Поступок

Юлия Войта
***
11-тилетний сын городового Закаева после тренировки шел домой. Как водится, с другом залез на стройку, поиграть перед сном, но в этот раз ему было не суждено вернуться домой вовремя.
 
***
Мимо проходил немолодой человек с рюкзаком за плечами. Увидев мальчишек высоко вверху, он бросился к ним.

***
Милицейский уазик резко остановился возле недостроенной девятиэтажки.
- Эй, видишь? – спросил он напарника. – Видишь, кто находится наверху?
Неясные тени силуэтов мелькали в темноте, заметно было только то, что на девятом этаже двое подростков и один взрослый. Городовой Закаев тут же схватил рацию: «Срочно! Подмогу!» Вдвоем они вбежали в здание и через несколько минут уже были на месте. Мужчина сидел, облокотившись о стену, и тяжело дышал. У сидевшего напротив ребенка была растрепана одежда, а второй с выпученными от страха глазами сидел на ступеньках поодаль.
Закаев моментально оценил ситуацию.
- Ах, ты, сво… ! Притон тут устроил, ну погоди! – городовой схватил дядьку за шиворот и поволок к выходу и, оттащив его подальше от ребенка, пустил в ход кулаки. Через минуту все было кончено.

***
Через час Закаев узнал, что тот, кого он принял за педофила, спас мальчишку от неминуемой смерти.