ЛЮДИ

Ирина Лялько
   Сегодня в утренней сводке новостей, на первом телевизионном канале передали:

   «Международной группой психологов, при поддержке мировой ассоциации здравоохранения были успешно проведены исследования в области человеческой психики. Проведение экспериментов было разрешено на добровольцах любого возраста.
На протяжении эксперимента у испытуемых наблюдались крайне интересные проявления личности и суб личности.
   Место для проведения исследований было разработано специально ведущими японскими учёными. Колоссальное сооружение было построено в течение двух лет, с применением новейших технологий архитектуры, кибернетики, техники, биофизики. Площадь сооружения занимает 140 гектаров. В основу строения легла идея лабиринта, из которого практически не возможно выбраться. Лабиринт состоит из высокопрочных железобетонных и стальных стен высотой 40-80 метров. Почти все стены не имеют выступающих или вдавленных мест. Стены не поддаются механическому разрушению. Все стены оснащены специальным оборудованием, которое позволяет имитировать присутствие человека. Температура стены настраивается на температуру человеческого тела, также возможно распространение человеческого запаха, сердцебиения.
   Эксперимент показал, что в большинстве случаев, испытуемые, оказавшись в полной изоляции, остро реагировали на тепло, звуки, запахи, источаемые стенами. Также эксперимент показал, что в 297 случаях из 300, испытуемые проявляли крайнюю эмоциональность: начинали говорить со стенами, пытались их обнять, просили о чём-то. Следствием чрезмерного возбуждения психики в большинстве случаев было проявление агрессии. Половина испытуемых применяла к стенам физическую силу: били руками, палками, бросали камни. Также испытуемые впадали в депрессивное состояние, отказывались принимать пищу, либо чрезмерно потребляли её. Также наблюдалась крайняя тяга к никотину, алкоголю, наркотикам.
   Эксперимент проводился добровольно. Испытуемые были предупреждены о важности, но полной непредсказуемости эксперимента. В своих анкетах, в пункте мотивации участия, испытуемые указали в большинстве случаев: желание славы, желание материального вознаграждения, также большой процент заняло любопытство, частичная или полная трудовая незанятость, также потребность острых ощущений. Малый процент испытуемых указал желание послужить науке.
   В 297 случаях из 300 произошёл летальный исход. Три испытуемых выжили, при этом сохранив целостность своей психики. Также им удалось найти выход из лабиринта.
Психологи смогли точно установить личностные качества, благодаря которым испытуемые остались живы.
   На пресс конференции учёные заявили об открытии, имеющем важнейшее значение для развития всей цивилизации, но на данном этапе эксперимента информация останется засекреченной.
   Свой уникальный, железобетонный лабиринт ученые назвали немного иронично - «ЛЮДИ».