глазах… 

Миф №11: «Мужчина мечтает заполучить идеальную женщину».

Но прошу тебя, не перегни! Не пугай своего мужчину слишком серьезной проработкой, чрезмерной детализацией и любыми способами избегай демонстрировать свои знания в его теме публично! Мужчине жизненно необходимо чувствовать себя главным, главенствующим над своей женщиной. А если ты будешь пытаться жить по принципу «быстрее, выше, сильнее» - скоро обнаружишь себя льющей слезы в одинокую подушку под стылым одеялом. НЕ КОНКУРИРУЙ С МУЖЧИНАМИ! Ты не выиграешь - проиграют ваши отношения. Не натягивай на себя образ, который они так часто характеризуют словом «стерва». Нет, конечно, слово это, как правило, употребляется мужчинами с этаким придыханием, а один из моих читателей высказался прямо: «Стерву хочется поставить в позу». Грубо, но, вероятно, так и есть. И… (об этом будем говорить в следующий раз) хочется это сделать… лишь один, ну, может пару раз. А ты как думала?...

Нет, конечно, никто не может лишить тебя права конкурировать с мужчинами, тем более - в бизнесе, в карьере… Но и здесь образ эдакой совершенной стервы не принесет особых дивидендов. Кратко – да, если нужно нанести ему короткий эффективный удар – пожалуйста, но если он останется рядом на какое-то время или будет нужен тебе как долгосрочный партнер… Воздержись!

И опять, девочки, поговорим о балансе. На другой стороне этих качелей мы видим одухотворенное, строгое, и, опять-таки - совершенное создание, умеющее накормить, приласкать, все решить, да и цитирующее Спинозу и Жана Жака Руссо при этом… Что, неужели опять пятки засверкали, а одинокая подушка готовится принять ваше зареванное личико?..
Милая моя, благовоспитанная и скромная подруга, не нужна абсолютному большинству мужчин леди Совершенство. Ну, давай честно скажем себе, что в образе Мэри Поппинс, даже в блестящем исполнении породистой красавицы Натальи Андрейченко, чего-то не хватает. Чего же? Пикантности, секса, перца. Скууууучно мальчику. Но признать в себе такого идиота, которого неумолимо тянет сбежать от тебя - умницы он, конечно, не готов, и знаешь, что он делает? Он ставит тебя на пьедестал! Согласись, это очень креативно!!

Одна читательница написала мне, что мужчина, который ей очень нравился, сказал однажды: «Богинь не трогают руками. Их ставят на пьедестал!» И потом развернулся и ушел. Навсегда. И знаешь, что она об этом думает? Что это был поступок «настоящего мужчины»! Что думал конкретно тот мужчина, мы знать не можем, но я осмелюсь сделать предположение. Коль скоро ты – богиня, он – обычный человек, поклоняющийся тебе, но имеющий сиюсекундное право на то, чтобы грешить в свое удовольствие. Он себе это тут же позволил! 

Девочки, согласиться с термином «богиня», конечно, лестно, но только если потом родить от него, смертного, пару-тройку нимф и героев в лучших традициях… А так совет – пересмотрите свой имидж, свое выражение вовне, а то дождь с градом, а мы с вами там, на холодном мраморе в полном одиночестве, бр-р-р!

Миф №12: «Мужчина взрослеет».

Давай, подруга, поговорим о героях. И о вечной молодости. На это у нас есть все основания, даже номер мифа – двенадцатый, как и двенадцатым был самый сложный подвиг Геракла – достать молодильных золотых яблочек Гесперид.

Хронологически наша пара (где он хочет, но уже начинает остывать и прислушиваться, а она влюблена и пока еще регулярно чистит перышки, изучая информацию о его увлечениях) еще не вступила в брак, но… на правах автора увлеку я нас, пожалуй, в короткое путешествие в мир взрослеющих, получающих опыт, начинающих стареть, но все еще… мальчишек!

«От рождения до смерти мужчина остается дитятей женщины, которому постоянно от нее что-то нужно и который никогда ей ничего не дает, разве только подержать и сохранить что-нибудь, что может пригодиться ему самому» - это сказал мужчина, который точно знал, о чем он говорит (даже гиперболизация не мешает восприятию) - Бернард Шоу.

Благовоспитанной и скромной девочке, наблюдающей своего избранника во время футбольного матча, за игрой с сыном, а потом – с внуками в солдатиков или на какой-нибудь там «super extra play station», за тем, как искрятся его глаза при мысли об охоте (в буквальном и переносном смысле слова) - придется со временем, любя и принимая все эти проявления, самой дойти до простой истины: «МУЖЧИНЫ НЕ ВЗРОСЛЕЮТ». Это они не специально, это они не против тебя, просто ЭТО – ОНИ, ОНИ - ТАКИЕ.

Продолжение следует…